Житель города Усть-Илимск Иркутской области пострадал во время падения со скалы во время отдыха

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3491
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение
Личная неосторожность привела 44-летнего мужчину к падению со скалы – инцидент произошел в заливе Межница Усть-Илимского водохранилища.

Личная неосторожность привела 44-летнего мужчину к падению со скалы – инцидент произошел в заливе Межница Усть-Илимского водохранилища в Усть-Илимском районе Иркутской области.

Андрей Жуков, помощник начальника караула 51-й пожарно-спасательной части:
«6 августа около пяти часов вечера на пульт пожарной охраны поступило сообщение об этом происшествии. К месту был направлен дежурный караул. Пострадавшего мы обнаружили у подножия скалы – он упал с 8-метровой высоты. Мужчина находился в сознании и пояснил, что он поскользнулся и упал вниз, самостоятельно двигаться не может. После оценки характера травм, нами было принято решение транспортировать пострадавшего на плавсредстве, так как поднимать его наверх с помощью спасательной веревки было опасно».
На просьбу о помощи откликнулся хозяин резиновой лодки. Пострадавшего транспортировали в ней на противоположный берег, где пожарные оказали ему доврачебную помощь. Прибывшей бригадой «скорой» мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение.

Спасатели призывают отдыхающих соблюдать максимальную осторожность во время пребывания в скалистой местности и выбирать безопасное расстояние от края.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: