Андрей Сахаров прокомментировал победу в коньковой разделке на 10 км на «Кубке Хакасии». Для вас, друзья
<bloc«Сегодня чувствовал себя намного лучше, чем накануне, поэтому гонка сложилась. Вчера был девятый день в горах, а он у меня всегда достаточно трудный. Естественно, результатом спринта был недоволен — хотелось бы побороться в финале, ещё и желтую карточку впервые в жизни получил за фальстарт в полуфинале, где и вылетел.
Разделка — мой любимый вид программы, и сегодня с первых метров дистанции я почувствовал, что могу претендовать на самые высокие места.
Спасибо тренерскому составу за отличную подготовку инвентаря и поддержку по ходу дистанции. Они кричали мне, чтобы я представил, что бегу гонку на Кубке России. В трафик, правда, попадал по ходу дистанции, и не раз, приходилось очень много обгонять. Мне очень нравится Вершина Тёи: здесь сказочная природа и уютная обстановка!»</bloc
Сергей Игнатов - серебряный призер:
<bloc«Гонка неплохо сложилась, раз в призы удалось залезть. Стартовал за Андреем Сахаровым и увидел его спину только на старте Сложно пока самочувствие оценивать, поскольку это первые соревнования, а мы даже контрольные тренировки не проводили. В Вершину Тёи приехали 3 ноября, а до этого на роллерах стояли. Так что для этого объёма тренировочной работы – нормальный результат»</bloc
Андрей Асмолин:
<bloc«Очень доволен гонкой, впервые попал в призы на Всероссийских соревнованиях. Эта гонка, прежде всего, показывает то, что мы с Мокшановым Константином Сергеевичем работаем в правильном направлении. Очень благодарен моему тренеру за подготовку как мою, так и за сервис, лыжи были просто супер. Вместе проделываем уже долгий путь и движемся к большим достижениям.
Эта гонка принесла кучу эмоций. Всю дистанцию мне кричали, что я бегу очень близко к тройке, это добавляло мне сил. Помимо призового места, я очень рад что выполнил мастера спорта, это очень круто.
Андрей Сахаров — сильный парень, сегодня было очень классно постоять с ним на пьедестале. С ним можно бороться, но для этого нужно ещё потренироваться»</bloc
#интервью_налыжи
Фото: пресс-служба Главы Хакасии
Public date:Tue, 18 Nov 2025 14:49:29 +0000