Инспекторы ГИМС подвели итоги купального сезона

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Инспекторы ГИМС подвели итоги купального сезона

Сообщение news_maker » 12 сен 2020, 09:01

Изображение
На территории Иркутской области за летний период на водных объектах было зарегистрировано 47 происшествий. В неорганизованных местах купания по различным причинам утонули 47 человек, включая 10 детей.


На территории Иркутской области за летний период на водных объектах было зарегистрировано 47 происшествий. В неорганизованных местах купания по различным причинам утонули 47 человек, включая 10 детей.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
Трагические случаи утопления детей были зарегистрированы в Братском, Зиминском, Иркутском, Черемховском, Тайшетском, Жигаловском, Слюдянском, Бодайбинском и Нижнеудинском районах. Из года в год причины гибели детей на водных объектах все те же. Это безнадзорное нахождение у водоемов и неумение плавать.
В целях минимизации рисков возникновения происшествий с участием детей, инспекторами ГИМС совместно с представителями органов внутренних дел и отделов по делам несовершеннолетних проводились регулярные рейдовые мероприятия по береговым полосам, акваториям рек и водоёмов по выявлению детей, находящихся вблизи водоёмов либо купающихся без сопровождения взрослых. По результатам совместной работы за безнадзорное нахождение несовершеннолетних на водоемах к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации привлечено 110 родителей и законных представителей детей.



Случаи утопления людей на водоемах при купании в запрещенных и необорудованных местах были зарегистрированы в Иркутском, Братском, Усть-Кутском, Тайшетском районах, городах Братске, Иркутске, Ангарске. В большинстве случаев основной причиной происшествий является алкогольное опьянение. Кроме того, население купается в неизвестных местах с опасным дном, имеются холодные глубинные течения и отсутствует надлежащий контроль мест массового отдыха. Именно эти факторы ежегодно приводят к большому числу несчастных случаев на водоемах.



Инспекторами ГИМС в ходе рейдов и патрулирований летом было выявлено 345 мест несанкционированного отдыха и купания людей. В этих местах выставлены информационные аншлаги и запрещающие знаки.

Александр Козлов:
Традиционно в последнюю неделю каждого летнего месяца в рамках межведомственной акции «Вода безопасная территория» нами организованы профилактические мероприятия с привлечением внештатных инспекторов ГИМС, сотрудников полиции, представителей органов местного самоуправления, старост населенных пунктов, спасателей, а также общественности. В период этапов акции выявлено 345 мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах, с населением и отдыхающими постоянно проводились беседы по мерам безопасности на водных объектах. Составлено 52 протокола об административных правонарушения.





Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: