Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 2 месяца

Изображение

Изображение

Карина Гончарова🥇, представляющая Тюменскую область, и Руслан Зиганшин🥇 из Татарстана выиграли гонки на 10 км классическим стилем с раздельным стартом, которые прошли сегодня, 18 декабря, на Всероссийских соревнованиях🇷🇺 среди молодежи до 23 лет в Тюмени.

У женщин второе место заняла москвичка Татьяна Самухина🥈, а третьей стала Эльвина Альтапова🥉 из Республики Татарстан.

Среди мужчин второй результат у Даниила Муралеева🥈 из Свердловской области, а замкнул тройку сильнейших товарищ Зиганшина по команде Виктор Иванов🥉
https://www.skisport.ru/news/cross-country/120256/
📸На лыжи!
Public date:Thu, 18 Dec 2025 13:04:23 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

О своем решении приостановить спортивную карьеру сообщила 🇺🇸 София Лаукли.

<bloc- Я уже давно размышляла о том, что пора привести себя в порядок и закрыть черную дыру внутри себя. Я не из тех, кто сдается, но осознание того, что мне не удается полностью раскрыть себя, привело меня к этому решению. Мне нужно сделать шаг в сторону, чтобы найти себя и вновь научиться получать удовольствие. Это значит, что я отказываюсь от выступлений до конца сезона.

Рано или поздно мне удастся разобраться в себе и в причинах своих неудач в течение двух последних сезонов. Пока же хочу сказать спасибо тем, чью поддержку я всегда ощущаю и ради кого я смогу вернуться, - заявила Лаукли.</bloc

В январе 2024 года Лаукли выиграла масс-старт в гору Альпе Чермиз на тур де Ски, добыв свою первую победу на Кубке мира.

📷 https://www.instagram.com/p/DSINcqdiDHc/
Public date:Wed, 17 Dec 2025 15:41:44 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🇳🇴 Легион Норвежского лыжного королевства готов к осаде трасс Tour de ski❄️

Главная новость: Симен Крюгер сможет всё-таки попробовать отстоять прошлогодний титул победителя на Альпе Чермис🏔

Не думаю, что Симен занял место отказавшегося от многодневки Мартина Нюнгета. Скорее, вместо последнего взяли 20-летнего вундеркинда Ларса Хеггена, который, на мой взгляд, всё ещё сохраняет теоретические шансы на олимпийский билет, если сможет на предпоследнем этапе Тура – спринте классикой в Валь-ди-Фьемме – быть в топ-3. Иногда чудеса случаются.

Вопрос с количеством спринтеров открыт.
Пока я склоняюсь к тому, что тренштаб возьмёт на Олимпиаду🏆 только одного спринтера, который не умеет в дистанцию.

В розыгрыше остались 3 места. И если моя теория верна, то за 2 из них борются Крюгер, Стенсхаген, Рее и Эмиль Иверсен, а за спринт – Хегген, Вике и Эвенсен.

Предположу, что тренер дистанционщиков Эйрик Носсум хочет видеть на Играх Рее и Крюгера, а тренер спринтеров Арильд Монсен – Оскара Вике. Но многодневка может сильно повлиять на эти расклады.

У девушек всё в лучших традициях канала Домашний: мелодрама на пустом месте.

Почему Симпсон-Ларсен не дали олимпийский билет вчера, никто не объяснил. И теперь ей надо паковать чемоданы не на горный кэмп🏔, а для поездки в Тоблах 🫥

Остались без Тура Нора Саннес, Тириль Венг, Анне Калво, Милла Андрессен, Ане Стенсет и Джули Мюре.

Не уверен, что это ставит крест на их шансах поехать в феврале в Италию, потому что будет ещё чемпионат Норвегии🇳🇴 в середине января.

Рад, что в этой суете обратили внимание на 21-летнюю Еву ФамилияБегуна Ингебригтсен (нет, не родственница).
Ева бодро на выходных отработала гонки на Кубке Скандинавии, дважды став 2-й – на коньковой десятке и в 20 км масс-старте классикой, оба раза уступив только Эббе😊

Теперь она – лидер общего зачёта КС.
Это даёт ей личную квоту на Tour de Ski.

Любители лыжного арт-хауса должны помнить норвежку по февральскому ЧМ среди андеров .
Public date:Wed, 17 Dec 2025 11:27:32 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇🥈🥉Шведка Ханна Оберг с чистой стрельбой выиграла спринт на III этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси, опередив на 3.3 секунды француженку Лу Жанмонно. Третье время показала итальянка Доротея Вирер, выигравшая у своей соотечественницы Лизы Витоцци 3.5 секунды.
Все призёры, а точнее даже первые шесть биатлонисток в итоговом протоколе отстреляли без промахов. https://www.skisport.ru/news/biathlon/120258/
Public date:Thu, 18 Dec 2025 16:42:38 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

В ближайшие выходные, 20 и 21 декабря, в столице Республики Удмуртии Ижевске на лыжном комплексе имени Галины Алексеевны Кулаковой пройдет IV этап Кубка России🏆🇷🇺 по лыжным гонкам 2025/26.

