Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года

Изображение

Тренер юниорского состава сборной России (юниорки) Артемий Гельманов специально для «На лыжи!» подвёл итоги коньковой разделки на «Кубке Хакасии» (первая часть):

«Аня Корякова показала свои кондиции. Она и по тренировочному процессу одна из лучших, отношение к тренировкам правильное, именно то, что требуется. Плюс её хорошие данные.
Алёна Плечёва сегодня в 5 секундах от пьедестала – с учётом того, что вчера выхолостилась, очень хороший результат.
Ульянка Лебедева – молодчина! Показала, что может бороться на высоком уровне.
Очень порадовала Инна Рыбкина, хотя она точно может намного лучше. Надеюсь, чуть позже состояние придёт, особенно если будет тренироваться чуть активнее, а не беречь себя.
А вот от кого ожидал большего, так это от Маргариты Антоновой. Я ждал, что она будет повыше, чем в спринте. Но в данном случае частично вина на том, как работали лыжи – мне не понравилось. Дело не в подготовке лыж, а в структуре – не было достойной пары на такую погоду».
Public date:Tue, 18 Nov 2025 14:49:06 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Традиционные соревнования, открывающие биатлонный сезон, прошли в выходные в норвежском Гейло и шведском Идре https://www.skisport.ru/news/biathlon/119992/
Public date:Tue, 18 Nov 2025 14:16:29 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

С 20 по 23 ноября в Кировске, Мурманской области, на лыжном комплексе "Тирвас", пройдут традиционные всероссийские соревнования по лыжным гонкам «Хибинская гонка 2025».

В программе соревнований гонки классическим стилем с раздельным стартом на 5 км у женщин и 10 км у мужчин, спринт классическим стилем и индивидуальные гонки свободным стилем на 10 км у женщин и 15 км у мужчин. Предлагаем вниманию читателей "Л.С." расписание соревнований https://www.skisport.ru/news/cross-country/119995/
Public date:Wed, 19 Nov 2025 10:06:50 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

18 ноября после продолжительной болезни на 84-м году жизни скончалась олимпийская чемпионка Саппоро🇯🇵 1972 года (эстафета 3х5 км), серебряный призер Олимпийских игр в гонке на 10 км, двукратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка СССР, заслуженный мастер спорта СССР по лыжным гонкам Алевтина Олюнина https://www.skisport.ru/news/cross-country/119996/
Public date:Wed, 19 Nov 2025 10:56:05 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

«Черная Пятница ПЯТЬ дней» – с пятницы по вторник скидки от 20% до 50% на все товары*! Акция проводится в интернет-магазине и в розничном магазине «СПОРТИВНАЯ ЛИНИЯ» в Санкт-Петербурге.

Цены на сайте будут указаны с учетом скидок, дополнительная скидка по дисконтной карте не предоставляется. В розничном магазине итоговая сумма будет рассчитана на кассе.

Скидки будут действовать с 00.01 ч. пятницы 21 ноября и до 23.59 ч. вторника 25 ноября по московскому времени в интернет-магазине, а также в розничном магазине «СПОРТИВНАЯ ЛИНИЯ» в С-Петербурге. Все заказы, сделанные в интернет-магазине, отгружаются только по предоплате.

Переходите в наш каталог товаров и выбирайте!

Реклама: ERID 2SDnjcNVAdD
Public date:Wed, 19 Nov 2025 21:21:02 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Магия цифры 4: четыре четырки - две растопырки 🤟🤟

Справа налево: 4-кратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, 4-кратный чемпион России Савелий Коростелев и 4-кратный держатель микрофона 44-летний Всеволод Соловьёв.

Не смогли удержаться с Николаем Семёновичем чтобы не сфоткаться с только что победившим в "классике" Хибинской Гонки @SaveliyKorostelev
- в Кировске даже солнце не удержалось и выглянуло из-за облаков и снежных зарядов, чтобы засвидетельствовать и осветить победу Савелия

Вопрос: кто же станет победителем спринта в рамках Хибинской гонки завтра?
Public date:Thu, 20 Nov 2025 12:47:49 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇Савелий Коростелев выиграл гонку классическим стилем 10 км на соревнованиях «Хибинская гонка» в Кировске - 25:40.0

🥈Сергей Ардашев (+6,1)
🥉Илья Семиков (+22.1)

4. Алексей Червоткин (+23.2)
5. Илья Порошкин (+24.8)
6. Евгений Семяшкин (+49.8)

Результаты: https://live.flgr-results.ru/9394

📷 https://t.me/ntvh1
Public date:Thu, 20 Nov 2025 11:46:46 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🎉 Призёры первого дня «Хибинской гонки»

Женщины 5 км.

🥇Карина Гончарова
🥈Лидия Горбунова
🥉Алиса Жамбалова
4. Дарья Непряева
5. Екатерина Никитина
6. Алина Пеклецова

📷 @tirvas_ski
Public date:Thu, 20 Nov 2025 10:44:27 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Карина Гончарова🥇 из Тюменской области и представляющий команду Республики Татарстан действующий обладатель Кубка России🏆🇷🇺 Савелий Коростелев🥇 выиграли гонки классическим стилем с раздельным стартом, которые прошли сегодня, 20 ноября, на традиционных всероссийских соревнованиях "Хибинская лыжня 2025".

У женщин на дистанции 5 км конкуренция за медали вышла просто фантастическая: в восьми секундах к отметке 3,8 км уместилось семь лыжниц, а счет шел на десятые доли секунд. И всё же Карина Гончарова сумела не только отыграть у представляющей Татарстан Лидии Горбуновой🥈 1,8 секунды, но и привезти ей ещё полторы, оставив Лидию с серебром. Замкнула тройку призеров подруга Гончаровой по региональной команде Алиса Жамбалова🥈, отставшая на 4 секунды.

Мужчины преодолевали дистанцию вдвое длиннее, и разрывы оказались чуть больше. Ставший вторым Сергей Ардашев🥈 уступил Савелию 6,1 секунды, а вот занявший третье место Илья Семиков🥉 из Коми отстал уже на 22,1.
https://www.skisport.ru/news/cross-country/120002/
Public date:Thu, 20 Nov 2025 15:35:18 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Олимпийская чемпионка 2018 года🥇, трехкратная обладательница Кубка мира по лыжным гонкам🏆🏆🏆 американка Джессика Диггинс🇺🇸 завершит профессиональную карьеру после окончания сезона-2025/26. Об этом спортсменка сообщила в своих соцсетях.
<blocЭто будет мой последний год в лыжных гонках, - написала Диггинс. - Мне будет трудно расстаться с этим видом спорта и командой, которые я так сильно люблю, но я рада открыть новую главу в своей жизни. Катание на лыжах принесло мне больше радости, вызовов, смелости и общения, чем я когда-либо могла себе представить, поэтому я хочу взять вас всех с собой в этот заключительный год. Для меня было честью всей моей жизни представлять такие удивительные сообщества и поклонников лыжного спорта на мировой арене, и мне так повезло, что я могу сделать это в последний раз. В этом сезоне я буду выкладываться по полной, вплоть до последнего финиша".</bloc
https://www.skisport.ru/news/cross-country/120003/
Public date:Fri, 21 Nov 2025 08:36:55 +0000
Ответить