Учения по ликвидации разлива нефтепродуктов проходят в Иркутской области 23 сентября

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Учения по ликвидации разлива нефтепродуктов проходят в Иркутской области 23 сентября

Сообщение news_maker » 23 сен 2020, 12:01

Изображение
Привлечены все силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для восстановления разрушенных систем жизнеобеспечения и работ по очистке загрязнённой территории от нефтепродуктов. Для мониторинга обстановки используются беспилотные авиационные системы.



В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, на территории Иркутской области проходит комплексное командно-штабное учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов. Всего на территории нашего региона находится 99 объектов, осуществляющих хранение, транспортировку и отпуск нефтепродуктов. В рамках проведения командно-штабного учения организован весь комплекс мероприятий по приведению в готовность группировки сил и средств к реагированию на чрезвычайные происшествия на этих объектах.

По замыслу, на объекте регионального значения, где хранится более 5 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов, в городе Усолье-Сибирском службы экстренного реагирования ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов с последующим их возгоранием. Учения проходят по наихудшему сценарию развития чрезвычайной ситуации, с готовностью к эвакуации местных жителей и оказанием помощи условным пострадавшим. Привлечены все силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для восстановления разрушенных систем жизнеобеспечения и работ по очистке загрязнённой территории от нефтепродуктов. Для мониторинга обстановки используются беспилотные авиационные системы.

Группировка сил и средств функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации Иркутской области, задействованная на командно-штабном учении, составляет 573 человека и 151 единица техники.

Командно-штабные учения дают возможность проверить не только готовность спасательных подразделений к подобным аварийно-восстановительным работам, но и реальность планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, надежность систем управления и связи. Проведено тренировочное оповещение органов управления, оперативное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области и муниципальных образований.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: