В Иркутской области проводится заключительный этап акции «Вода - безопасная территория»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В Иркутской области проводится заключительный этап акции «Вода - безопасная территория»

Сообщение news_maker » 25 авг 2020, 12:01

Изображение
Мероприятия по профилактике происшествий на водных объектах продолжатся до конца августа.


На территории Иркутской области в минувший понедельник стартовал третий, заключительный, этап межведомственной профилактической акции «Вода – безопасная территория». Мероприятия по профилактике происшествий на водных объектах продолжатся до конца августа.

В акции совместно с сотрудниками Центра государственной инспекции по маломерным судам, внештатными общественными инспекторами ГИМС принимают участие сотрудники полиции, природоохранной прокуратуры, рыбнадзора, спасатели, представители администраций муниципальных образований, общественных организаций, старосты населенных пунктов.

Игорь Верхозин, заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«В первый же день акции на водоемах Иркутской области выявлено несколько грубейших административных правонарушений. Одним из них является управление судном в состоянии опьянения. Судоводитель был остановлен на акватории Иркутского водохранилища в заливе Картакой сотрудниками Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте с явными признаками алкогольного опьянения. По прибытии инспекторами ГИМС был составлен протокол по статье 11.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которой предусмотрен административный штраф или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет. Судно отбуксировано на специализированную стоянку. Управление плавсредством в состоянии опьянения – алкогольного, наркотического, токсического - является одним из самых опасных видов правонарушений, которое в подавляющем большинстве случаев заканчивается происшествием с гибелью».
В период акции с населением проводится разъяснительная работа о правилах поведения на водоёмах, семьям с детьми напоминают о необходимости усиления контроля за местонахождением несовершеннолетних и недопустимости их пребывания на водных объектах без присмотра.

На особом контроле - места неорганизованного отдыха, где организуются временные мобильные спасательные посты.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: принятые меры безопасности и благоразумие при выборе места отдыха сохранят жизнь вам и вашим детям!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: