Дознавателями МЧС России устанавливается причина крупного пожара, произошедшего в неэксплуатируемом строении в поселке Мама Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Дознавателями МЧС России устанавливается причина крупного пожара, произошедшего в неэксплуатируемом строении в поселке Мама Иркутской области

Сообщение news_maker » 14 авг 2020, 12:01

Изображение
Дознавателями МЧС России были выявлены несколько очагов возгорания, поэтому рассматривается две причины возникновения пожара: поджог либо неосторожное обращение с огнём.

13 августа в 18:34 (ирк) поступила информация о пожаре в неэксплуатируемом строении на территории Центральной районной больницы в поселке Мама Мамско-Чуйского района Иркутской области.

На момент прибытия пожарных горение происходило в одноэтажном здании бывшей поликлиники. Существовала угроза перехода огня на соседний корпус инфекционного отделения.

Пожарно-спасательные подразделения работали по повышенному номеру - были задействованы 3 автоцистерны, пожарный аэродромный автомобиль ведомственной пожарной команды местного аэропорта, 26 человек личного состава. Работало звено газодымозащитной службы.

Открытое горение удалось ликвидировать в 21:54 (ирк). В результате пожара были повреждены кровля и внутренние помещения строения на площади 400 квадратных метров. Не был допущен переход огня на соседнее здание. Пострадавших нет.
«Строение не эксплуатировалось на протяжении 10 лет, соответственно в нем отсутствовали отопление и электричество. Дознавателями МЧС России были выявлены несколько очагов возгорания, поэтому рассматривается две причины возникновения пожара: поджог либо неосторожное обращение с огнём. В ходе доследственной проверки установлено, что за день до пожара в одном из помещений здания видели несовершеннолетних», - уточнил Александр Кузнецов, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору.
По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: