Оперативная обстановка, связанная с изменением режима работы Иркутского гидроузла, станет темой внеочередного заседания КЧС и ПБ

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Оперативная обстановка, связанная с изменением режима работы Иркутского гидроузла, станет темой внеочередного заседания КЧС и ПБ

Сообщение news_maker » 04 сен 2020, 15:01

Изображение
Основная задача – информирование жителей, круглогодично проживающих на островах и в пойменных участках, расположенных ниже по течению реки Ангары и попадающих в зону возможного подтопления. Проводится осмотр состояния придомовых территорий и приусадебных участков - акты обследования передаются в Енисейское бассейновое водное управление.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области продолжают мониторинг обстановки, складывающейся в результате изменения режима работы Иркутской гидроэлектростанции. По требованию Федерального агентства водных ресурсов Енисейского бассейнового водного управления увеличены сбросные расходы из-за повышенной водности озера Байкал. На сегодняшний день среднесуточные сбросные расходы составляют 2500 м3/с, а с 5 сентября планируется увеличение до 2600 м3/с, с 8 сентября – до 2700 м3/с.
«Основная наша задача – информирование жителей, круглогодично проживающих на островах и в пойменных участках, расположенных ниже по течению реки Ангары и попадающих в зону возможного подтопления. Проводится осмотр состояния придомовых территорий и приусадебных участков - акты обследования передаются в Енисейское бассейновое водное управление. Складывающая обстановка станет основной темой внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области, которое состоится уже сегодня», - уточнил Евгений Гоголев, заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Иркутской области.
В режиме повышенной готовности находятся силы пожарно-спасательного гарнизона и аварийно-спасательных формирований областного центра. В резерв введена дополнительная техника Центра государственной инспекции по маломерным судам и внештатных общественных инспекторов.

В случае подтопления расположенных ниже по течению островов и пойменных территорий необходимо обращаться на Единый телефон экстренных оперативных служб – 112.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: