🎙
Продолжим о твоей любимой дистанции. Я чего хотел спросить: вот когда ты готовишься к полтиннику...

:
<bloc- Стоп, проясним сразу: я далеко не фанатка 50 км! Да, у меня там неплохие результаты в целом, но это точно любовью назвать нельзя.
Мне и тридцатки хватало по самое не могу. И так считаю не только я, но и большинство лыжниц Кубка мира.
Решение увеличить дистанцию принималось не в интересах большинства спортсменок. Но теперь нам всем приходится жить в этой реальности.
Как только полтинник стал частью женской программы, я ввела в тренплан ежемесячный 50 км пробег — объемная работа с зонами интенсивности на уровне ПАНО, чтобы организм привыкал.
Разница между такой тренировкой и соревнованием, конечно, огромная, но ты хотя бы уже знаешь чего ожидать.</bloc
Ок, раз ты ведёшь подготовку к полтиннику, то большую часть километров, наверняка, проходишь нормально. Расскажи, когда чаще всего наступает лично для тебя критический момент?
<bloc- Ну, если день удачный, то до 40-го км чувствуешь себя неплохо. Если судороги начинаются на последней десятке, то в целом норм.</bloc
Норм бежать 10 км, когда сводит ноги?!
<bloc- Чувак, ну это наша работа. Все познается в сравнении. Бывают реально плохие дни.
Тот же полтинник в Валь-ди-Фьемме

не обещал ничего хорошего со старта. Лучше страдать 10 км, чем все 50
Кроме того, бывают моменты — даже на первых кругах — когда думаешь: "Боже, спаси и сохрани до финиша".
Ты как будто на абсолютном дне, но проходит километров 5 — и ты снова бодрячком.
Видишь по соперницам, что они проходят ровно через те же муки. Всё идёт волнами: вверх и вниз. И если знаешь, что после спада обязательно наступит фаза, когда станет легче, ты просто терпишь и пробиваешься сквозь эту стену.</bloc
Public date:Thu, 30 Jul 2026 06:58:12 +0000