[38]Сотрудниками пожарно-спасательной службы Иркутской области была завершена работа по поиску мужчины в Зиминском районе

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Сотрудниками пожарно-спасательной службы Иркутской области была завершена работа по поиску мужчины в Зиминском районе

Сообщение news_maker » 12 окт 2020, 12:18

Изображение
В минувшее воскресенье сотрудниками пожарно-спасательной службы Иркутской области были завершены поисковые работы в Зиминском районе, где 29 сентября житель села Зулумай отправился на плавсредстве вверх по течению реки Зима для сбора дикоросов и пропал.

В минувшее воскресенье сотрудниками пожарно-спасательной службы Иркутской области были завершены поисковые работы в Зиминском районе, где 29 сентября житель села Зулумай отправился на плавсредстве вверх по течению реки Зима для сбора дикоросов и пропал. На протяжении нескольких дней совместно с местными жителями проводилось обследование реки Зимы и ее притоков, небольших рек и ручьев.

Николай Гончаров начальник Центрального поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области:

«От рыбаков и охотников, находившихся в районе поиска, мы получили информацию о том, что лодку пропавшего мужчины видели в районе урочища Хотхур и уточнили, что неподалеку находится зимовье. Добраться туда на плавсредстве не представилось возможным, поскольку водоем покрылся льдом. Преодолев пять километров лесного массива пешком, мы обнаружили сгоревшее зимовье, внутри которого находился погибший мужчина, возле строения было обнаружено тело второго. Свидетели опознали в одном из погибших разыскиваемого».

Информация о происшествии была передана сотрудникам полиции и дознавателям МЧС России для проведения следственных мероприятий.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: