До 1 сентября продлён особый противопожарный режим в северных районах Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

До 1 сентября продлён особый противопожарный режим в северных районах Иркутской области

Сообщение news_maker » 14 авг 2020, 12:01

Изображение
В связи с высокими классами пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, постановлением Правительства Иркутской области особый противопожарный режим продлён до 1 сентября.


В связи с высокими классами пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, на территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского районов и города Усть-Илимск постановлением Правительства Иркутской области № 665-пп от 14 августа 2020 года особый противопожарный режим продлён до 1 сентября.

Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. С введением средних и высоких классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесной зоны. Следует помнить, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность!

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99.

В рамках особого противопожарного режима за текущие сутки организована работа 782 патрульных, манёвренных и патрульно-контрольных групп численностью 1859 человек. По результатам работы групп составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. 4 человека привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в населённых пунктах и 10 нарушителей задержаны в лесах. С начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечены 2507 человек. 1046 протоколов составлено в границах населённых пунктов (ст. 20.4 КоАП РФ) и 953 протокола – за нарушения в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ). 249 протоколов составлено органами местного самоуправления за нарушение правил благоустройства территории, её захламление и создание угрозы возникновения и распространения пожаров. С начала пожароопасного периода выявлено 282 места захламления территории горючими отходами и мусором. Собственники территорий также привлечены к административной ответственности.

В лесах по условиям погоды за прошедшие сутки выставлялось 121 стационарный и 98 передвижных постов для ограничения въезда в леса.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: