3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Сообщение news_maker » 03 сен 2020, 18:01

Изображение
Мы хотим привлечь внимание людей к вопросам обеспечения безопасности, и в первую очередь безопасности наших детей. Бдительность и личная ответственность каждого из нас перед обществом – это и есть основное средство предупреждения терроризма, а взаимоуважение - лучшая профилактика экстремистских настроений.

В России 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых было 186 детей.

Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

В этот день мы вспоминаем жертв и других трагических событий, произошедших в Будённовске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны.

Сотрудники тулунского пожарно-спасательного гарнизона и пожарной части № 113 села Котик Тулунского района пожарно-спасательной службы Иркутской области совместно с представителями различных ведомств города Тулуна, Тулунского района, города Нижнеудинска и Нижнеудинского района провели акции, в ходе которых почтили минутой молчания память жертв террористических атак.

В акции «Спасем детей» участвовали ученики шерагульской, гуранской и тулунской школ. Ребята собрали стену памяти, написав на каждом кирпичике «Мир без террора!» На уроках рисования школьники изготовили голубей - символ мира и на улицах вручали их прохожим вместе с памятками по пожарной безопасности.
«Мы хотим привлечь внимание людей к вопросам обеспечения безопасности, и в первую очередь безопасности наших детей. Бдительность и личная ответственность каждого из нас перед обществом – это и есть основное средство предупреждения терроризма, а взаимоуважение - лучшая профилактика экстремистских настроений. Мы искренне надеемся, что когда-нибудь слово «терроризм» исчезнет из словаря навсегда», - подчеркнула Елена Шемякова, инструктор противопожарной профилактики пожарной части № 113 села Котик Тулунского района.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: