[38]Водолазы пожарно-спасательной службы Иркутской области проводят поисковые работы на Братском водохранилище

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Водолазы пожарно-спасательной службы Иркутской области проводят поисковые работы на Братском водохранилище

Сообщение news_maker » 21 окт 2020, 15:12

Изображение
На Братском водохранилище водолазами пожарно-спасательной службы Иркутской области проводятся работы по поиску утонувшего рыбака.


На Братском водохранилище водолазами пожарно-спасательной службы Иркутской области проводятся работы по поиску утонувшего рыбака.

В минувший понедельник двое жителей Братского района на лодке-«Казанке» вышли на акваторию залива Кобь. Сильным порывом ветра гребную лодку с людьми опрокинуло - мужчины оказались в воде. Глубина в месте происшествия – около 3 метров. До берега добраться удалось лишь одному. Он вплавь преодолел расстояние более 15 метров. Его товарищ, 37-летний житель поселка Сосновый, утонул.
Евгений Потапов, старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения:

«Температура воды в водохранилище в этот период не превышает 4 градусов, что увеличивает вероятность гибели при длительном нахождении в ней. К сожалению, на рыбаках не было спасательных жилетов. Одному из мужчин это упущение стоило жизни. 18 сентября на реке Ангаре при аналогичных обстоятельствах утонул 75-летний житель города Братска».
В осенний период 2020 года на водных объектах Иркутской области было зарегистрировано 11 происшествий с гибелью 11 рыбаков. Их причиной стала личная неосторожность, сопряженная с нарушением требований безопасности.

Инспекторы по маломерным судам напоминают: на всех пассажирах маломерных судов должны быть надеты спасательные жилеты, которые при падении за борт способны продолжительное время удерживать пострадавшего на поверхности.
«Мнение о том, что в случае падения за борт можно быстро сориентироваться и предпринять действия к спасению, ошибочно. Граждане не учитывают, что при ударе о воду может произойти потеря сознания или возникнуть состояние паники, при котором невозможно принять меры по самоспасению. Даже небольшая порция воды, попавшая в легкие, способна привести к дезориентации или летальному исходу. А потому мы призываем не пренебрегать элементарными правилами безопасности и использовать жилет при нахождении на судне», - подчеркнул Евгений Потапов.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: