«Выпали за борт, но спаслись благодаря жилетам». Инспекторы ГИМС рассказали подробности случившегося на Иркутском водохранилище

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

«Выпали за борт, но спаслись благодаря жилетам». Инспекторы ГИМС рассказали подробности случившегося на Иркутском водохранилище

Сообщение news_maker » 03 авг 2020, 12:42

Изображение
1 августа в 16:10 (ирк) поступила информация о том, что в районе залива Узкий Иркутского водохранилища в 30 метрах от берега вокруг своей оси кружит неуправляемая лодка-«казанка».
Со слов очевидцев, вызвавших спасателей, судоводитель и пассажир при маневрировании выпали за борт.

В минувшую субботу, 1 августа, в 16:10 (ирк) поступила информация о том, что в районе залива Узкий Иркутского водохранилища в 30 метрах от берега вокруг своей оси кружит неуправляемая лодка-«казанка».

Андрей Голубев, старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Со слов очевидцев, вызвавших спасателей, судоводитель и пассажир при маневрировании выпали за борт. Оба были в спасательных жилетах, что позволило им успешно добраться вплавь до берега. Глубина в месте происшествия - около 20 метров. Патрульной группой судно без бортовых идентификационных номеров было обнаружено. Оно двигалось по кругу на малом ходу. Подойти к нему не представлялось возможным. Через некоторое время в результате захлеста волны плавсредство затонуло».
На следующий день по имеющимся координатам было определено его местонахождение. «Казанка» была поднята и отбуксирована на специализированную стоянку. В настоящий момент ведется розыск владельца лодки для привлечения к административной ответственности.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: