Новости телеграм канала Пиратская баржа
В следующем году в Москве обещают электризовать, цифровизовать и всячески оборудовать инфраструктуру портов и речных трамваев (чтобы последние могли заряжаться от первых), которые кроме того будут круглогодично возить пассажиров.
А тем временем, благодаря наблюдательным подписчикам мы узнали интересную новость. Помните засекреченный проект Saint Yacht ? Речь там шла о яхте "Паллада" , которую ЛУКОЙЛ в своё время подарил РПЦ.
Так вот недавно плавсредство было замечено в районе Нагатино в Москве. Опять же не в Ницце, не на Карибских островах, так что не ищите здесь никакой подоплёки.
Но то, что этот скучнейший в прямом смысле этого слова объект годами стоял на приколе где-то в районе Лыткарино, а потом вдруг неожиданно сдвинулся, да и ещё пошёл куда-то по реке, в Москве, зимой, это же уже прогресс.
И главное, честно включили AIS, правда, потом выключили ... предположительно. Пока что это единственная новая точка с координатами яхты за долгое время. @piratebarge
Public date:Mon, 29 Nov 2021 11:24:32 +0300
telegram mechanism for seasib.ru
Опрос от Мифического персонажа
Ответы присылайте в бар или в комментарии. @piratebarge
Public date:Mon, 29 Nov 2021 16:33:52 +0300
Гуляю,
Я один гуляю.
Что дальше делать, я не знаю.
Нет дома,
Никого нет дома.
Я лишний, словно куча лома, у-у
Я бездельник, о-о, мама, мама,
Я бездельник, у-у…
Я бездельник, о-о, мама, мама,
Я бездельник ...
Грузовое судно "Виктор Цой" под флагом Либерии, посреди Атлантического океана. Будем надеяться, что везёт груз, а не бездельничает @piratebarge
Public date:Tue, 30 Nov 2021 15:47:30 +0300
Ходит дурачок по лесу,
Ищет дурачок глупее себя.
Идёт смерть по улице, несёт блины на блюдце,
Кому вынется - тому сбудется.
Тронет за плечо, поцелует горячо,
Полетят копейки из-за пазухи долой.
Ещё один балкер "Егор Летов" под либерийским флагом направляется куда-то в сторону Суэцкого канала (предположительно). Хоть они и разделились, но по глазам видно, что они изначально были вместе @piratebarge
Public date:Tue, 30 Nov 2021 17:25:38 +0300
Смешные переводы таможенных документов.
Одним из основных видов деятельности нашей группы заинтересованных лиц на протяжении довольно длительного периода времени являлась внешнеэкономическая деятельность.
Весомую часть данного направления занимает работа с таможней. Так как российская таможня принимает документы только на русском языке, все коммерческие инвойсы, спецификации, контракты и прочие сопроводительные документы на товар, который все эти испанцы, немцы, китайцы и американцы тебе продают, должны быть переведены.
Зачастую предприятие-покупатель по внешнеторговому контракту просит поставщика перевести документацию, делать её сразу двуязычной. И вот здесь начинается самое смешное и интересное для брокеров, перевозчиков и прочих русскоязычных представителей транспортного процесса, которые с этими документами взаимодействуют.
Поверьте, все эти объявления на русском, переведённые гугл транслейтом, которые вы видели в меню или на вывесках для туристов, где-нибудь в Турции или в Тайланде, все эти «жареная грубиян рыба» и «пот печёной свинины» ни в какое сравнение не идут с плодами изобретательности и находчивости «переводчиков» технической документации для коммерческих поставок.
Особенно классные в этом плане спецификации комплектующих для сложного оборудования с длинным перечнем этих комплектующих (когда видно, что людям на каком-то этапе становится лень переводить и они отдают многое «на откуп» технологиям).
Вспоминая о тех или иных проектах в разные периоды времени, я поднял часть документов из архива и выписал то, что на на мой взгляд самое крутое в этом плане. Часть «шедевров» конечно же потерялась, но даже то, что есть, может дать представление о том, что имеется ввиду.
Вот примерно какие названия деталей удалось наблюдать при завозе на территорию Российской Федерации и Таможенного Союза в своё время:
⁃ Пассивный терминатор коридорной шины
⁃ Утопленный главный винт
⁃ Архитектор матрицы процессов могучего шкафа
⁃ Жебло помогающего воздуховода
⁃ Узел всаса объединения хода сажи
⁃ Уплывающая планка угла
Небольшой, но достаточный для понимания сути список. Жаль, что за всё это время целенаправленно их не собирал. В общем, кто в теме, тот поймёт и улыбнётся.
Всем тем, кто сталкивался с этим, и у кого есть подобные слова, высылайте в комментарии или в бар . Посмеёмся вместе дальше. @piratebarge
Public date:Wed, 01 Dec 2021 12:13:10 +0300Telegram
Онлайн-бар «Пиратская баржа»
Это чат канала «Пиратская баржа» - https://t.me/piratebargeПравила: не флудить, не навязывать ту или иную идеологию, не спамить навязчивой рекламой, быть адекватным.Welcome on board!
Нед Старк на рейде. Зима близко.
Фото прислал матрос флота Железных островов посетитель пиратского бара Alex. @piratebarge
Public date:Thu, 02 Dec 2021 10:01:49 +0300
Сегодня в честь Дня атомного ледокольного флота у нас будет необычная музыкальная пауза.
Хотя в принципе такая же, как и всегда. Именно такой мы видим отрасль, и так её воспринимаем. В такой атмосфере.
С праздником, ребята! Какой там Певек! Дойдёте до Северного полюса ещё неоднократно
P.S. И юристов всех с праздником! Вам тоже по душе придётся эта композиция
Песня - Eisbrecher
Исполнитель (как ни странно) - Eisbrecher
https://www.youtube.com/watch?v=03gmvqJfsgw
@piratebarge
Public date:Fri, 03 Dec 2021 18:06:16 +0300YouTube
Eisbrecher - Eisbrecher (С переводом)
Российский мультик Ruslana чуть не сел на мель в районе польского Гданьска. Судно направлялось в сторону пляжа на скорости порядка 11 узлов, и не реагировало на внешние раздражители предупреждения капитана порта. Источник здесь
В итоге судно произвело 180-градусный дрифт и отошло на якорную стоянку. По факту проверки капитан вместе с несколькими членами экипажа оказались, мягко говоря, пьяны.
Выпить рома (ну или водки) и зажечь, распугав всех польских пограничников на районе ... только ничего крутого в этом нет, один лишь стыд! @piratebarge
Public date:Sun, 05 Dec 2021 14:34:40 +0300
О математическом и другом научном и бизнес-пиратстве
Из интервью математика Фёдора Богомолова Коммерсанту .
Комментировать не хочется. Пусть каждый сам найдёт своё объяснение из множества вероятных. @piratebarge
Public date:Sun, 05 Dec 2021 10:55:24 +0300