[38]Одиннадцать пожаров было зарегистрировано в минувшие сутки в Иркутской области. В шести случаях их причиной стало короткое замыкание, в четырех – неосторожное обращение с огнем

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6677
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За сутки, 18 мая, в Иркутской области произошло одиннадцать пожаров, в период с полуночи до 7 часов утра 19 мая – еще четыре.

В двух случаях пожарные выезжали на ликвидацию пожаров в многоквартирных домах, в четырех – в частных жилых домах. Огнем также были повреждены один садовый дом, две хозяйственные постройки, нежилое здание, строительный вагончик, вагон на запасных путях в районе железнодорожной станции. Пожарные подразделения реагировали и на горение мусора.

Погибших, травмированных, спасенных нет, эвакуированы 32 человека.

В основе возникновения шести пожаров – короткое замыкание, четырех – неосторожное обращение с огнем, одного – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В минувший четверг в 18:05 (ирк) поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Центральной станции Батарейной в городе Иркутске. На одном из балконов, расположенных на пятом этаже, предположительно, загорелось майнинговое оборудование.

До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались 25 человек, в том числе трое детей.

Площадь пожара составила 4 квадратных метра. На ликвидацию открытого горения потребовалось 6 минут.

В этот же день в 22:42 (ирк) поступило сообщение о пожаре на улице Декабристов в городе Усть-Илимске. На момент прибытия первого подразделения кровля гаража была охвачена огнем на площади 80 квадратных метров, он распространился и на кровлю дома. Существовала угроза двум соседним домам и гаражу. Самостоятельно из дома эвакуировались 2 человека.

На месте работали 4 автоцистерны, 16 человек личного состава. Открытое горение было ликвидировано в 23:16 (ирк). Общая площадь пожара составила 139 квадратных метров. Повреждены кровля дома, кровля и стены гаража, сгораемые части автомобиля ГАЗ-21, находившегося в нем. От перехода огня было спасено пять строений: 2 жилых дома, 3 хозяйственные постройки.

Условием развития пожара стало позднее его обнаружение и плотная застройка. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают ответственно относиться к вопросам безопасности. Если вам стало известно о случаях нелегального майнинга, сообщить об этом можно энергетикам по телефонам 8 (3952) 792-480, 8(3952)797-537, 8-800-100-9-777 или 8 (3952) 790-777 (если ваш номер телефона зарегистрирован за пределами Иркутской области), на электронную почту [email protected], а также в группах компании в социальных сетях «Свет38».

Проверьте состояние электропроводки в своём жилье! Не оставляйте включенные обогреватели и топящиеся печи без присмотра! Проявляйте бдительность, если по соседству проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни. В случае обнаружения задымления или пожара незамедлительно обращайтесь в пожарно-спасательную службу МЧС России. Единый номер - 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: