Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 2 месяца

phpBB [media]

Изображение

Победительница квалификации спринта Алена Баранова сломала лыжу и уже не сможет побороться за медали.

📹 @karakosof
Public date:Fri, 23 Jan 2026 10:30:05 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

🙃 Один из если не самый сложный (учитывая 🏔высоту Гомса — под 1400 м) спринтерский круг в этом сезоне Кубка мира — глазами Люка Шанава 🇫🇷

Сегодня этот профиль опробуют в тим-спринте.

⏰ старта на 📺:

Пролог — 12:30 (14:30 по Мск)
Плей-офф — 14:30 (16:30)
Public date:Fri, 23 Jan 2026 10:19:56 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇🥈🥉 Француженка Жюстин Бреза-Буше с одним промахом выиграла укороченную индивидуальную гонку на VI этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место. Всего 1.4 секунды уступила ей другая француженка, Лу Жанмонно, допустившая промах на заключительной стойке. Третье место с двумя промахами заняла немецкая биатлонистка Франциска Пройсс, опередившая при одинаковом количестве штрафа шведку Анну Магнуссон на 4 секунды. https://www.skisport.ru/news/biathlon/120585/
Public date:Fri, 23 Jan 2026 19:33:14 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Fri, 23 Jan 2026 18:28:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Эйнар Хедегарт и Харальд Амундсен со стилем выиграли сегодня командный спринт на КМ в Гомсе.

Харальд Амундсен в эфире Viaplay:
– Я занервничал, когда Эйнар начал снимать палки на финишной прямой, потому что было очень трудно понять, отрыв – одна секунда или четыре. Тогда я крикнул: «Давай финишируй!», но он все контролировал.

Эйнар Хедегарт:
– Это было небольшое «хоккейное» празднование. Опустил палки, как меч в ножны, и потом козырнул. Это жест я обдумывал уже какое-то время. Я не так уж много раз бегал масс-старты, поэтому очень рад, что сегодня смог наконец реализовать свою задумку.
– Что этот жест символизировал?
– По-моему, прежде всего это просто крутое празднование. А во-вторых, это означает: «Сообщение отправлено». Так что я надеюсь, что сообщение также было получено.
– И этим ты отправляешь сигнал руководству сборной, что хочешь пробежать тим-спринт еще раз?
– Да, хе-хе.
– Велико ли желание выступить в командном спринте на Олимпиаде?
– Очень. Я бы не стартовал здесь сегодня, если бы не держал это в голове.
У меня, конечно, нет ожиданий, что меня сразу поставят в состав команды. Но цель, возможно, стать первым запасным после сегодняшнего дня. На Олимпиаде будет несколько гонок, где можно оценить форму нас троих, которые борются за первый этап. Это очень хорошо подходит всем троим, а когда Йоханнес идет на втором этапе, то, думаю, у всех, кто выйдет на старт, будут хорошие шансы.

Арильд Монсен:
– Я не видел финишного празднования, но мне рассказали, что это был жест. Он отправил хорошее сообщение, и когда это подкреплено результатом, это только плюс.
– Он один из многих, кто заявляет о себе?
– Да, конечно, он из их числа. Он получил шанс выступить здесь. У нас уже есть Харальд и Эрик. Посмотрим. Завтра у нас спринт, потом 20 километров, а дальше нужно немного снизить соревновательное напряжение. Затем начнутся Олимпийские игры, и мы выберем тех, кто находится в наилучшей форме.

https://www.nrk.no/sport/harald-ostberg-amundsen-og-einar-hedegart-imponerte-under-lagsprinten-i-goms-1.17740525
NRKSki-kometen om den spesielle gesten: – Håper meldingen er mottattEinar Hedegart ga Norge en overlegen seier. Nå mener eksperten at 24-åringen bør få gå med Klæbo i OL.
Public date:Fri, 23 Jan 2026 17:04:35 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Лидер молодежного зачета Кубка России🏆🇷🇺 по лыжным гонкам Алина Пеклецова🥇 из Вологодской области выиграла гонку на 10 км классическим стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 24 января, на VII этапе турнира в столице Республики Коми Сыктывкаре.

Второе место с отставанием 36,4 секунды заняла Елизавета Маслакова🥈 из Ленинградской области, а замкнула тройку сильнейших с 48-секундным проигрышем Алена Баранова🥉, представляющая Ленинградскую и Томскую области.
https://www.skisport.ru/news/cross-country/120586/
📸ФЛГР
Public date:Sat, 24 Jan 2026 09:51:03 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Шведка Линн Сван🇸🇪🥇 и норвежец Йоханнес Клэбо🇳🇴🥇 после победы в квалификации становятся лучшими и в финальной части индивидуального спринта классическим стилем, который прошел сегодня, 24 января, на VI этапе Кубка мира🏆 по лыжным гонкам 2025/26 в швейцарском Гомсе🇨🇭

Второе место у женщин заняла немка Лаура Гиммлер🥈, а третьей финишировала хозяйка лыжни Надин Фэндрих🇨🇭🥉 Обе были очень близко от Сван, но та сумела удержать минимальное преимущество.

У мужчин вторым стал американец Гас Шумахер🇺🇸🥈, сохранивший на финишный равнинный отрезок больше сил, чем занявший третье место швед Эдвин Ангер🇸🇪🥉. Клэбо ушел от соперников на втором крутом подъеме и победил, что называется, за явным преимуществом.

Выступающие в нейтральном статусе россияне Дарья Непряева🇷🇺 и Савелий Коростелев🇷🇺 прекратили борьбу на четвертьфинальной стадии https://www.skisport.ru/news/cross-country/120590/
Public date:Sat, 24 Jan 2026 13:39:56 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Илья Семиков🥇 выиграл гонку на 15 км классическим стилем, которая прошла сегодня, 24 января, на VII этапе Кубка России🏆🇷🇺 2025/26 на домашней для него трассе в Сыктывкаре. Второе место занял ещё один хозяин лыжни Илья Порошкин🥈, уступивший Семикову 5,9 секунды. Третье место занял олимпийский чемпион Алексей Червоткин🥉, представляющий Тюменскую область и пробежавший на 42,6 секунды медленнее победителя гонки.

Менее трех секунд Червоткину уступил обладатель желтой майки лидера Кубка России Сергей Ардашев🟨 из команды Татарстана, ставший сегодня четвертым. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов👑 - пятый с проигрышем 55,2 секунды. Замкнул шестерку сильнейших призер Олимпийских игр Иван Якимушкин https://www.skisport.ru/news/cross-country/120589/
Public date:Sat, 24 Jan 2026 11:46:07 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Public date:Sat, 24 Jan 2026 11:16:14 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

❌ Немецкие биатлонисты Марлен Фихтнер и Леонард Пфунд финишировали первыми в сингл-миксте на этапе Кубка мира в Нове-Место, но были дисквалифицированы. Фихтнер покинула свой коврик на стрельбище, не надев винтовку должным образом. Это является нарушением правил техники безопасности. 🥇 Таким образом, первое место присудили финскому дуэту Суви Минккинен и Теро Сеппяля. 🥈Второе место заняли Жанна Ришар и Эмильен Клод из Франции, 🥉 третье – норвежцы Юни Арнеклейв и Мартин Невланн. https://www.skisport.ru/news/biathlon/120591/
Public date:Sat, 24 Jan 2026 17:25:59 +0000
Ответить