Менее двух недель назад компания Хайнц приступила к поиску Элвиса Франсуа, яхтсмена, который почти месяц провел в море, питаясь только кетчупом и приправами. В понедельник компания сообщила CBS News, что они нашли его в Доминике — благодаря Интернету и местным репортерам.
47-летний Франсуа прославился в начале этого года, когда его спасли колумбийские военные, которые рассказали, что Франсуа потерялся во время работы на своей лодке в Сен-Мартене после того, как погода изменилась и унесла его в открытое море. Он не мог найти дорогу домой, поэтому все, что он мог сделать, это «сидеть и ждать» — и жить за счет остатков еды, которые у него были на борту - кетчуп с чесноком и бутылка супа Maggi.
Его история побудила Хайнц обратиться к людям с призывом помочь им #FindtheKetchupBoatGuy, чтобы они могли подарить ему новую лодку, которая, как обещают, будет «оснащена всеми навигационными технологиями, чтобы избежать новой катастрофы в будущем». В понедельник представитель Heinz заявил, что благодаря силе социальных сетей… Элвис найден в Карибском море на острове Доминика.
Франсуа нашли на прошлой неделе, в видеоинтервью с ним на странице в Facebook Франсуа говорит, что он «довольно загадочный человек», который любит путешествовать и рисковать. О том, как ему пришлось заблудиться в море, он сказал, что был один, когда дрейфовал, и у этой лодки «были некоторые проблемы».
«Я провел 24 дня в море», — сказал он. «У меня не было много еды, только бутылка кетчупа с чесночной приправой и бутылка Maggi. Я пробовал есть морские водоросли, но они слишком жесткие. Все происходит не просто так. В кетчупе… есть витамины», — добавил он и улыбнулся.
Похоже, что счастливому поедателю кетчупа могут подарить и вторую лодку, уже от компании Maggi. Как обычно жизнь доказывает, что не стоит сдаваться и все может изменится в один момент! Ходите на яхте!
Public date:Tue, 28 Feb 2023 19:15:22 +0300