Подтвердилось нарушение при использовании фейерверков в иркутском развлекательном комплексе

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Подтвердилось нарушение при использовании фейерверков в иркутском развлекательном комплексе

Сообщение news_maker » 10 сен 2020, 12:33

Изображение
25 августа при мониторинге социальных сетей сотрудниками МЧС России был выявлен факт применения пиротехнической продукции внутри помещений развлекательного комплекса «Мираж» в городе Иркутске, что является грубым нарушением требований пожарной безопасности.

25 августа при мониторинге социальных сетей сотрудниками МЧС России был выявлен факт применения пиротехнической продукции внутри помещений развлекательного комплекса «Мираж» в городе Иркутске, что является грубым нарушением требований пожарной безопасности. С целью установления обстоятельств произошедшего государственными инспекторами по пожарному надзору было возбуждено административное расследование с выездом на объект защиты.

В рамках проверки от собственника были истребованы документы в области пожарной безопасности, а также сертификаты соответствия на пиротехнические установки.
Артем Отришко, главный государственный инспектор города Иркутска по пожарному надзору:

«Собственник объекта не предоставил сертификатов соответствия на фейерверк-машину, а также иных документов, подтверждающих безопасность установки. Кроме того, применение любой пиротехнической продукции должно производится в строгом соблюдении инструкции и на безопасном расстоянии от людей и горючих материалов. В нашем случае эти требования были проигнорированы».
По результатам проведенного расследования за применение фейерверков и других видов огневых эффектов в помещениях ответственный за пожарную безопасность развлекательного комплекса привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей, а в отношении юридического лица составлен протокол, который будет рассмотрен в ближайшее время. Санкция статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа от 150 тысяч рублей. Помимо этого, в адрес директора «Миража» было направлено уведомление о привлечении его к ответственности как должностное лицо, допустившее грубое нарушение требований пожарной безопасности на объекте.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: