Public date:Mon, 19 Jan 2026 10:12:14 +0000
Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru
telegram mechanism for seasib.ru
Сразу отвечу, что никаких претензий и вопросов к Жене у меня нет. И мне непонятно, почему сегодня на неё обрушилась какая-то волна хейта. Давайте оставим эмоции и обсудим факты:
1. Я свои поражения признавать умею и отговорки не ищу
2. В протоколе результатов напишут только итоговое место и проигрыш в секундах, а не кто какой тактики придерживался
3. Победеждает тот, кто сегодня был сильнее
А если всё-таки углубляться в тактические разборки, я абсолютно понимала на протяжении гонки, что если кто-то доедет со мной до финиша, то на финишной прямой шансов у меня мало, поэтому единственный вариант был идти всю гонку своим темпом и разрывать группу, а Женя мой темп поддержать смогла до финиша. А если списывать всё на "рюкзачество", тогда почему остальная группа отстала?
Public date:Mon, 19 Jan 2026 09:33:35 +0000
Кубок России. Казань
Голосуй
RUTUBEЛыжные гонки. Кубок России | КазаньДиванная аналитика по итогам шестого этапа Кубка России по лыжным гонкам в Казани 15-18 января.
Public date:Mon, 19 Jan 2026 15:03:58 +0000
Можно нарастить мышечную массу
По её мнению, лучше оставаться хорошим дистанционщиком, чем быть посредственным универсалом. 20‑летняя спортсменка в интервью RT также рассказала, почему не стремится копировать технику Вероники Степановой, призналась, что свободно общается с тренером Андреем Нутрихиным на любые темы, и объяснила, почему не сильно расстроилась из‑за недопуска к Олимпиаде в Милане
Public date:Mon, 19 Jan 2026 14:37:51 +0000
Российский лыжник Никита Денисов рассказал об обстоятельствах получения нейтрального статуса.
Ранее стало известно, что Международная федерация лыжного спорта и сноуборда (FIS) присвоила Денисову нейтральный статус, дающий право участвовать в международных соревнованиях. Лучшим результатом 24-летнего лыжника на чемпионате России было 11-е место в спринте. Он стал третьим российским лыжником с нейтральным статусом после Савелия Коростелева и Дарьи Непряевой.
<bloc— Если честно, до сих пор не понимаю, что произошло. Слишком много мыслей, еще предстоит достаточно обдумать и обговорить с тренером. Пока внутри одно сплошное непонимание. </bloc
https://www.skisport.ru/news/cross-country/120524/
Public date:Mon, 19 Jan 2026 19:43:51 +0000
Чемпион мира среди юниоров по лыжным гонкам Никита Денисов
В этом сезоне лучшим результатом спортсмена, готовящегося как и уже выступающие на этапах Кубка мира
Public date:Mon, 19 Jan 2026 19:36:07 +0000
Юстина Ковальчик-Текели не участвовала в соревнованиях высшего уровня почти семь лет. Несмотря на это, она продолжает побеждать. На прошлой неделе она завоевала награду «Чемпион века»
Ковальчик-Текели пять раз становилась победительницей плебисцита Przegląd Sportowy.
<bloc«Я невероятно польщена и невероятно тронута. Те замечательные годы, когда вы голосовали за меня, проявляли ко мне свою любовь и поддерживали меня в поездках, навсегда останутся в моей памяти. И еще больше — годы, когда вы поддерживали меня после того, как я перестала быть спортсменкой», — сказала она на торжественной церемонии.</bloc
https://www.skisport.ru/news/cross-country/120540/
Public date:Tue, 20 Jan 2026 08:31:29 +0000
🫡 Дед едет в санаторий на Игры
У шведов готов полный состав олимпийской сборной
Сегодня добавили недостающие 2 ингредиента: Калле и спринтера Юхана Хэггстрема.
Оба не юниоры: Калле 37-й пошёл, а бойфренду Линн Сван — 34.
Но скамейка запасных у мужской части лыжной Швеции давно сгорела и теперь приходится выбирать лучших из худших.
Эдвин Ангер
Вилли Поромаа
Алвар Мюльбак
Антон Гран
Густав Берглунд
Калле
Трулс Гиссельман
Юхан
Линн Сван
Фрида Карлссон
Эбба Андерссон
Йонна Сундлинг
Муа Илар
Эмма Ридом
Йоханна Хогстрем
Майя Дальквист
Public date:Tue, 20 Jan 2026 08:14:22 +0000
После попадания в юниорскую сборную России
По словам лыжника, однажды ему стало настолько плохо, что он даже не смог завершить тренировку. Чемпион страны также вспомнил, как купил у Александра Легкова несколько коньковых пар за 100 тыс. рублей, рассказал об опыте участия в марафоне Марчалонга
Public date:Tue, 20 Jan 2026 11:53:48 +0000
Приглашаем на 2-й этап серии стартов TOPSKI FAMILY!
25 января в «Лужниках» состоится второй этап уникальной зимней серии соревнований для детей, взрослых, семей и корпоративных команд — TOPSKI FAMILY на призы призера Олимпийских игр Александра Панжинского.
На зимнем празднике спорта каждый найдет формат для себя:
Также участников ждут:
🗓 25 января
Присоединяйтесь всей семьей, с друзьями или коллегами и станьте частью доброй спортивной традиции TOPSKI FAMILY, которая объединяет поколения!
Все о Московском спорте — на нашем портале.
Public date:Tue, 20 Jan 2026 15:33:24 +0000