Подведены итоги комплексного состязания «Гонка сильнейших», которое прошло в Иркутске на базе спортивного общества «Динамо»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Подведены итоги комплексного состязания «Гонка сильнейших», которое прошло в Иркутске на базе спортивного общества «Динамо»

Сообщение news_maker » 29 авг 2020, 09:01

Изображение
Здесь встретились восемнадцать команд из разных силовых ведомств Приангарья.
Команда Главного управления МЧС России по Иркутской области заняла третье место, победу в личном первенстве одержал иркутский пожарный Алексей Крицков.

Подведены итоги комплексного состязания «Гонка сильнейших», которое прошло в Иркутске на базе регионального отделения Всероссийского спортивного общества «Динамо». Здесь встретились восемнадцать команд из разных силовых ведомств Приангарья.

Для участников была подготовлена сложнейшая дистанция, состоящая из восьми этапов, требующая от них высокого уровня физической подготовки. Необходимо было преодолеть вертикальное препятствие – стену - с помощью веревки, проползти в 15-метровой трубе, передвигаться под колючей проволокой, не задев ее, переместить автомобильную покрышку, подтягивая ее за канат. Были включены упражнения «Берпи через тумбу», «Рукоход» и «Переправа». Самыми зрелищными элементами гонки стали прохождение водно-грязевого препятствия под бронетранспортером и штурм отвесной песчаной 20-метровой высоты. Бойцы испытывали и психологическое воздействие - звуки автоматных выстрелов сопровождали их на этапах гонки.

По словам организаторов, состязание заявлено как серьёзное и тяжёлое испытание и рассчитано на подготовленных спортсменов спецподразделений. Впервые её провели в прошлом году.

Команда Главного управления МЧС России по Иркутской области преодолела дистанцию за 65.44, уступив одну минуту сотрудникам ОМОНА на транспорте Управления Росгвардии по Иркутской области и меньше трех минут команде спецназа «Гром» Главного Управления МВД России по Иркутской области, завоевавшей первое место.

В личном первенстве победителем «Гонки сильнейших» стал сотрудник 5 пожарно-спасательной части города Иркутска. В государственной противопожарной службе старший сержант внутренней службы Алексей Евгеньевич Крицков с февраля 2013 года. Принимал участие в ликвидации крупных пожаров по повышенному номеру, таких как пожар в магазине «Мебель-Сити». В октябре 2019 года Алексей в составе звена газодымозащитной службы оперативно произвел разведку, обнаружил очаг возгорания и в кратчайшие сроки организовал подачу огнетушащих веществ, не допустив дальнейшего распространения огня. Состоит в команде 5 пожарно-спасательной части по футболу, пожарно-спасательному спорту и легкой атлетике. Команда является многократным чемпионом среди пожарно-спасательных частей гарнизона, а ее участники не раз становились победителями в личном первенстве в различных соревнованиях. Выносливость и смелость в характере пожарного Алексея Крицкова, а навыки, отточенные в сложных условиях на пожарах, помогли ему и в «Гонке сильнейших»!


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: