Управляющая компания, обслуживающая ЖК «Сантоки» в городе Иркутске, привлечена к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Управляющая компания, обслуживающая ЖК «Сантоки» в городе Иркутске, привлечена к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Сообщение news_maker » 11 сен 2020, 12:01

Изображение
13 нарушений требований пожарной безопасности было выявлено государственными инспекторами по пожарному надзору в ходе проверки многоэтажного дома жилого комплекса «Сантоки» в городе Иркутске на улице Маршала Жукова.

13 нарушений требований пожарной безопасности было выявлено государственными инспекторами по пожарному надзору в ходе проверки многоэтажного дома жилого комплекса «Сантоки» в городе Иркутске на улице Маршала Жукова. Поводом к внеплановой проверке данного многоквартирного дома послужил пожар, произошедший 12 июля на крыше. Тщательным проверкам подверглись и другие высотные дома Иркутской области от 10 этажей. В результате нарушения были выявлены в 201 доме. Управляющие компании, на балансе которых находятся эти дома, привлечены к административной ответственности и обязаны устранить нарушения требований, установленных федеральным законодательством. В частности, в отношении юридического лица – управляющей компании «Партнёр», обеспечивающей противопожарное состояние ЖК «Сантоки», – составлен протокол об административном правонарушении. Компания обязана заплатить штраф в размере 75 тысяч рублей и устранить указанные в предписании нарушения.

В 20-этажном жилом здании с нарушениями оказались эвакуационные пути и выходы и системы противопожарной защиты, системы пожарной автоматики (пожарная сигнализация, система управления эвакуацией людей при пожаре, система дымоудаления, противопожарный водопровод) находятся в неисправном состоянии, отделка стен и пола на 17 и 18 этажах выполнена из горючих материалов, пути эвакуации без аварийного освещения, вентиляционные камеры захламлены, не предусмотрен лифт для пожарных подразделений, как не предусмотрены и другие средства спасения людей при пожаре, а также выявлены другие нарушения.

Внеплановые выездные проверки в отношении юридических лиц, с нарушениями предоставляющих услуги по обслуживанию многоквартирных домов, продолжаются.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: