Спасатели информируют туристов об опасностях, связанных с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Спасатели информируют туристов об опасностях, связанных с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями

Сообщение news_maker » 28 авг 2020, 12:01

Изображение
Спасатели убедительно просят руководителей туристских групп и граждан, планирующих выход на маршрут, обязательно учитывать погодные условия и складывающуюся гидрологическую обстановку.
Помните, подъем уровня воды после обильных осадков может значительно осложнить прохождение маршрута. Популярные у водных туристов реки, относящиеся ко II и III категории сложности, в результате подъема воды могут перейти в IV категорию. В этом случае сплав становится крайне опасным для любителей!

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 августа в верховьях реки Оки и на реке Витим отмечается повышение уровня воды на 75 – 100 сантиметров, на реках Иркут, Китой, Белая, Ия, Уда, Бирюса - на 10 – 35 сантиметров, на реках Южного Прибайкалья - на 20 – 115 сантиметров. На Лене, Киренге продолжается понижение уровня воды в пределах 1 – 5 сантиметров. Отметки уровня воды ниже критических.

29 – 30 августа на реках Китой, Ока, Бирюса ожидается повышение уровня воды на 50 – 120 сантиметров, на реках Иркут, Белая, Ия, Уда - на 20 – 70 сантиметров, на Витиме - на 20 – 30 сантиметров. На реках Лена, Киренга ожидается понижение уровня воды на 1 – 5 сантиметров.

При выпадении сильных и очень сильных дождей на реках Южного Прибайкалья продолжится повышение уровня воды на 20 – 80 сантиметров.

В связи с выпадением обильных осадков на территории Иркутской области, спасатели убедительно просят руководителей туристских групп и граждан, планирующих выход на маршрут, обязательно учитывать погодные условия и складывающуюся гидрологическую обстановку.

Помните, подъем уровня воды после обильных осадков может значительно осложнить прохождение маршрута. Кроме того, популярные у водных туристов реки, относящиеся ко II и III категории сложности, в результате подъема воды могут перейти в IV категорию. В этом случае сплав становится крайне опасным для любителей, поскольку в таких условиях требуются уверенные навыки управления судном.

Регистрация туристических групп и отдельных граждан осуществляется в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области и является обязательной! Подать заявку и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения можно через единый сервис!

В случае происшествия незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 или на Единый номер спасения - 112.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: