Сумма штрафов за нарушения особого противопожарного режима превысила 14 миллионов рублей

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Сумма штрафов за нарушения особого противопожарного режима превысила 14 миллионов рублей

Сообщение news_maker » 26 авг 2020, 12:01

Изображение
Более 2000 человек в составе межведомственных групп ежедневно патрулируют садоводства и населенные пункты северных районов Иркутской области, на территории которых продолжает действовать особый противопожарный режим.

Более 2000 человек в составе межведомственных групп ежедневно патрулируют садоводства и населенные пункты северных районов Иркутской области, на территории которых продолжает действовать особый противопожарный режим.
Только за прошедшие сутки патрульными группами проведено 608 подворовых обходов и 35 сходов граждан с охватом 2036 человек. На въездах в лес для повышения оперативности реагирования на возгорания и пресечения нарушений правил пожарной безопасности выставлено 82 поста.

С начала действия особого противопожарного режима по фактам возгораний мусора и сухой растительности было оштрафовано 1070 правонарушителей на общую сумму 14,5 миллионов рублей.
«В этом году нашими сотрудниками была проведена большая работа по привлечению к административной ответственности юридических лиц, на территории которых происходили палы сухой растительности и сжигание мусора. Общая сумма штрафов на эту категорию правонарушителей превысила 12 миллионов рублей. В половине случаев нарушителями являются органы местного самоуправления, которые несвоевременно принимают меры по недопущению возгораний или просто их игнорируют», - отметил врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко.
В связи с высокими классами пожарной опасности, связанными с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, на территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского районов и города Усть-Илимск постановлением Правительства Иркутской области № 665-пп от 14 августа 2020 года особый противопожарный режим продлён до 1 сентября.

Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. С введением средних и высоких классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесной зоны.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: