<bloc- Это точно не самое разумное, что может сделать лыжница для улучшения результатов, но мне необходимо такое приключение.</bloc
После хардкорного уикенда, где
Джесси Диггинс
пробежала 69 км по горам⛰, многие были в шоке и не понимали, зачем американке нужен такой экстрим.
🎙
Джесси:
<bloc- Я называю это
“The Big Stupid”. Каждый год летом я бросаю себе новый вызов. Да, со стороны кажется, что я сошла с ума, но для меня это важно. В каждом таком испытании я чуточку раздвигаю границы возможностей своего организма. Зимой, когда мне тяжело в гонках, которые длятся 30-90 минут, я вспоминаю через какие испытания проходила летом и мне становится чуточку легче

</bloc
Немного подробностей и цифр из воскресной гонки американки.
Всего на преодоление 69 км (3 круга х 23 км) с общим набором высоты 4300 м Диггинс потратила 9 часов 53 минуты.
Первые 46 км надо было завершить быстрее, чем за 6 часов, иначе судьи бы не разрешили идти на финальный 3-й круг.
И Джесси справилась с задачей, потратив 5 часов 44 минуты на первые 2 круга.
Кстати, с таким временем она попадала в топ-10! гонки среди тех, кто бежал обычную дистанцию из 2-х кругов.
🎙
Джесси:
<bloc- Самое важное в ультратрейлах - питание. Забег проходил в жару и на высоте свыше 2000 м. В таких условиях не так-то просто потреблять калории.
Самое главное, что я смогла избежать дегидратации.
С едой было сложнее. У меня был план по ходу гонки питаться твердой пищей, например, сэндвичами с арахисовой пастой

, желе, арбузом

. И я какое-то время делала это, но потом стало тяжело и пришлось перейти на гели. Как ни странно, но мне этого хватило, и я ни разу не заголодала. А когда после финиша удалось съесть огромный рожок с мороженным

, то всё стало вообще идеальным

</bloc
Public date:Thu, 27 Jun 2024 15:35:38 +0000