Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 1 месяц

Изображение

Международная федерация лыжного спорта и сноуборда FIS подвела телевизионные итоги📺 прошедшего сезона. Из дюжины видов спорта под крышей крупнейшей зимней спортивной организации лыжные гонки оставались наиболее успешной и едва ли не единственной передовой отраслью для российских🇷🇺 спортсменов. Сказалось ли двухлетнее отсутствие сильных конкурентов на телевизионной привлекательности лыжного бега? Ответы представлены в отчете FIS.   https://www.skisport.ru/news/blog_kondrashov/116727/
Public date:Thu, 27 Jun 2024 07:33:31 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

<bloc- Это точно не самое разумное, что может сделать лыжница для улучшения результатов, но мне необходимо такое приключение.</bloc
После хардкорного уикенда, где Джесси Диггинс🇺🇸 пробежала 69 км по горам⛰, многие были в шоке и не понимали, зачем американке нужен такой экстрим.

🎙 Джесси:

<bloc- Я называю это “The Big Stupid”. Каждый год летом я бросаю себе новый вызов. Да, со стороны кажется, что я сошла с ума, но для меня это важно. В каждом таком испытании я чуточку раздвигаю границы возможностей своего организма. Зимой, когда мне тяжело в гонках, которые длятся 30-90 минут, я вспоминаю через какие испытания проходила летом и мне становится чуточку легче :)</bloc

Немного подробностей и цифр из воскресной гонки американки.

Всего на преодоление 69 км (3 круга х 23 км) с общим набором высоты 4300 м Диггинс потратила 9 часов 53 минуты.
Первые 46 км надо было завершить быстрее, чем за 6 часов, иначе судьи бы не разрешили идти на финальный 3-й круг.
И Джесси справилась с задачей, потратив 5 часов 44 минуты на первые 2 круга.
Кстати, с таким временем она попадала в топ-10! гонки среди тех, кто бежал обычную дистанцию из 2-х кругов.

🎙Джесси:

<bloc- Самое важное в ультратрейлах - питание. Забег проходил в жару и на высоте свыше 2000 м. В таких условиях не так-то просто потреблять калории.
Самое главное, что я смогла избежать дегидратации.
С едой было сложнее. У меня был план по ходу гонки питаться твердой пищей, например, сэндвичами с арахисовой пастой🥪, желе, арбузом🍉. И я какое-то время делала это, но потом стало тяжело и пришлось перейти на гели. Как ни странно, но мне этого хватило, и я ни разу не заголодала. А когда после финиша удалось съесть огромный рожок с мороженным🍦, то всё стало вообще идеальным :)</bloc
Public date:Thu, 27 Jun 2024 15:35:38 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

С 19 по 21 июля в Устьянском районе Архангельской области на базе центра лыжного спорта Малиновка пройдут соревнования по лыжероллерам "Малиновские гонки", в которых примут участие спортсмены сборной команды России🇷🇺 по лыжным гонкам из групп Юрия Бородавко, Андрея Нутрихина и Петра Седова.

В программе соревнований спринт свободным стилем, 30-километровый масс-старт классическим стилем из точки в точку и гонки свободным стилем с раздельным стартом.

Предлагаем вниманию читателей проект регламента соревнований. https://www.skisport.ru/news/rollerski/116796/
Public date:Fri, 28 Jun 2024 11:33:46 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

В Таганском районном суде Москвы зарегистрирован иск Юлии Симашёвой, дочери олимпийского чемпиона🥇 по лыжным гонкам Ф. П.Симашёва о нарушении авторских прав (77RS0026-02-2024-000932-92). В 2018 г. была переиздана книга Федора Петровича «Моя счастливая лыжня». О выходе книги📕 писал «Лыжный спорт».

Авторское право на переиздание документально заверено за его дочерью. Небольшой тираж книги предназначался для подарков и призов для спортсменов, ветеранов, любителей на соревнованиях, но не для продажи. Однако на маркет-плейсах и в соцсетях появились объявления о продаже книги. https://www.skisport.ru/news/other/116795/
Public date:Fri, 28 Jun 2024 10:48:43 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Одну из топ-лыжниц Ski-Classics Anikken Gjerde Alnæs🇳🇴 сбила машина.

На этой неделе во время лыжероллерной тренировки в Follo🇳🇴 30-летняя гонщица из Team Ragde Charge не смогла разъехаться на перекрестке с легковушкой .
После обследования в больнице выяснилось, что у норвежки сломана коленная чашечка и повреждена берцовая кость. Без операции не обошлось.

<bloc- Я оказалась на боку и не могла пошевелиться. У меня началась паника, потому что я не чувствовала некоторых частей тела. Такое бывает, когда вы в состоянии шока.
Ничего не предвещало аварии. Я ехала по велодорожке, но водитель не заметил меня и не притормозил, когда пересекал дорожку.</bloc
Public date:Fri, 28 Jun 2024 14:20:18 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Sat, 29 Jun 2024 04:45:38 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Виктория Лукашова🥇 из Подмосковья и петербуржец Андрей Краснов🥇 стали победителями традиционных соревнований по лыжероллерам "Спринт на Дворцовой 2024".

Второе место среди женщин заняла биатлонистка, призер Олимпийских игр Кристина Резцова🥈, бронза у петербурженки Дианы Соболевой🥉.

У мужчин серебро у Ивана Кочеткова🥈 из подмосковного Зарайска, москвич Илья Безгин🥉 завоевал бронзу. https://www.skisport.ru/news/cross-country/116802/
Public date:Sun, 30 Jun 2024 18:49:45 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Андрей Краснов1️⃣ и Екатерина Кипяткова1️⃣ показали лучшие результаты в прологе "Спринта на Дворцовой" - соревнований по лыжероллерам свободным стилем.

У мужчин второй результат в активе 2️⃣Константина Климушина, 3️⃣ - у Ильи Безгина. В женском зачете 2️⃣ стала Виктория Лукашова, 3️⃣ - Полина Сероносова.

Финальная часть соревнований начнется в 20:00 по московскому времени. Не пропустите прямую трансляцию на канале Триколор "Спортивный". https://www.skisport.ru/news/cross-country/116801/
Public date:Sun, 30 Jun 2024 16:58:00 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Победитель «Спринта на Дворцовой» 🇷🇺 Андрей Краснов передает привет 🇷🇺 Сергею Устюгову.

💬 https://t.me/sergei86ust/1901
TelegramSergei86m (Сергей Устюгов)Видеопривет Сергею от победителя спринта на Дворцовой</bloc
Public date:Mon, 01 Jul 2024 07:03:08 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

«Нашествие» в Силичи и русская забава «Царь Горы». Жаль только никто не покорил гору с поднятой головой, все спешили прилечь на траву 😂
Public date:Mon, 01 Jul 2024 11:49:33 +0000
Ответить