В программе соревнования спринт классическим стилем и гонки с раздельным стартом классическим стилем на 15 км у женщин и 20 км у мужчин. Предлагаем вниманию читателей "Л.С." расписание соревнований и телевизионных трансляций этапа📺
https://www.skisport.ru/news/cross-country/120257/
Public date:Thu, 18 Dec 2025 15:20:24 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇🥈🥉 Эдуард Латыпов с чистой стрельбой выиграл спринт на III этапе Кубка Содружества по биатлону в Чайковском. Вторым стал Евгений Сидоров, также с чистой стрельбой, на третьем месте с одним промахом Даниил Серохвостов.
В женской гонке победу одержала Ирина Казакевич, отстрелявшая без промахов. Второе место, тоже с чистой стрельбой, заняла Инна Терещенко, прошлогодняя победительница юниорского рейтинга СБР. Кристина Резцова с одним промахом третья. https://www.skisport.ru/news/biathlon/120259/
Public date:Fri, 19 Dec 2025 12:06:07 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Друзья, Всем привет! Приглашаю всех жителей и гостей Удмуртии на 4-и этап Кубка России по лыжным гонкам!
Который состоится 20-21 декабря!
Public date:Fri, 19 Dec 2025 11:20:05 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Мне действительно интересно: если посмотреть на великих спортсменов, у каждого был свой главный соперник. Возьмём, например, Лэнса Армстронга и Яна Ульриха, Петтера Нуртуга и Дарио Колонью. А у 😒Йоханнеса Клэбо — Александр Большунов🙂.
Как его отсутствие повлияло на твоё восприятие своей карьеры? Или это вообще не занимает твоих мыслей?

<bloc- Нет, но мне нравилось, когда он соревновался с нами.
Думаю, меня неправильно понимают в медиа. Особенно в норвежских, но, возможно, и в российских СМИ пишут, будто я радовался, когда их не допустили к Олимпиаде🏆. Это совсем не так.

Если говорить только о спортивной составляющей, я хотел бы видеть их здесь, соревнующимися с нами*. Я знаю, что они сильны, хорошо тренируются и, наверняка, подготовлены. Но есть момент, где спорт пересекается с политикой. Для спортсмена это сложная тема. Я был честен и занял позицию в 2022 году, и она не изменилась. </bloc

Говоря о захватывающих поединках: если оглянуться на самые напряжённые моменты карьеры, что было сильнее — первая золотая медаль на ЧМ в Тронхейме🇳🇴, последняя золотая медаль там же или ситуация, когда тебе не дали золото, хотя все понимали, что ты выиграл 50 км в Оберстдорфе‑2021?
Вы с Большуновым боролись за золото на финишной прямой. Алекс выбрал крайнюю правую дорожку, куда ты тоже пытался зайти. Он был чуть впереди, а правила тогда отдавали преимущество лидирующему спортсмену.
Что, кстати, было полной несправедливостью — Йоханнес шёл в 6 раз
👀 быстрее.

<bloc- Для меня первая золотая медаль в Тронхейме стала большим облегчением. Все ждали, что я выиграю спринт, и вот это случилось — вопрос закрыт.

Но чувства после Оберстдорфа были по‑настоящему сумасшедшими. Я, конечно, был разочарован. До сих пор жалею, что не прибавил на последнем подъёме🏔 — я чувствовал себя очень сильным и хотел обойти его на последних 200–300 метрах. Жаль, что не начал выжимать максимум раньше. Но в этом и есть красота нашего спорта.
Думаю, Оберстдорф стал ступенью к Тронхейму, что делает победу в Тронхейме ещё более особенной.</bloc

*Подкаст записан до старта сезона, в ноябре.
Public date:Fri, 19 Dec 2025 14:15:00 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Недавняя победительница этапа Кубка России🏆🇷🇺 Алёна Плечёва🥇 из Челябинской области и Андрей Сахаров🥇 из Костромской области, тренирующиеся в юниорской сборной России, выиграли гонки классическим стилем с раздельным стартом, которые прошли сегодня, 19 декабря, на Всероссийских соревнованиях среди юниоров и юниорок в Тюмени.

7,9 секунды Плечёвой уступила её подруга по сборной команде ставшая второй Анна Корякова🥈, представляющая Карелию и Мурманскую область. Замкнула тройку сильнейших ещё одна подопечная Артемия Гельманова Ульяна Лебедева🥉 из ХМАО.

У юниоров в тройке сильнейших также одни сборники: второй результат у югорчанина Матвея Кетова🥈, третьим стал Арсений Поздеев🥉 из подмосковной Дубны.
https://www.skisport.ru/news/cross-country/120265/
Public date:Fri, 19 Dec 2025 16:57:32 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇🥈🥉 Норвежец Ветле Шостад Кристиансен выиграл спринтерскую гонку на III этапе Кубка мира по биатлону в Анси. Он опередил своего соотечественника Йоханнеса Дале-Шевдаля всего на 3.5 секунды, но при этом у Дале два промаха, а Кристиансен отстрелял чисто.
На третьем месте с одним промахом француз Эмильен Жаклен, он в свою очередь выиграл 1 секунду у лидера общего зачёта норвежца Йохана-Олава Ботна и не дал норвежцам занять весь пьедестал. https://www.skisport.ru/news/biathlon/120266/
Public date:Fri, 19 Dec 2025 20:25:13 +0000
Ответить