Сотрудники ГИМС напоминают о необходимости консервации судов перед завершением сезона

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Mawa S
Матрос
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 11:14

Сотрудники ГИМС напоминают о необходимости консервации судов перед завершением сезона

Сообщение Mawa S » 17 сен 2019, 12:25

winter.jpg
winter.jpg (117.26 КБ) 169 просмотров
Сроки пользования водными объектами для плавания на маломерных судах определены Постановлением Правительства Иркутской области: на реках (кроме реки Ангары) - с 1 мая до 10 октября; на реке Ангаре - с 1 марта до 1 декабря; на озере Байкал - с 15 мая до 25 декабря; на водохранилищах - с 15 мая до 1 ноября.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращают внимание на то, что после закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен! В соответствии с частью 1 статьи 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление маломерным судном в условиях ограничения по условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В период завершения сезона навигации позаботьтесь о своевременной консервации маломерного судна. Помните о запрете хранения на берегу маломерных судов, заправленных горюче-смазочными материалами и водой!Подготовку судна к «консервации» необходимо начинать с тщательного осмотра и составления ведомости дефектов, которые необходимо будет исправить до открытия очередного сезона навигации.

Перед подъемом на берег судно следует «разоружить», сняв с него все, что снимается. Лодку или катер рекомендуется устанавливать на зиму в специальном помещении, поместив на деревянные подкладки, кильблоки или сани. На открытом воздухе можно соорудить козлы или стойки, врытые в землю. Расстояние от земли должно быть не менее полуметра - это облегчит ремонтные и профилактические работы. Легкие лодки следует ставить днищем вверх. Если нет возможности поместить судно в закрытое помещение, желательно сделать над ним навес для защиты от дождя и снега. В крайнем случае, можно укрыть лодку или катер чехлом из брезента или другой плотной ткани.
Источник информации: Главное управление МЧС Росии по Иркутской области