Грубые нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в ходе рейдовых осмотров высотных жилых домов в городах Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Грубые нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в ходе рейдовых осмотров высотных жилых домов в городах Иркутской области

Сообщение news_maker » 07 авг 2020, 12:01

Изображение
По фактам нарушений направлены документы в органы прокуратуры для согласования проведения внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц, осуществляющих услуги по обслуживанию указанных многоквартирных жилых домов, и принятия мер административного воздействия.

Инспекторами государственного пожарного надзора совместно с представителями службы государственного жилищного надзора, администраций муниципальных образований, управляющих компаний в городах Иркутской области проведены профилактические рейдовые осмотры многоквартирных жилых домов высотностью от 10 этажей и выше, инициированные после пожара, произошедшего на крыше 19-этажного жилого комплекса «Сантоки» в Октябрьском районе столицы Восточной Сибири.

В ходе визуальных осмотров общедомового имущества и придомовой территории 215 многоквартирных жилых домов в Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Ангарском городском округе и Иркутском районе 1458 нарушений требований пожарной безопасности были выявлены в 201 из них. Неисправность автоматической установки пожарной сигнализации, в том числе системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре – на 112 объектах (93 – в городе Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 7 – в городе Усть-Илимске, 1 – в Братске). Отсутствие автоматической установки пожарной сигнализации, в том числе системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре – на 10 объектах в Ангарском городском округе. Неисправность системы дымоудаления и подпора воздуха при пожаре – на 91 объекте (66 – в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 9 – в городе Братске, 5 – в Усть-Илимске). Нарушения, связанные с эксплуатацией путей эвакуации и эвакуационных выходов зафиксированы на 55 объектах (39 – в Иркутске, 8 – в Иркутском районе, 7 – в Усть-Илимске, 1 – в Братске), внутреннего противопожарного водопровода и средств пожаротушения – на 163 объектах (144 – в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 7 – в городе Усть-Илимске, 1 – в Братске).

В ряде случаев были выявлены факты хранения на технических этажах горючих материалов, оборудования жилых комнат в подвальных помещениях с допуском в них лиц для проживания.

Александр Кузнецов, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору:
«По фактам нарушений направлены документы в органы прокуратуры для согласования проведения внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц, осуществляющих услуги по обслуживанию указанных многоквартирных жилых домов, и принятия мер административного воздействия. В соответствии с действующим законодательством сотрудники МЧС России не входят в состав комиссий, выполняющих контроль при вводе объектов в эксплуатацию, поэтому с грубейшими нарушениями приходится работать по факту».
Всего на контроле Главного управления находится 580 высотных домов и домов повышенной этажности. Работа по предупреждению пожаров и гибели людей в многоквартирных жилых домах будет продолжена во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: