Телеграм канал "Парус упругий"

Публикация общих тем связанных с яхтингом и водной техникой
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 8 месяцев

Изображение

Изображение

Изображение

Классический Кубок 2026 - результат неважный, зато прогресс налицо

По итогам соревнований этого года мы заняли «почетное» первое место с конца . Провал? Не совсем.

Мы исправили массу ошибок, научились в этом составе хорошо стартовать и сильно уменьшили процент технического брака + есть понимание, что улучшить и как улучшить.

В первый день у нас не получилось нормально отстроить грот под слабый ветер - ездили без твиста, в итоге сильно проигрывали по скорости. Зато относительно неплохо получались старты, на отдельных участках получалось идти с толпой. Вывод простой: нужно больше тренить и нахаживаться /ц/Капитан Очевидность

Очень порадовали экипажи Russo Orient Express и Ахилл — ребята с каждым годом поднимаются все выше и стабильно поджимают мощных лидеров флота💪 Так что слаженность и стабильный состав дорогого стоят.

Надеюсь, недолог тот час, когда хорошо прикатавшиеся любители смогут поджимать профи и регулярно попадать на пьедестал.

Резы смотрите тут

За мегафото традиционно спасибо @cris_andersson 🫶
Public date:Mon, 29 Jun 2026 09:52:09 +0000
telegram mechanism for seasib.ru

Теги:
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Особенно я люблю, когда моя коллекция парусной графики пополняется благодаря друзьям. Неожиданно получил в подарок от одного из наших главных активистов и организаторов кучи регат Толи Шуканова линогравюру с рыбацкими баркасами авторства А.С.Андреева (?) . Толя, спасибо!
Public date:Sat, 27 Jun 2026 19:20:42 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня стартует традиционный Кубок Кандалакшского Залива 2026

В этом году я снова в составе уже практически родной команды «Базилио» .

Маршрут будет сильно отличаться: Чупа-Кандалакша-Кереть-Чупа, если не подведёт погода.

Посмотрим, что нам подкинет в этом году Белое море...
Public date:Thu, 02 Jul 2026 08:35:22 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Сгорел дотла Дом Ропса на Петровской косе.

Кажется, уже все написали, что это невосполнимая утрата для деревянного Петербурга и для РЯК, от которого остается все меньше и меньше.

«Здание, которое пережило Блокаду, но не смогло пережить время тотальной безвкусицы».

Невероятно жаль.
Public date:Tue, 07 Jul 2026 17:32:42 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [video]

Изображение

Закончился второй для меня Кубок Кандалакшского Залива на Bazilio .

Регата снова получилась непростой: большую часть регаты штилевые гонки чередовались со штормовыми, а для оффшора 50+ миль это испытание. Плюс несколько ранних подъемов подряд, чтобы захватить хоть какой-то ветер. В этот раз кэп Дима Каморкин сажал меня на руль в нескольких гонках, правда, отрулил я не очень сильно - все же не хватает опыта, но зато удовольствия получил массу. Сгоняли в Кандалакшу и обратно, то есть пересекли полярный круг по воде.

А что же результаты? Сокомандники на Alisa вышли в топы - 5 место в общем зачете. А Bazilio - в 10ке + бронза на Чемпионате Карелии по ORC. Где-то не хватило удачи, где-то опыта, где-то матчасти. Зато все в кайф!

Спасибо огромное за приглашение (и доверие!) ребят из Bazilion'а , следите за их приключениями на берегах Белого моря в тг-канале

🚀 На видео мы убегаем от шторма на носовом платке из Кандалакшского в Чупинский залив в лучах алого заката. Было стремно и красиво одновременно.

Впечатления от первого для меня ККЗ 2025 >>

#КубокКандалакшскогоЗалива #ККЗ
Public date:Thu, 09 Jul 2026 09:14:55 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

#ККЗ один из самых красочных и утомительных штилевых финишев Bazilio на Кубке Кандалакшского залива. Старт был в 7 утра, на фото примерно час ночи и штиль… Волевыми усилиями и надеждой на ветерок ползем к финишу 🫣

Спасибо за фото нашему неизменному судье и прекрасному фотографу Марине Турусиновой @Marina_Turusinova
Public date:Wed, 15 Jul 2026 20:51:12 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Пожалуй, самая тяжелая для меня гонка как минимум за последний год (именно я сидел на руле на финальном этапе). Одно дело — когда у тебя дистанция 1 миля, и в случае чего тебя на катере оттащат в родную гавань. И совсем другое - когда ты болтаешься на открытой воде, до финиша несколько миль, и точно известно, что ночью на Белом море ветер исчезает. Ночевать в море - так себе затея, поэтому на остатках ветра, кое-как мы ползли на финиш, не дыша, и это было прям очень тяжело, прежде всего психологически. Зато команда научилась делать качок и как котики переползала с борта на борт...
Public date:Wed, 15 Jul 2026 20:50:27 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Серебряный кубок - пионерлагерь на выезде

Сегодня мы стартовали на самой приятной регате сезона - Серебряном Кубке. Проводится СК уже традиционно в бухте Дубковая, а это всегда праздник для участников: красивые виды, морская акватория (в отличие от Лужи!), отличная компания, ощущение праздника и на воде, и на берегу.

В этом году на СК собралось 13 лодок. Мы гоняемся в «классическом» составе – со Степой, а наш «младшенький» Мишаня принимает участие в регате в составе судейского корпуса.

Сегодня в первой и единственной гонке на 2,5 петли мы пришли 9-ми (3-ми в любителях), что для такого сильного состава участников - довольно неплохо. Дуло слабо, а штилевые гонки для нашего тяжёлого экипажа - то ещё испытание.

На завтра-послезавтра план у нас очень простой - получить максимум удовольствия от гонок и от берегового движа🤙

Да, фоточки @cris_andersson (спасибо тебе!), Степы и мои собственные.
Public date:Fri, 17 Jul 2026 21:34:49 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лодка не е-д-еее-т или итоги Серебряного Кубка

Серебряный кубок пролетел, как мгновение, не успели мы и глазом моргнуть. Послевкусие осталось замечательное: великолепная погода, тусовки, виды и береговая программа, но... лодка так и не поехала. Лежала на руле, что бы мы ни делали с парусами.

Мы финишировали где-то в подвале, будем укорачивать штаг, плюс менять одну ванту, которая начала «волоситься».

Расстроены ли мы? Ничуть, но хочется все же ехать наравне с флотом, потому что сейчас в слабый ветер у нас не остаётся права на ошибку, что совсем не радует.

А Окуневая - великолепное место для выездных регат, хочется вернуться сюда поскорее и снова провести эти насыщенные несколько дней в компании близких и друзей 🥂

За чудесные фото спасибо @cris_andersson 🫶
Public date:Sun, 19 Jul 2026 20:35:51 +0000
Ответить