Телеграм канал "Парус упругий"

Публикация общих тем связанных с яхтингом и водной техникой
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 2 года 10 месяцев

Изображение

Изображение

Уже в это вск стартуют Олимпийские гонки, кто-нибудь планирует смотреть? Если да - за кого будете болеть?

Напомню, наших ребят на соревы не пустили, попробовали отобраться как независимые спортсмены Лиза Жеребцова с Мишей Ушковым , но ребятам немного не хватило фарта

Инфографику позаимствовал у @vanich_bow_orc
Public date:Thu, 25 Jul 2024 17:21:04 +0000
telegram mechanism for seasib.ru

Теги:
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

⛵Встреча лучистов в Питере состоялась, а вот и отчет! ⛵
TelegraphОтчет о встрече питерских лучистовЗа выходные в Питере я дважды вышел на Луче — в субботу наслаждался закатом в «Мокрой кисЕ» на юго-западе города, а в воскресенье гонялся на этапе клубного кубка «Силы ветра» в ЦРЯк. Воскресным вечером мы собрались в Центральном речном яхт-клубе на встречу лучистов. Нас было человек 10-15. Это была не конференция, а, скорее, знакомство и дружеское чаепитие у самовара. Получилось немного хаотично, но уютно и интересно. 🧜 Кто был: - Лучисты питерской «Силы» после гонок (состав менялся). - Михас (это я), заезжий…
Public date:Thu, 25 Jul 2024 19:56:34 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Был рад познакомиться, @bigfootwm ! Ниже - отчет о встрече и немного аналитики по "лучам" в Питере
Public date:Thu, 25 Jul 2024 19:56:34 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Пока никто не заметил, что мы постим одну предложку, запостим ещё одну
Public date:Tue, 30 Jul 2024 06:53:27 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Мем для мастеров ш(с)ибари
Public date:Tue, 30 Jul 2024 06:53:27 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Ищем волонтеров в СПб на 20-25 августа, график работы 9-21 (только все дни)
Мы предоставляем :
- кофе и обед ( все дни)
- футболку и кепку
- мерч
- отличную компанию
- полет на 69F (при наличии погоды)
Мы ждём людей:
- активных
- трудолюбивых
- с чувством юмора
Заявку с номером телефона для связи можно отправить на почту [email protected]
Тема письма ВОЛОНТЕР
Или написать личное сообщение админу тг канала
На фото - наши волонтеры с июньского ивента
Автор фото - Андрей Шереметьев
Public date:Tue, 06 Aug 2024 12:54:46 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Все уже успели полюбоваться на торпеду времен ВОВ в районе 18-20 буев? 💥
Public date:Tue, 13 Aug 2024 09:54:01 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Совсем скоро стартует очередной этап Runduk Foiling Cup 2024, и у нас есть супер новость 💥

Перед началом ивента, 20 августа в 16:30, на базе нашего клуба ZIGZAG состоится уникальная встреча в формате лекции с итальянским специалистом Луиджи Бертини.

🗣️ Луиджи Бертини – международный судья, международный ампайр, член комитета гоночных правил World Sailing, член рабочей группы по Вопросам и Ответам ППГ, консультант по правилам олимпийских команд Италии и Швейцарии.

Дата: 20 августа (вторник)
Время: 16:30
Место: Петровская коса 9
Стоимость участия: бесплатно

✍️ Регистрация: https://docs.google.com/forms

Автор фото 69Ф: Андрей Шереметьев
Public date:Tue, 13 Aug 2024 18:59:25 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Голодные игры

Поймал себя на забавном ощущении. С одной стороны считаю себя человеком, который обязан что-то говорить про Олимпиаду, — ну, все-таки Сила ветра, парусный спорт, олимпийские классы. Все это одна вселенная. Вроде бы, нельзя просто пройти мимо. А с другой — отчетливо чувствую, что говорить ничего не хочется. Просто потому что это уже неинтересно. Как раз это и обсудим.

Самое важное в этой медиа-каше — рассмотреть, как за огромными бюджетами и рекордным миллиардом зрителей церемонии открытия прячутся истории простых ребят. Но теперь это не так-то просто.

Для меня Олимпиада всегда была историей про героизм и про дух борьбы. Я хорошо помню свою искреннюю и даже детскую радость, когда девчонка по имени Стефания из моей средней школы номер четыре из маленького города Ейск завоевала бронзу в виндсерфинге. Девчонка из моей школы рассекает на доске на фоне зеленых утесов Рио. Наверное, это и осталось для меня Олимпиадой, которую я запомню навсегда.

Надо признать — с тех пор всё стало намного круче. Без дураков. Отрубленная голова Марии-Антуанетты, самые крутые костюмы сборных в истории, драг-квин-шоу в декорациях «Тайной вечери», фекальные заплывы по Сене, — в общем, есть что обсудить. Но нельзя не заметить, какую именно дыру прикрывает эта картина. Как ни странно об этом говорить на фоне рекордных просмотров, но причина всему — кризис большого спорта. Ну, даже спорить глупо — церемония открытия абсолютно точно важнее и интереснее, чем любое из состязаний. Я даже не уверен, что знаю, какие они там будут.

Футбол еще хоть как-то держится на букмекерах и мемасах о том, как чей-то муж диффузирует в телик, но большой спорт как явление — это уже сбитый летчик. Спорт как часть себя куда интереснее, чем спорт как часть культуры. Большой спорт в детстве был героической историей об Ахиллесах и Гераклах, которые покоряют не только Олимп, но и наши с вами сердца. Почему мне было так интересно болеть за Стефанию? Потому что в центре этой истории — человек. Не страна, не бюджеты, и даже не политический режим, демонстрирующий остальному миру, скольким подросткам он готов переломать ноги ради мешка золотых медалей. В центре этой истории была обычная девчонка, одержимая мечтой. И она эту мечту догнала на летящей доске. Совершенно неважно, в какой она попадет рейтинг, если она уже попала в сердечко!

Да, раньше Олимпиада была устроена вокруг социального лифта и подобных историй. Но потом они почему-то перестали иметь смысл.

Не возьмусь объяснять причину. То ли сработала рафинизирующая сила новой этики, уничтожившая классические образы в угоду равенству. То ли форма победила содержание. А может надо запомнить, что так уж работают большие деньги, которые способны привести к расцвету абсолютно любую область культуры — будь то авторское кино, рок-музыка или спорт — но из-за которых мы со временем теряем веру и начинаем чувствовать привкус полиэтилена.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Да, большой спорт — это уже некруто. Спорт для себя куда интереснее. XX век превратил Олимпиаду в пеструю, но пресную гонку вооружений. Мы все еще пытаемся разглядеть в Голодных играх молодых Ахиллесов, но их, к сожалению, прячут от нас за цветастыми шоу, чтобы мы случайно не оторвались от экранов и не испортили статистку просмотров.

И все-таки если уж о ком и думать, чтобы вернуть себе веру — так это о людях. Недалеко от квартиры, которую мы снимаем с женой на Маврикии есть серферский магазинчик с абсолютно смешным названием —  «Ту Корек» («Всё путём» с креольского). Ребята из этого магазинчика «Ту Корек», в котором я недавно, кстати, купил футболку, спонсируют парня по имени Жан — он гоняет на кайте в этом же районе. Жан на своем кайте выиграл ни одно соревнование и пробился на Олимпиаду. Так что теперь он представляет в Париже Маврикий в своей дисциплине. Я не знаю Жана лично, но он для меня — очень яркое напоминание о том, что там за цветастыми шоу и огромными бюджетами продолжают скрываться люди, одержимые своими мечтами. Чертовски интересно переживать за этого Жана — надеюсь, у него тоже получится догнать свою мечту!
Public date:Thu, 15 Aug 2024 07:16:16 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Про недавнюю Олимпиаду очень хороший пост написал Саша Сколков. Он как будто моими же словами объясняет, почему в последнее время стало интереснее следить за успехами корешей из яхт-клуба, чем за некими топами из SailGP. Ну и за любимыми героями из Vendee Globe как раз поэтому интересно наблюдать - там есть человечность, а гонщики раскрываются как личности, а не как машины по зарабатыванию медалей
Public date:Thu, 15 Aug 2024 07:15:56 +0000
Ответить