Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 7 месяцев

phpBB [media]

Изображение

😱 Падение лыжников в полуфинале спринта. Йоханнес Клебо ударился головой и не смог продолжить гонку.
Public date:Thu, 12 Mar 2026 17:55:29 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Ансгар Эвенсен🇳🇴🥇 и Йонна Сундлинг🥇 победили в полном драматичных событий индивидуальном спринте классическим стилем, который прошел сегодня, 12 марта, на IX этапе Кубка мира🏆 по лыжным гонкам 2025/26 в Драммене🇳🇴

11-кратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо🇳🇴👑 после падения сильно ударился головой и не смог покинуть трассу без посторонней помощи https://www.skisport.ru/news/cross-country/121083/
Public date:Thu, 12 Mar 2026 17:54:19 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇🥈🥉 Норвежец Стурла Хольм Лайгрейд с чистой стрельбой выиграл гонку преследования на VIII этапе Кубка мира по биатлону в эстонском Отепя. Вторым, также с чистой стрельбой, стал француз Эмильен Жаклен, на третьем месте Филипп Наврат из сборной Германии, тоже отстрелявший без промахов. 🏆 Лидер общего зачёта Кубка мира француз Эрик Перро с двумя промахами на 12 месте. Лидер спринтерского зачета Себастьян Самуэльссон из сборной Швеции на 7 месте с одним промахом. https://www.skisport.ru/news/biathlon/121084/
Public date:Thu, 12 Mar 2026 17:47:41 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Представляющая Москву Ирина Митрошина🥇 и петербуржец Никита Гребенкин🥇 выиграли масс-старты классическим стилем, которые прошли сегодня, 12 марта, на Финале Спартакиады учащихся в Сыктываре.

Второе место у девушек заняла Варвара Калинина из Ленинградской области, третье - Полина Куклина из Свердловской области. У юношей вторым снова стал Георгий Филатов из Удмуртии, а замкнул тройку сильнейших Валентин Галямов из Хабаровского края https://www.skisport.ru/news/cross-country/121082/
📸ФЛГР
Public date:Thu, 12 Mar 2026 16:55:46 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С 13 по 21 февраля 2026 года в Новосибирске состоялся первый этап 14 сезона «Кубка Анны Богалий» - крупнейших соревнований по биатлону среди детей и юношей. Соревнования прошли на базе Спортивной школы Олимпийского резерва по биатлону имени В. Ф. Маматова и объединили около 400 спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет из различных регионов России и Республики Казахстан. https://www.skisport.ru/news/biathlon/121085/
Public date:Thu, 12 Mar 2026 21:10:48 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Норвежская лыжная ассоциация предоставила обновленную информацию о состоянии Йоханнеса Клэбо. Он точно не выступит в Холменколлене на марафоне.
– Было установлено, что у него легкая травма головы, небольшое сотрясение мозга, – говорится в заявлении врача национальной сборной Уве Ферагена, опубликованном Ассоциацией лыжного спорта в пятницу утром. - Совершенно точно известно, что марафон в Холменколлене в субботу пройдет без участия Клэбо. Мы будем внимательно следить за развитием событий и постоянно оценивать, когда будет целесообразно возобновить тренировки и принимать участие в каких-то предстоящих соревнованиях, – говорит Фераген.
Public date:Fri, 13 Mar 2026 09:55:43 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Легендарные Холменколленские марафоны возвращаются в Кубок мира после годичного перерыва, связанного с проведением чемпионата мира в Тронхейме. Они пройдут сегодня, 14 марта, в своей неповторимой атмосфере, когда тысячи болельщиков несколько дней живут на трассе, чтобы занять лучшие места и приветствовать своих любимцев.

Особенностью нынешних гонок, которые пройдут в формате масс-старта свободным стилем, станет одновременное нахождение на лыжне мужчин и женщин. Мужчины стартуют в 12:00 по московскому времени, и, после того как они проедут два 8,3-километровых круга, в 12:45 будет дан старт женской гонке https://www.skisport.ru/news/cross-country/121100/
Public date:Fri, 13 Mar 2026 22:03:25 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇🥈🥉Француженка Жюлия Симон с чистой стрельбой выиграла спринтерскую гонку на VIII этапе Кубка мира по биатлону в эстонском Отепя.
Всего 2.9 секунды уступила победительнице Лиза Витоцци из сборной Италии, также отстрелявшая без промахов.
🏆 Третьей, и тоже с чистой стрельбой, стала лидер общего и малого зачётов француженка Лу Жанмонно, выигравшая досрочно Малый глобус в зачёте спринтерских гонок. https://www.skisport.ru/news/biathlon/121098/
Public date:Fri, 13 Mar 2026 16:52:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Sat, 14 Mar 2026 10:15:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Британец Гэбриэл Гледхилл занял 67-е место в марафоне в Холменколлене – третье с конца среди мужчин, но неожиданно получил много внимания со стороны СМИ.

Дело в том, что во время гонки лыжник охотно отвечал согласием на употребление алкоголя, который ему предлагали зрители.

– Там было пиво, Jägermeister, крепкий алкоголь, предлагали даже жидкость для полоскания рта. Потом я выблевал почти все. Это был чертовски веселый опыт. Атмосфера в Холменколлене просто сумасшедшая, – рассказал Гледхилл утверждая, что принял все предложения и в итоге выпил 10-12 бутылок пива и 5-6 шотов крепкого алкоголя. – На последнем круге меня догнали Фрида Карлссон и Джесси Диггинс. Тогда я подумал, что это мой шанс, и зацепился за их группу.

Однако Линн Сван попросила британца не мешать и держаться подальше от лидирующей группы в женской гонке.

– Я сказала: «Теперь отойди в сторону. Выйди из лыжни». Мы догнали нескольких мужчин. Не знаю, как это выглядело со стороны, но на гонку это не повлияло. Но было довольно приятно сказать: «Мы идем быстрее, так что отойдите в сторону».

Фрида Карлссон удивилась, когда увидела Гледхилла.
– Я думала, что у меня за спиной Хайди, а потом оборачиваюсь и вижу, как он сворачивает и берет пиво.
– Тебе захотелось пить?
– Нет, в тот момент мне точно не хотелось пива.

Историю прокомментировал Харальд Амундсен.
– В лидирующей группе мы таким не занимались. Ему, наверное, скоро завершать карьеру. Так что он празднует чуть сильнее.

Дело в том, что Гледхилл получил сообщение во время Олимпиады, что его высылают из Норвегии. Он жил в Лиллехаммере последние шесть лет, но получил отказ в постоянном виде на жительство из-за низкого дохода.
– Это новость, которая меняет всю мою жизнь. Я должен покинуть Норвегию и Шенгенскую зону до 28 марта. Это очень тяжело и неожиданно. Как будто расстаешься с девушкой. Мне так хорошо было здесь, я люблю Норвегию. Это очень грустно, – сказал Гледхилл.

У лыжника британский паспорт. Его мать из Англии, а отец из Канады, и он вырос там.
Пока план – переехать в Канаду. Он не знает, как сложится его карьера дальше, и боится, что не сможет продолжать выступать. Гледхилл привлек некоторое внимание в социальных сетях и даже позировал для обложки Tatler Magazine.

https://www.vg.no/sport/i/wrg45L/brite-drakk-under-femmila-litt-dritings
https://www.nettavisen.no/sport/raser-de-har-ingenting-her-a-gjore/s/5-95-2932179
VGBriten Gabriel Gledhill drakk under femmila: – Litt dritingsHolmenkollen ble en spesiell opplevelse for den britiske løperen Gabriel Gledhill. Han kastes ut av Norge om to uker.
Public date:Sat, 14 Mar 2026 20:38:37 +0000
Ответить