Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 5 месяцев

phpBB [media]

Изображение

😡 Юный лыжник получил ушиб после удара коленом в голову от соперника

Все случилось во время соревнований «Быстрая лыжня» в Удмуртии. 15-летний спортсмен споткнулся об упавшего 13-летнего соперника, который отставал на круг.

Виновник не понес никакого наказания, команда Можги, за которую он выступал, заняла в эстафете третье место.

Мать пострадавшего заявила РИА Новости, что нарушитель не только не извинился, но и потребовал возмещение за сломанную лыжу.

Подписаться на @sportrian
Public date:Tue, 25 Mar 2025 12:21:38 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Похоже что покер сделать Стине Нильссон не удастся, выиграв 4 гонку подряд в Ski Classics.

На этих выходных Серия финиширует на севере Норвегии 2 забегами: 46 км Reistadløpet в субботу и 60 км SUMMIT 2 SENJA в воскресенье.

Почему же Стине будет очень сложно?

Потому что во вселенную даблполинга возвращаются Астрид Шлинн и Эбба Андерссон.

Разгромленные Терезой в воскресенье, норвежка🥈 и шведка🥉 явно не номер отбывать едут, заявившись на гонки Серии.
Обе уже побеждали на Reistadløpet.
Астрид не отдаёт 🥇 место в этой гонке уже 2 сезона подряд. А всего у неё 3 победы на северной классике.
Последний раз она проигрывала тут 3 года назад...как раз Эббе.
Андерссон была очень зла весной 22 после провала в олимпийском Пекине и никому не оставила шансов, привезя Астрид под 4 минуты на финише.

Но Шлинн и Андерссон не ограничивается участие звёзд Кубка мира. В предварительной заявке есть ещё и Виктория Карл с Рози Бреннан.
Немке и американке тоже есть что вспомнить о Reistadløpet.
И эти воспоминания приятные: Виктория была здесь 🥈 в прошлом году, а Рози в позапрошлом тоже стала вице-чемпионкой.
Интересно ещё и то, что Карл будет выступать за Team Ragde Charge, за которую бегает и Стина.

⏰ старта в субботу по Мск 12:00 у 👨‍🦰 и 12:05 у 👩
📹-трансляция на NRK и SVT
Public date:Tue, 25 Mar 2025 12:17:31 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

📺 Завтра в Ханты-Мансийске спринтерскими гонками стартует финал чемпионата России по биатлону. Помимо российских спортсменов, в гонках будут участвовать и белорусские биатлонисты. В программе финала чемпионата спринтерские гонки, гонки преследования, эстафеты и масс-старты. Предлагаем вашему вниманию расписание и стартовые протоколы этих гонок. Смотреть соревнования в прямом эфире покажет Матч-ТВ. https://www.skisport.ru/news/biathlon/118851/
Public date:Tue, 25 Mar 2025 21:45:52 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В ближайшие выходные, 29 и 30 марта, в городе Мурманске, в спортивном комплексе «Долина Уюта» в рамках 90-го «Праздника Севера»☃️ пройдет 51-й Мурманский лыжный марафон.

В субботу участники будут соревноваться на дистанциях 25 и 50 км свободным стилем. В воскресенье на тех же дистанциях, но стилем классическим. Предлагаем вниманию участников соревнований полезную информацию, а также ответы на часто задаваемые вопросы https://www.skisport.ru/news/cross-country/118852/
Public date:Wed, 26 Mar 2025 06:18:53 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

В случае с детьми всегда надо помнить, что от взрослых зависит то, каким будет продолжение истории. Очень многие взрослые в этой ситуации показали свое истинное лицо, когда не стесняясь в выражениях, писали про подростка и требовали крови. Я считаю, это недопустимо. Прошу всех, сдерживайте эмоции и это вам поможет во многих жизненных ситуациях.
Я пригласил всех на разговор, но решил, что родители смогут между собой разобраться сами, а вот Георгию и Вадиму я предложил покататься на лыжах и пообщаться. Каждому нужен шанс исправиться, извиниться, лучше поздно, чем никогда. Кстати , информация о том, что Георгий требовал компенсацию за сломанные лыжи, ложь.
Дисциплинарное наказание виновнику вынесено. Президиум ФЛГУ принял решение дисквалифицировать Георгия с эстафеты на соревнованиях «Быстрая лыжня» и отстранить его до конца соревновательного сезона 24-25 г.г. , в том числе и от Всероссийский соревнованиях им.Р.Сметаниной. Для команды Удмуртии-это очевидная потеря сильного спортсмена. Но такое решение должно стать уроком не только для него, но и для других юных спортсменов, а так же их тренеров и родителей. Спортсмен также предупрежден о том, что если подобная ситуация повторится, то дорога в сборную команду Удмуртии для него будет закрыта. И я уверен, что Георгий все прекрасно осознает и понимает. Ему и Вадиму я желаю удачи в их спортивной карьере.
Public date:Wed, 26 Mar 2025 15:59:11 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Дмитрий Лазовский и Полина Плюснина выиграли спринтерские гонки чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске https://www.skisport.ru/news/biathlon/118855/
Public date:Wed, 26 Mar 2025 16:32:45 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Карим Халили отдал золотую медаль белорусу Лазовскому после награждения на ЧР.
Белорусский биатлонист Дмитрий Лазовский выиграл спринт на чемпионате России в Ханты-Мансийске, Карим Халили занял второе место, Александр Корнев стал третьим. Халили получил золотую медаль, так как белорусы участвуют в турнире вне зачета, но после награждения подарил её победителю. https://www.skisport.ru/news/biathlon/118865/
Public date:Thu, 27 Mar 2025 08:17:40 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем привет, меня зовут Антон Жиганов. Я создатель серии ультрамарафонов TransUral🏔️, приключенческих гонок Ural Adventure Race🏃‍♀️➡️🏃➡️, а также лыжных кэмпов Ski-camp.ru .

За годы профессиональной организации спортивных мероприятий я побывал во многих лыжных местах нашей страны, а также в знаковых европейских центрах, таких как Зеельфельд🇦🇹 и Лахти🇫🇮 Принимал непосредственное участие в возрождении лыжной трассы в армянском Цахкадзоре🇦🇲, где сейчас регулярно тренируется наша сборная🇷🇺, за это время у меня сложилось понимание того, как устроена эта спортивная индустрия в России.

Теперь же я хочу поделиться с вами, как развиваются наши любимые беговые лыжи в США🇺🇸 https://www.skisport.ru/news/cross-country/118864/
Public date:Thu, 27 Mar 2025 15:17:03 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Public date:Thu, 27 Mar 2025 21:13:53 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

С 29 марта по 6 апреля в Апатитах и Кировске, Мурманской области пройдет Финал Кубка России🏆🇷🇺 по лыжным гонкам 2024/25. Второй год подряд соревнования будут проводиться в формате многодневной гонки.

Участников из зрителей ожидает шесть этапов: пролог на 3 км свободным стилем, гонка на 10 км классикой, коньковый спринт, классическая гонка преследования, коньковая разделка и, конечно же, масс-старт свободным стилем с финишем на горе Большой Вудъявр🏔️

Предлагаем вниманию читателей расписание и трансляции соревнований📺 https://www.skisport.ru/news/cross-country/118873/
Public date:Fri, 28 Mar 2025 08:44:24 +0000
Ответить