В минувшее воскресенье спасателями был найден сборщик дикоросов в лесном массиве Киренского района Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В минувшее воскресенье спасателями был найден сборщик дикоросов в лесном массиве Киренского района Иркутской области

Сообщение news_maker » 05 окт 2020, 15:30

Изображение
Несмотря на переменчивую погоду октября, в лесах Иркутской области спасатели продолжают проводить работы по поиску пропавших сборщиков грибов и ягод.


Несмотря на переменчивую погоду октября, в лесах Иркутской области спасатели продолжают проводить работы по поиску пропавших сборщиков грибов и ягод.

В минувшее воскресенье спасателями Иркутской пожарно-спасательной службы благополучно завершена работа по поиску 63-летнего мужчины в лесном массиве в 10-ти километрах от села Макарово Киренского района. Сообщение о происшествии поступило от родственников, с которыми он собирал грибы. В условленное время сборщик дикоросов не вышел к месту встречи. Самостоятельные поиски результатов не дали.

Георгий Агафонов, начальник Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области:
Осень – опасное время года для выхода в лес для прогулок или сбора грибов и ягод тем, что день становится короче, темнеет стремительно, а ночные температуры понижаются до минусовых температур. Пребывание в таких условиях небезопасно для жизни и здоровья человека. При получении сообщения о пропаже человека, имеющего хроническое заболевание, группа спасателей к месту поиска выехала незамедлительно. Звуковые сигналы, подаваемые спасателями при прочесывании территории, подавлялись густой растительностью - поиски таким методом не приносили результата. Поэтому было принято решение о запуске ракетниц с наступлением сумерек. Именно на эти сигналы отозвался заблудившийся, которого вывели из лесной чащи. Поиски продолжались около трёх часов. Как выяснилось позже, мужчина ходил кругами и не мог найти тропу обратно к машине.
Спасателями совместно с родственниками и сотрудником полиции было осмотрено 6 квадратных километров лесного массива. Сотовая сеть на месте происшествия отсутствовала.

Спасатели рекомендуют следовать простым правилам безопасности при планировании выхода в лес: первым делом ознакомьтесь с прогнозом погоды в районе, куда собираетесь, и воздержитесь от похода в случае его ухудшения. Во-вторых, возьмите с собой необходимый минимальный набор, в который входит: компас, нож, спички, соль, заряженный мобильный телефон, воду, небольшой продуктовый паек. Спички упакуйте в полиэтилен, чтобы они не промокли в случае дождя. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, нужно иметь при себе медикаменты. 

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: