Страница 1 из 1

[38]Сотрудники МЧС России обеспечивают безопасность при проведении работ на площадке Усольехимпрома

Добавлено: 16 окт 2020, 12:01
news_maker
Изображение
Сотрудники МЧС России обеспечивают безопасность при проведении работ на площадке Усольехимпрома, также ими ведется радиационное и химическое наблюдение за состоянием атмосферного воздуха на территории города Усолья-Сибирского Иркутской области.


Сотрудники МЧС России обеспечивают безопасность при проведении работ на площадке Усольехимпрома, также ими ведется радиационное и химическое наблюдение за состоянием атмосферного воздуха на территории города Усолья-Сибирского Иркутской области.

Ежедневно выставляются подвижные посты пожарной и специальной техники для постановки водяных и щелочных завес для обеспечения безопасности деятельности специалистов, занимающихся вскрытием и перезатариванием емкостей с химическими веществами. Общий расход воды пожарной техникой за весь период проведения работ составил 215 тонн, а пенообразователя — 1500 литров.

Во взаимодействии с администрацией города Усолья-Сибирского в местах с наибольшим охватом населения размещены мобильные комплексы информирования и оповещения. С их помощью производится трансляция видеоматериалов по правилам поведения населения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, передаются сведения о складывающейся обстановке и принимаемых мерах безопасности.

На территории Усолья-Сибирского продолжают работать два передвижных поста радиационного химического наблюдения Сибирского спасательного центра МЧС России. Ими ведется ежедневное радиационное и химическое наблюдение за уровнем концентрации опасных веществ в воздухе. За период работы постов выполнено 264 замера проб атмосферного воздуха на наличие в нём примесей хлора, хлористого водорода, эпихлоргидрина, паров ртути.

Ведение радиационно-химического наблюдения организовано совместно с подразделениями Министерства обороны Российской Федерации, территориальным управлением Роспотребнадзора по Иркутской области и Иркутским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

За время работы на территории промышленной площадки Усольехимпрома и прилегающей жилой зоны города Усолья-Сибирского превышений предельно допустимых концентраций основных химически опасных веществ не зарегистрировано.

На случай возникновения внештатных ситуаций дополнительно создан резерв сил и средств пожарно-спасательных подразделений МЧС России.



Источник