Александр Большунов-старший, отец трёхкратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра Большунова, высказался о столкновении своего сына с лыжником Сергеем Устюговым.
«Я был в Красногорске и видел, в каком состоянии приехал Саша. Потом пересматривал, читал слова Сергея, который то одно говорил, то второе. Я прекрасно понимаю, что у болельщиков Сергея Устюгова своё видение той ситуации, у болельщиков Александра Большунова – другое, а у тех, кто болеет за других лыжников, – третье. Но я скажу своё. Спортсмен такого класса, как Устюгов, на спуске с поворотом не может случайно подталкивать левой ногой соперника – он просто нагло выкидывал его с трассы. Это ведь как на машине, если параллельно идёшь с другой машиной и заходишь в правый поворот, понятно, что тот, кто слева, улетит. Будет жесть и смерть. Лыжник высочайшего уровня вполне мог избежать столкновения, но намеренно не сделал этого. Я имею в виду Сергея Устюгова»,— сказал Большунов-старший в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Шитихиным.
championat.com Public date:Tue, 31 Oct 2023 09:59:50 +0000
«Сейчас в сборной России по лыжным гонкам обычный настрой, обычное рабочее настроение, обстановка. В Ханты-Мансийске у нас первый снег, адаптация к снежным условиям.
Все тренируются, сейчас у них достаточно большие тренировки, объемные. Все спортсмены готовятся. В Югре условия нам создают приемлемые. Поэтому все идет по плану», – сказал Бородавко.
Тренер отметил, что российские лыжники пережили ситуацию отсутствия международных турниров.
«Мы уже это перешагнули, живем своей жизнью и уже готовимся к тем стартам, которые намечены по календарю», – добавил Бородавко.
Источник — ТАСС Public date:Tue, 31 Oct 2023 08:33:06 +0000
Тренер Юрий Бородавко назвал главные старты российских лыжников в новом сезоне.
Сейчас команда проводит сбор в Ханты-Мансийске.
«Сейчас мы решаем те задачи, которые есть. И видим, что нас не пустят на этапы Кубка мира, поэтому, чтобы не потерять соревновательную практику, максимально усложнили всю подготовку в текущем сезоне. Он будет очень насыщенным.
Для всех спортсменов у нас определены в этом сезоне главные старты – Спартакиада, чемпионат России, а также многоэтапный Кубок России, финал которого пройдет в Кировске в апреле 2024 года. При этом Кубок России постарались сделать как этапы Кубка мира», – сказал Бородавко.
Источник — ТАСС Public date:Tue, 31 Oct 2023 07:53:26 +0000
Спонсорский скандал в сборной России История Андрея Парфенова
Диванная аналитика с рассказом о конфликте между Андреем Парфеновым и сборной России в сезоне-2015/16.
На фоне истории Йоханнеса Клэбо вспоминаем давний спонсорский скандал в сборной России. Разбираемся в премудростях обеспечения инвентарем спортсменов нашей сборной.
Слушаем технического делегата ФЛГР Вячеслава Веденина, который в деталях объясняет все нюансы.
Жмите для того, чтобы отправить наше видео в топы рейтингов Rutube.
Кор наше всё Современный лыжник высшего спортивного мастерства обязан иметь развитые и выносливые мышцы кора. Без них невозможно овладеть эффективной техникой лыжного хода Поэтому даже зимой два раза в неделю спортсмены проводят по 20-30 минут на коврике. Кстати, если замерить лактат в крови в конце этого комплекса, он будет не меньше 5-6 ммоль Public date:Mon, 30 Oct 2023 13:25:49 +0000
Красивейшие закаты Тюмени и мой нос
По моему мнению, одни из красивейших закатов всегда были в Тюмени, Кировске и Петербурге Public date:Mon, 30 Oct 2023 12:50:07 +0000