[38]ГИМС информирует: навигация на водохранилищах Иркутской области закрыта с 1 ноября

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]ГИМС информирует: навигация на водохранилищах Иркутской области закрыта с 1 ноября

Сообщение news_maker » 01 ноя 2020, 15:01

Изображение
Выход на воду осенью связан с определенным риском для жизни и здоровья, поскольку судоводитель или пассажир могут по разным причинам оказаться в холодной воде. Надеяться на спасательный жилет нельзя – он способен держать на плаву, но согреть не может. Переохлаждение наступает очень быстро, и в подавляющем большинстве случаев люди просто не успевают добраться до берега.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии навигации на водохранилищах Иркутской области с 1 ноября до 15 мая и напоминают об опасностях выхода на маломерных судах в этот период.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
Выход на воду осенью связан с определенным риском для жизни и здоровья, поскольку судоводитель или пассажир могут оказаться в холодной воде. Надеяться на спасательный жилет нельзя – он способен держать на плаву, но согреть не может. Переохлаждение наступает очень быстро, и в подавляющем большинстве случаев люди просто не успевают добраться до берега. Факторов, которые могут вызвать опасную ситуацию, достаточно. Это сильные ветра, высокие волны, короткий световой день, низкая температура окружающей среды, способствующая обледенению элементов конструкции судна, потере его остойчивости и, как следствие, опрокидыванию.
Инспекторы ГИМС осуществляют пешее и автомобильное патрулирование прибрежных зон для контроля выполнения требований, предъявляемых в период закрытия навигации. Судоводители, которые выйдут на водоёмы позже этих дат, будут привлечены к административной ответственности. После закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен! В соответствии с частью 1  статьи 11.8  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление маломерным судном в условиях ограничения по условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Напомним, 10 октября на реках области также был завершен навигационный период. Исключение - река Ангара, где движение маломерных судов будет осуществляться до 1 декабря.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: