Интересные комментарии по сегодняшнему масс-старту в эфире Viaplay.
Маттис Стенсхаген:
– Когда народ стоит и смотрит друг на друга, быстро точно не получается. Я не знаю, какая была цель у некоторых сегодня, но это точно было не бежать быстро.
Пеллегрино тянул в подъем, а потом полностью остановился. Я не знаю, хотел ли он насладиться видом или что он вообще собирался делать.
https://www.langrenn.com/langrenn-allround/henviser-klaebo-til-12-plass/
Йоханнес Клэбо:
– Пеллегрино бежит впереди и начинает хитрить. Есть те, кто выходит вперед и думает больше о том, чтобы прийти первым к финишу, чем о том, чтобы держать темп. Тогда мы теряем 5-6 секунд
– Ты разговаривал с ним перед гонкой?
– Нет, я с ним не разговаривал. Я говорил с Маттисом Стенсхагеном. У нас была хорошая стратегия меняться впереди и тянуть. Но народ обгоняет на спуске.
– Сожалеешь, что не поговорил с большим числом гонщиков перед стартом?
– Нет, я немного поговорил с Беном Огденом. Он поработал впереди. Нет смысла говорить со всеми. Не хочется, чтобы все были впереди, потому что тогда скорость падает. Если бы 3-4 человека поучаствовали, этого было бы достаточно. Но при этом нельзя думать о спурте.
Микаэль Гюннульфсен, гость студии Viaplay:
– Возможно, Пеллегрино немного сбавляет ход на вершине последнего подъема, и это сказывается, но мы совершенно четко видим, что Клэбо теряет пять секунд, когда сам работает впереди на подъеме. Так что сегодня, по-моему, тебе стоит винить самого себя, Йоханнес.
Те ресурсы, которые Йоханнес показывает на стадионе, решая все в свою пользу, говорят о том, что у него, вероятно, были силы в запасе, которые он мог использовать раньше. Если бы он прошел этот подъем на пять секунд быстрее, возможно, этот забег боролся бы за победу, но тогда, вероятно, он сам бы его не выиграл.
Думаю, они получили слишком хорошие подсказки от секундантов, и он решил, что еще одна победа в Кубке мира в кармане, но при этом сам взял на себя недостаточно ответственности.
Марта Кристофферсен, гость студии Viaplay:
– Когда Клэбо работает на 90 процентов, он все равно привык быть лучшим на финише. Возможно, он немного «задремал», а потом легко сказать после гонки, что темп был низкий и никто не сотрудничал и так далее. Но Маттис и Йоханнес должны были взять на себя больше ответственности.
https://www.vg.no/sport/i/pBLOxX/kritisk-til-klaebos-klaging-mot-pellegrino-i-dag-kan-du-skylde-paa-deg-selv
Langrenn.comKnuser Klæbo – Heggen på pallen i heatøvelsen «alle» hater20-åringen fra Harestua henviser Klæbo til 12. plass på 5-kilometeren i Tour de Ski. Sju nasjoner blant på de sju første plassene.
Public date:Wed, 31 Dec 2025 17:53:02 +0000