Новости телеграм канала Пиратская баржа

Публикация общих тем связанных с яхтингом и водной техникой
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 7 месяцев

Учёные предсказывают полное таяние льдов в Арктике 🐻

Согласно т.н. симуляциям, проведённым в ходе эксперимента докторами Селином Хезе из университета Гетеборга и Александрой Ян из университета Колорадо, в большинстве случаев лёд в Арктике полностью растает в течение ближайших 20 лет (всего было проведено 300 симуляций). При этом 9 симуляций предсказывают полное исчезновение льда в течение 3-х ближайших лет 😬

Однако, наши связные, находящиеся непосредственно в "арктических полях", комментируют данную новость примерно так: "При небольшом росте температуры в последние десятилетия наблюдается очень интенсивные процессы, как и ледообразования, так и нарастания льда. По прогнозам до 2050 точно будет лёд, а следующие несколько десятилетий даже повышение его количества в летнее время, что уже не первый год заметно в работе. В этом году вообще был П#ZД3ц! 😱 Участок от Карских Ворот до практически входа в Обскую губу был примерно до середины лета закрыт не просто льдом, а не вытаявшим и очень спло́ченным льдом, чего более чем за 10 лет ещё ни разу до этого не наблюдалось. Также не вытаял массив в Чукотском море почти полностью"

Расходятся в общем, мнения 😏 А вы кому больше верите?
Mail Online
Arctic could be ice free by 2027 in 'ominous milestone' for the planet
Researchers predict that the first ice-free day in the Arctic could happen within three years, potentially leading to devastating extreme weather events across Europe.
Public date:Fri, 06 Dec 2024 12:12:57 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [video]

Изображение

В прошлую пятницу в процессе поиска старых треков Castaway Angels обнаружилось вот что 🎵

Норвежский прогрессив метал, всё, как мы любим. Когда матрица подкидывает тебе то, что нужно, совершенно случайно 🤩

Песня - Castaway Angels
Исполнитель - Leprous
Public date:Fri, 06 Dec 2024 13:32:58 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [video]

Изображение

Привет всем морским путешественникам и не только ⛵️

У наших товарищей и информационных партнёров - проекта "Антарес морские экспедиции" вышел полнометражный фильм об их путешествии на Мыс Дежнёва (том самом, которое мы отслеживали, и о котором вели хронику здесь на канале).

Посмотрите и насладитесь съёмками красивейших мест (ничем не хуже National Geographic там или Discovery, а местами даже и лучше 🏔). Также у проекта выходит более расширенный сериал про ту же экспедицию на ВК, на рутубе и на ютубе

Подключайтесь и смотрите, итого должно выйти 6 серий 📽
Public date:Mon, 09 Dec 2024 07:23:24 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

По мере того, как Игорь рассказывает свою историю о службе на Штандарте и не только, мы готовимся к предстоящему "Абордажу".

Планируемое время проведения эфира - воскресенье, 5 часов вечера по Москве. Подключайтесь, будет интересно 📻
Telegram
Hike the world
В северном море шторм, и мы стоим в Ла-Рошеле. Я смотрю на мачты устремленные в небо, сложенные паруса и канаты. Мне нравится, как прохладный ветер обдувает лицо, как легкие наполняются соленым морским воздухом.В городе есть музей кораблей. У нас взаимный договор о бесплатном посещении. Говорят, что французы не любят английский язык. И это сущая правда! Девушка на кассе музея делала вид, что абсолютно не понимает по английски. Говорила только на французском и тыкала пальцем в цену билета. Но стоило мне несколько раз перебить ее бойкую речь словом «Штандарт», она перешла на чистейший английский. Да я просто не поняла, что вы моряк со Штандарта, проходите, мы тоже придем посмотреть ваш корабль. - Улыбнулась она и дала мне бесплатный билет.Пока Штандарт стоял в порту, команда организовала платный осмотры корабля для местных жителей и туристов. Мы по очереди стояли у трапа и брали деньги за проход.Вы из России? - обратилась ко мне пожилая женщина. Да - улыбнулся я.Помогите мне перевести. - она достал что то из кармана и протянула мне. Я беру в руки металический предмет, это медаль. На ней нарисован штангист и надпись: От союза тяжелоатлетов СССР. 1968 год. Вы занимались тяжелой атлетикой? - спрашиваю я, с удивление смотря на бабушку. Вот уж чего я не ожидал увидеть в маленьком городке на севере Франции, так это советскую медаль. Да - гордо говорит пожилая леди. - А это мой муж и тренер. - Показывает она на крепкого пожилого мужчину рядом. У него широкие покатые плечи и волевой взгляд. В нем еще виднеется сила, отпечаток лет проведенных в тренажерном зале. С виду обычные пенсионеры. Да уж действительно, титаны среди нас. Люди платят и проходят на корабль. У меня уже накопилась солидная пачка евро. Однако, неплохой бизнес. Перед трапом мнутся два мальчишки лет 10. Они спрашивают цену, и отходят. Выглядят любопытными и растерянными одновременно. Вы хотите увидеть корабль? - окликаю их я. Ребята мнутся и ничего не отвечают.Вам интересно? - снова спрашиваю я.Да. - отвечает один из них и они синхронно кивают. У вас нет денег? - уточняю я причину их сомнений. Ребята снова кивают. Хорошо. Проходите бесплатно. - улыбаюсь я и приглашаю их жестом на корабль. Мальчишки не верят своему счастью. Они сначала нерешительно, а потом радостно заходят на корабль и бегут его осматривать. Можно нарушить правила, когда ты можешь сделать, что то хорошее. Например, подарить ребятам впечатления от старинного парусника, и фантазии о морских приключениях. ⚓️#штандарт #штандарт@igorhiketheworld
Public date:Wed, 11 Dec 2024 07:04:57 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

С музыкальной пятницей 13-го вас, ребята 🎸🏴‍☠️

Песня - The Wreck of the Edmund Fitzgerald
Исполнитель - Gordon Lightfoot
Public date:Fri, 13 Dec 2024 13:32:36 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Два танкера «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» терпят крушение в Керченском проливе ⚡️

Суда тонут, есть разлив нефтепродуктов, идет эвакуация, в воде до сих пор есть люди.

Карта здесь
Public date:Sun, 15 Dec 2024 12:17:24 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Благодарим Игоря за эфир! Он прирождённый рассказчик, искренне можно позавидовать его внукам 🙂

Подписывайтесь на канал Hike the world , и читайте новые истории. Автор обещал, что там кроме всего прочего будут публиковаться лайфхаки путешествующим (и этих лайфхаков нынче будет немало).

Нашему гостю желаем новых больших приключений, а также, чтобы его канал рос и развивался. Учитывая, как он подаёт материал, это вполне очевидно 👋
Public date:Sun, 15 Dec 2024 15:27:17 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Напоминаем, что через 10 минут будем проводить рубрику "Абордаж" с автором канала Hike the world Игорем ☝️ Подключайтесь к трансляции! 📻
Telegram
Hike the world
El futuro pertenece a quienes creer en sus sueños
Public date:Sun, 15 Dec 2024 13:50:59 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Доброе утро понедельника всем 👾
Public date:Mon, 16 Dec 2024 06:39:54 +0000