Сотрудники ГИМС подвели итоги заключительного этапа акции «Вода - безопасная территория»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Сотрудники ГИМС подвели итоги заключительного этапа акции «Вода - безопасная территория»

Сообщение news_maker » 31 авг 2020, 15:39

Изображение

30 августа 2020 года на территории Иркутской области закончился третий, заключительный, этап акции «Вода – безопасная территория». Ее участники провели широкомасштабную профилактическую работу в целях предупреждения происшествий и гибели людей на воде.

Общая численность привлеченных к участию в акции составила более тысячи человек, которые были объединены в профилактические группы для работы в местах несанкционированного отдыха и на туристических базах, а также в патрульные группы по надзору за пользованием маломерными судами.

Патрулирования проводились совместно с внештатными инспекторами ГИМС, сотрудниками полиции, природоохранных органов, рыбнадзора, спасателями, представителями администраций муниципальных образований, старостами населенных пунктов и общественными организациями.

С 24 августа было выявлено 203 места несанкционированного отдыха – там были выставлены знаки о запрете купания и информационные аншлаги с правилами безопасного поведения у воды. Проведено более 5 тысяч профилактических бесед, проинструктировано около 9 тысяч человек.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«К административной ответственности за различные нарушения правил безопасности на водных объектах были привлечены 39 судоводителей. Наибольшее число правонарушений - 24 случая - отсутствие спасательных жилетов на пассажирах, находящихся на борту. Десять протоколов составлено за нарушение правил плавания. Четыре административных протокола было составлено по статье 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении судоводителей, нарушивших правила эксплуатации судов, либо передавших управление судном лицу, не имеющему право управления. И один судоводитель привлечен к административной ответственности за управление плавсредством в состоянии опьянения. В трех случаях суда были помещены на специализированные стоянки в Иркутском, Тайшетском и Усть-Илимском районах».
Напомним, акция «Вода – безопасная территория» проводится ежегодно в последнюю неделю каждого летнего месяца.

Инспекторы ГИМС призывает соблюдать меры безопасности на водных объектах и не оставлять детей без присмотра.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: