Public date:Mon, 16 Mar 2026 09:16:09 +0000
Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru
telegram mechanism for seasib.ru
В ближайшее время российские лыжные гонки ждут глобальные реформы. Федерация лыжных гонок России как отдельная общественная организация прекращает существование. Вопрос об объединении федераций по лыжным видам спорта решён, официальное объявление ожидается в начале апреля.
Глава ФЛГР Елена Вяльбе несколько дней назад публично заявила, что все решения уже приняты. В том числе и персонально по ней. Об этом она сообщила на традиционной встрече с юными спортсменами, тренерами и болельщиками во время открытого финала первенства проекта «На лыжи!» в Ангарске.
<bloc«Вскоре этот статус мне не будет принадлежать… Он у меня точно не останется, так как у нас даже федерации такой больше не будет… Вот придёт новый руководитель, он и будет спрашивать. Он депутат Государственной думы и сможет спросить губернаторов – а что у вас с лыжными гонками?</bloc
Public date:Thu, 19 Mar 2026 11:52:44 +0000
Владислав Осипов – победитель первенства России!
Сегодня, 18 марта 2026 г., в городе Кирово-Чепецк стартовало первенство России среди юниоров 21-23 года.
В первые соревновательный день спортсмены состязались в индивидуальном спринте свободным стилем.
1. Владислав Осипов (Республика Татарстан)
2. Дмитрий Пузанов (Хабаровский край)
3. Илья Чертков (Пермский край)
Public date:Wed, 18 Mar 2026 14:42:48 +0000
Елизавета Маслакова – победительница первенства России!
Сегодня, 18 марта 2026 г., в городе Кирово-Чепецк стартовало первенство России среди юниоров 21-23 года.
В первые соревновательный день спортсмены состязались в индивидуальном спринте классическим стилем.
1. Елизавета Маслакова (Ленинградская область)
2. Руслана Дьякова (Красноярский край/Тюменская область)
3. Наталья Крамаренко (Свердловская область)
Public date:Wed, 18 Mar 2026 14:42:40 +0000
Несмотря на последствия полученной в Драммене черепно-мозговой травмы,
Об этом сообщил врач сборной Норвегии Уве Фераген.
<bloc- После падения на спринте в Драммене и нескольких спокойных дней дома Йоханнес постепенно возобновил тренировки и привычную активность. Организм отреагировал хорошо, симптомов после падения не прибавилось. После наблюдений и обследований мы пришли к выводу, что он готов к участию в этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде, - сказал Фераген.</bloc
Клэбо сдержанно оптимистичен.
<bloc- Понимаю, что подготовка не будет оптимальной. И из-за долгого перелета, и из-за того, что я не успею адаптироваться к часовым поясам. Но я хочу поехать на финал Кубка мира в США, - заявил Клэбо.</bloc
Финал Кубка мира пройдет в Лейк-Плэсиде 20-22 марта.
https://www.nrk.no/sport/bekreftet_-klaebo-reiser-til-usa-1.17814139
Public date:Wed, 18 Mar 2026 11:52:56 +0000
Савелий Коростелев
Вскоре после финиша Мария Александрова
Public date:Wed, 18 Mar 2026 06:46:11 +0000
Что станет с Еленой Вяльбе в будущем? Дотянет ли Александр Большунов до следующих Олимпийских игр? И действительно ли норвежцы дурят весть мир? Откровенное интервью РИА Новости Спорт дал старший тренер сборной России
Public date:Tue, 17 Mar 2026 19:33:15 +0000
Эйнар Хедегарт рассказал, каким образом будет решать, в каком виде спорта выступать в будущем – в биатлоне или лыжных гонках.
– Я надеюсь на два звонка. Но сначала нужно немного пролоббировать. Если меня спросят о месте в биатлонной сборной, о чем уже немного писали, – о дополнительном месте как седьмому спортсмену – это мечта.
Если нет, то, возможно, склонюсь к лыжным гонкам. Посмотрим, в какую команду я попаду, но я верю, что после такого сезона могу оказаться в сборной в одном из этих видов спорта.
Я был на связи с Йоханнесом Бё, посмотрим, сколько у него на самом деле влияния. У него был прямой контакт с Союзом биатлонистов Норвегии. Он немного занимается лоббированием.
– Когда ты собираешься принять решение?
– Все зависит от того, кто позвонит первым. Я все-таки больше склоняюсь к лыжным гонкам, и думаю, вопрос, скорее, в том, охота ли мне осваивать классический стиль. Эта дилемма, пожалуй, еще больше.
Менеджер сборной Норвегии по лыжным гонкам Пер Элиас Калфосс намекает, что разговоры не за горами.
– Я думаю, что его качества как лыжника настолько хороши, что он и сам это чувствует. В любом случае, я считаю, что Эйнар должен сам сделать этот выбор. Если он захочет быть биатлонистом – пусть будет, но, конечно, для лыжных гонок он очень интересный парень.
https://www.vg.no/sport/i/lnwQq9/einar-hedegarts-droem-faar-se-hvor-mye-makt-thingnes-boe-har
VGEinar Hedegarts drøm: – Får se hvor mye makt Thingnes Bø harOL-helten Einar Hedegart (24) er fortsatt usikker på om han skal satse på langrenn eller skiskyting neste sesong.
Public date:Tue, 17 Mar 2026 17:48:41 +0000
Михаил Дегтярев занял пост министра спорта РФ весной 2024 г., после почти четырех лет в кресле губернатора Хабаровского края, а полгода спустя возглавил и Олимпийский комитет России (ОКР). Сейчас российский спорт переживает, пожалуй, самую масштабную перестройку за постсоветский период. Одной из ключевых стала реформа системы распределения целевых отчислений букмекеров – теперь бОльшую их часть аккумулирует Российский спортивный фонд (РСФ). Запущен процесс слияния родственных федераций: новые структуры уже созданы в гимнастике, водных видах и гребле, на очереди – лыжные дисциплины https://www.skisport.ru/news/cross-country/121162/
Public date:Tue, 17 Mar 2026 15:19:52 +0000