Семнадцать человек были спасены огнеборцами на пожарах, произошедших в многоквартирных жилых домах

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Семнадцать человек были спасены огнеборцами на пожарах, произошедших в многоквартирных жилых домах

Сообщение news_maker » 09 авг 2020, 12:17

Изображение
В Иркутской области за сутки произошло 3 пожара в многоквартирных жилых домах, из которых звеньями газодымозащитной службы были спасены 17 человек.

8 августа в 18.28 (ирк) очевидцы сообщили о горении в двухэтажном доме на улице Волкова в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района. Десять человек эвакуировались из него самостоятельно, семи потребовалась в этом помощь пожарных. Никто из жильцов не пострадал.

На месте работали добровольная пожарная команда Железнодорожного муниципального образования и огнеборцы 2-х пожарно-спасательных частей - всего было привлечено 7 единиц техники, 22 человека личного состава.

На момент прибытия подразделений пожарной охраны кровля дома была полностью охвачена огнем, горела наружная стена. Быстрому распространению огня способствовал порывистый ветер.

В 20.30 (ирк) пожар был локализован на площади 144 квадратных метров.

В этот же день в 21:43 (ирк) поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме на улице Маяковского в поселке Мишелевка Усольского района. Горение происходило в одной из квартир на третьем этаже. Из-за сильного задымления в подъезде жильцам верхних этажей не удалось эвакуироваться самостоятельно. Прибывшие пожарные спасли девять человек: одного из них - с помощью 3-х коленной лестницы, четверо спустились по автолестнице. Ещё четверо жильцов были выведены по лестничным маршам звеньями газодымозащитной службы с применением спасательных устройств.

Всего в тушении пожара было задействовано 5 единиц техники, 11 человек личного состава. Открытое горение было ликвидировано в 22:12 (ирк). Общая площадь пожара составила 18,5 квадратных метров. По предварительным данным его причиной могло стать короткое замыкание электропроводки.

Погибших, травмированных - нет.

В воскресенье, 9 августа, в 06:17 (ирк) поступила информация о пожаре в муниципальном жилом доме коридорного типа в переулке Горького в городе Бирюсинске. На момент прибытия первого подразделения горение происходило в двух квартирах на втором этаже с выходом огня на кровлю. Была угроза его распространения на соседние квартиры. До прибытия огнеборцев по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались двадцать жильцов, один был спасён звеном газодымозащитной службы. Всего на месте работали 4 автоцистерны,12 человек личного состава.

В 06:45 (ирк) открытое горение было ликвидировано. В результате пожара повреждены внутренние стены одной из квартир на площади 15 квадратных метров, произошло обрушение перекрытия, во второй квартире выгорели стены и потолок на площади 5 квадратных метров. Огнем также повреждены стены коридора на площади 8 квадратных метров, кровля на площади 50 квадратных метров.

Причиной пожара, как и в предыдущем случае, могло стать короткое замыкание электропроводки.

Дознаватели МСЧ России работают по фактам произошедших пожаров. Их точная причина, виновные лица, ущерб - устанавливаются.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: