Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 2 месяца

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Mon, 19 Jan 2026 10:12:14 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Сразу отвечу, что никаких претензий и вопросов к Жене у меня нет. И мне непонятно, почему сегодня на неё обрушилась какая-то волна хейта. Давайте оставим эмоции и обсудим факты:
1. Я свои поражения признавать умею и отговорки не ищу
2. В протоколе результатов напишут только итоговое место и проигрыш в секундах, а не кто какой тактики придерживался
3. Победеждает тот, кто сегодня был сильнее
А если всё-таки углубляться в тактические разборки, я абсолютно понимала на протяжении гонки, что если кто-то доедет со мной до финиша, то на финишной прямой шансов у меня мало, поэтому единственный вариант был идти всю гонку своим темпом и разрывать группу, а Женя мой темп поддержать смогла до финиша. А если списывать всё на "рюкзачество", тогда почему остальная группа отстала?
Public date:Mon, 19 Jan 2026 09:33:35 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Кубок России. Казань 📺 Обзор

🔵 Диванная аналитика по итогам шестого этапа Кубка России по лыжным гонкам в Казани.

📺 https://rutube.ru/video/1639a87c41b922c7c03dbf0c5bf849d1/

Голосуй 🚀 за видео и подпишись ✔️ на наш Rutube, чтобы смотреть новые выпуски!
RUTUBEЛыжные гонки. Кубок России | КазаньДиванная аналитика по итогам шестого этапа Кубка России по лыжным гонкам в Казани 15-18 января.❄️ Телеграм: https://t.me/skiclassics❄️ MAX: https://max.ru/skiclassics
Public date:Mon, 19 Jan 2026 15:03:58 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Можно нарастить мышечную массу💪 и стать более взрывной на финише💥, что позволит лучше бегать спринты, но это наверняка отрицательно скажется в гонках с раздельным стартом. Такого мнения придерживается лыжница Алина Пеклецова🇷🇺

По её мнению, лучше оставаться хорошим дистанционщиком, чем быть посредственным универсалом. 20‑летняя спортсменка в интервью RT также рассказала, почему не стремится копировать технику Вероники Степановой, призналась, что свободно общается с тренером Андреем Нутрихиным на любые темы, и объяснила, почему не сильно расстроилась из‑за недопуска к Олимпиаде в Милане🇮🇹 https://www.skisport.ru/news/cross-country/120522/
Public date:Mon, 19 Jan 2026 14:37:51 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Российский лыжник Никита Денисов рассказал об обстоятельствах получения нейтрального статуса.

Ранее стало известно, что Международная федерация лыжного спорта и сноуборда (FIS) присвоила Денисову нейтральный статус, дающий право участвовать в международных соревнованиях. Лучшим результатом 24-летнего лыжника на чемпионате России было 11-е место в спринте. Он стал третьим российским лыжником с нейтральным статусом после Савелия Коростелева и Дарьи Непряевой.
<bloc— Если честно, до сих пор не понимаю, что произошло. Слишком много мыслей, еще предстоит достаточно обдумать и обговорить с тренером. Пока внутри одно сплошное непонимание. </bloc
https://www.skisport.ru/news/cross-country/120524/
Public date:Mon, 19 Jan 2026 19:43:51 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Чемпион мира среди юниоров по лыжным гонкам Никита Денисов🇷🇺 получил нейтральный статус от Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS).

В этом сезоне лучшим результатом спортсмена, готовящегося как и уже выступающие на этапах Кубка мира🏆 Савелий Коростелев и Дарья Непряева в группе Егора Сорина, является 21-е место в гонке на 15 км свободным стилем на VI этапе Кубка России🏆🇷🇺 в Казани. Также Денисов первенствовал в аналогичной дисциплине на всероссийских соревнованиях в Новосибирске в конце декабря https://www.skisport.ru/news/cross-country/120523/
Public date:Mon, 19 Jan 2026 19:36:07 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Юстина Ковальчик-Текели не участвовала в соревнованиях высшего уровня почти семь лет. Несмотря на это, она продолжает побеждать. На прошлой неделе она завоевала награду «Чемпион века»🥇 в юбилейном, 100-м опросе главного спортивного издания Польши 🇵🇱«Przegląd Sportowy».

Ковальчик-Текели пять раз становилась победительницей плебисцита Przegląd Sportowy.
<bloc«Я невероятно польщена и невероятно тронута. Те замечательные годы, когда вы голосовали за меня, проявляли ко мне свою любовь и поддерживали меня в поездках, навсегда останутся в моей памяти. И еще больше — годы, когда вы поддерживали меня после того, как я перестала быть спортсменкой», — сказала она на торжественной церемонии.</bloc
https://www.skisport.ru/news/cross-country/120540/
Public date:Tue, 20 Jan 2026 08:31:29 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🫡 Дед едет в санаторий на Игры🇮🇹

У шведов готов полный состав олимпийской сборной 🇸🇪

Сегодня добавили недостающие 2 ингредиента: Калле и спринтера Юхана Хэггстрема.

Оба не юниоры: Калле 37-й пошёл, а бойфренду Линн Сван — 34.
Но скамейка запасных у мужской части лыжной Швеции давно сгорела и теперь приходится выбирать лучших из худших.

👨‍🦰:

Эдвин Ангер
Вилли Поромаа
Алвар Мюльбак
Антон Гран
Густав Берглунд
Калле
Трулс Гиссельман
Юхан

👩:

Линн Сван
Фрида Карлссон
Эбба Андерссон
Йонна Сундлинг
Муа Илар
Эмма Ридом
Йоханна Хогстрем
Майя Дальквист

Public date:Tue, 20 Jan 2026 08:14:22 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

После попадания в юниорскую сборную России🇷🇺 Сергей Ардашев первое время был потрясён объёмами нагрузок🤯 Об этом он заявил в эксклюзивном интервью RT.

По словам лыжника, однажды ему стало настолько плохо, что он даже не смог завершить тренировку. Чемпион страны также вспомнил, как купил у Александра Легкова несколько коньковых пар за 100 тыс. рублей, рассказал об опыте участия в марафоне Марчалонга🇮🇹, где ему пришлось 70 км бежать даблполингом, и признался, что ему легче станцевать🕺 что‑нибудь, нежели выступать перед публикой https://www.skisport.ru/news/cross-country/120551/
Public date:Tue, 20 Jan 2026 11:53:48 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Приглашаем на 2-й этап серии стартов TOPSKI FAMILY! ⛷️

25 января в «Лужниках» состоится второй этап уникальной зимней серии соревнований для детей, взрослых, семей и корпоративных команд — TOPSKI FAMILY на призы призера Олимпийских игр Александра Панжинского.

На зимнем празднике спорта каждый найдет формат для себя:

✅ Индивидуальные старты для детей и взрослых на дистанциях от 500 м до 3/5 км
✅ Семейные зачеты и эстафеты
✅ Корпоративные и клубные эстафеты
✅ Отдельная дистанция классикой (даблполинг)

Также участников ждут:

✅ Уникальные медали-пазлы
✅ Вкусная каша из полевой кухни и чай
✅ Шоу барабанщиков
✅ Подарки от организаторов и партнеров
✅ Яркая анимационная программа

🗓 25 января
📍 Москва, «Лужники»

Присоединяйтесь всей семьей, с друзьями или коллегами и станьте частью доброй спортивной традиции TOPSKI FAMILY, которая объединяет поколения!

🧩 Больше спортивных событий — в канале «Московский спорт». Самые важные новости Москвы — в канале Сергея Собянина в MAX.

Все о Московском спорте — на нашем портале.
Public date:Tue, 20 Jan 2026 15:33:24 +0000
Ответить