Сотрудники ГИМС подвели итоги второго этапа акции «Вода – безопасная территория»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Сотрудники ГИМС подвели итоги второго этапа акции «Вода – безопасная территория»

Сообщение news_maker » 03 авг 2020, 12:58

Изображение
Под прикрытием находились 155 потенциально опасных мест, где купание могло привести к гибели людей. С отдыхающими было проведено порядка 3,5 тысяч профилактических бесед, мерам безопасности проинструктировано 5,6 тысяч человек.
46 судоводителей были привлечены к административной ответственности за различные правонарушения.


В Иркутской области завершился второй этап масштабной профилактической акции «Вода – безопасная территория», проходивший с 27 июля по 2 августа 2020 года. Ежедневно для патрулирования в местах несанкционированного отдыха населения на водных объектах привлекалось более 100 межведомственных патрульных групп. Под прикрытием находились 155 потенциально опасных мест, где купание могло привести к гибели людей. С отдыхающими было проведено порядка 3,5 тысяч профилактических бесед, мерам безопасности проинструктировано 5,6 тысяч человек.

За время второго этапа акции 46 судоводителей были привлечены к административной ответственности за различные правонарушения.

Двадцать протоколов было составлено в отношении судоводителей за нарушение правил плавания, три - за нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судами лицами, не имеющими права управления. В Усть-Илимском районе был выявлен судоводитель, управлявший лодкой в состоянии опьянения. Судно было задержано и помещено на специализированную стоянку. Наибольшее число протоколов было составлено за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров.

Андрей Карепов, врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«Двадцать два судоводителя проигнорировали требование обеспечить пассажиров, находящихся на борту, спасательными жилетами. Это свидетельствует о том, что отдыхающие по-прежнему халатно относятся к собственной безопасности и не задумываются о том, что любая неосторожность на воде – будь то резкий маневр, сильный удар судна о волну - может привести к выпадению людей за борт или опрокидыванию плавсредства. В такой ситуации наличие жилета на человеке значительно увеличивает шанс на спасение».
Напомним, акция «Вода – безопасная территория» проходит в последнюю неделю каждого летнего месяца с целью максимального охвата отдыхающих профилактическими мероприятиями и привлечения внимания граждан к вопросам безопасности. Это становится возможным путем увеличения числа межведомственных групп. Патрулирования проводятся совместно с сотрудниками полиции, природоохранных органов, рыбнадзора, спасателями, внештатными инспекторами ГИМС, представителями администрации муниципальных образований и общественных организаций, старостами населенных пунктов.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: