В Иркутской области началась подготовка к предстоящему пожароопасному периоду 2021 года

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В Иркутской области началась подготовка к предстоящему пожароопасному периоду 2021 года

Сообщение news_maker » 30 сен 2020, 12:01

Изображение
В местах, где невозможна работа спецтехники, проходят профилактические выжигания сухой растительности по планам, утвержденным и согласованным с надзорными органами и пожарно-спасательными подразделениями. Они будут проведены на территории 28 муниципальных образований и землях сельхозназначения на общей площади 17685,9 гектаров.


В Иркутской области проводится подготовка к предстоящему пожароопасному сезону. Немаловажным этапом является уборка сухой растительности, расчистка территорий населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам от валежника и мусора, обновление минерализованных полос. В местах, где невозможна работа спецтехники, проходят профилактические выжигания сухой растительности по планам, утвержденным и согласованным с надзорными органами и пожарно-спасательными подразделениями. Они будут проведены на территории 28 муниципальных образований и землях сельхозназначения на общей площади 17685,9 гектаров.

Также, по информации министерства лесного комплекса Иркутской области, в осенний период планируется провести профилактические отжиги на территории девяти лесничеств на общей площади 1584 гектара.

Сроки проведения работ определяются по погодным условиям.

За прошедшие сутки профилактические выжигания сухой растительности проведены в Боханском и Тулунском районах на площади 70 гектаров. 30 сентября запланировано проведение отжигов в Черемховском, Усть-Кутском, Тулунском и Боханском районах на площади 109 гектаров.

На сегодняшний день в регионе уже проведены отжиги на общей площади 270 гектаров.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают: отжиги сухой растительности могут проводить уполномоченные лица под контролем пожарно-спасательных подразделений. Работы проводятся на определенных территориях в строго отведенное время исключительно для безопасности населенных пунктов. Самовольные палы травы рассматриваются как нарушение правил пожарной безопасности!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: