Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 2 месяца

Изображение

15-16 ноября в финском Муонио🇫🇮 на традиционных предсезонных соревнованиях по лыжным гонкам Tykkikisat 2025 прошли гонки с раздельным стартом на 10 км классическим и свободным стилями. В соревнованиях, кроме хозяев лыжни, приняли участие представители сборных 🇩🇪, 🇮🇹, 🇦🇹, 🇪🇪, а также гонщики из других стран: соседних 🇸🇪 и 🇳🇴 и даже Австралии🇦🇺🦘

В женской гонке на 10 км классическим стилем победу одержала хозяйка трассы Йоханна Матинтало🇫🇮🥇, а второе место поделили между собой её подруга по команде Ясми Йоенсуу🇫🇮🥈 и призер Олимпийских игр Тереза Штадлобер🇦🇹🥈 из Австрии.

Удивительно, но и в мужской гонке обладателей серебра оказалось двое: финн Ристоматти Хакола🇫🇮🥈 и итальянец Элиа Барп🇮🇹🥈 уступили лишь 1,9 секунды победителю Фридриху Моху🇩🇪🥇 из Германии.
https://www.skisport.ru/news/cross-country/119987/
Public date:Sun, 16 Nov 2025 17:26:05 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🎤 Тренер юниорской сборной России (юниоры) Александр Кравченко подвёл итоги классического спринта для своих подопечных на Кубке Хакасии специально для «На лыжи!»:

<bloc«Результаты в протоколе довольно точно отражают готовность ребят к классическому спринту.
Матвей Кетов и должен был бороться за самые высокие места, в нём я не сомневался. Относительно Артёма Баркова тоже думал, что он будет либо в призах, либо очень близко. Не было уверенности в отношении Арсения Поздеева, но я рассчитывал, что он может быть рядом с лидерами. Как и Сахаров. Но Андрей не дожал немножечко в полуфинале, пока он одновременными ходами не так силён, как названные ребята. Хотя в четвертьфинале выглядел очень хорошо. И я думал, что в полуфинале он сможет так же пробежать. У него и позиция была неплохая, он в левой лыжне был наравне с другими, но чуть не хватило. Теперь будет готовиться к завтрашней гонке – там я вижу его фаворитом.
Данил Повисьма слабо выступил, я рассчитывал, что он выше будет. Влад Ожигин вообще не прошёл квалификацию. Антон Дроботов вылетел в четвертьфинале, хотя я ждал от него борьбы за полуфинал. Но в целом все на своих местах. Последние тренировки всё точно показали.

❄️ Вершина Тёи нас в этом году радует благоприятными условиями. Мы как только приехали сюда на сбор, снег падал и падал. Сейчас снежный покров больше метра, думаю. Работаем дальше».</bloc

#интервью_налыжи
📷 ФЛГР
Public date:Mon, 17 Nov 2025 09:35:04 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🎤 Тренер юниорской сборной России (юниорки) Артемий Гельманов подвёл итоги классического спринта для своих подопечных на Кубке Хакасии специально для «На лыжи!»:

<bloc«В принципе, все на своих местах. Правда, я большего ждал от Алёны Кичигиной, очень тяжело она выглядела и затянуто шла. До этого работу делали, на повторке она была второй за Аней Коряковой, хорошо выглядела. Надеюсь, завтра намного лучше будет. По Ане всё понятно – упала в четвертьфинале.
Инна Рыбкина, видимо, переволновалась, дважды фальстарт допустила, это минус.
У Маргариты Антоновой были определённые проблемы со здоровьем, я вообще думал, что она снимется после квалификации, но она собралась и пробежала.
По остальным, как я уже сказал, все на своих местах – кто как готов, тот так и пробежал.
В Алёне я не сомневался – она и должна была бороться за призы. Да и раскладка по кругам просто отличная, в финале она просто со старта темп задала.

☀️Хотел бы отметить великолепные условия в Вершине Тёи – тут всегда классная погода, солнечно. С утра было примерно -12 градусов, а к финалам разогрело почти до нуля. И очень важно, что здесь очень длинный световой день. В общем, тут всё замечательно»</bloc

#интервью_налыжи
Public date:Mon, 17 Nov 2025 09:13:08 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Public date:Mon, 17 Nov 2025 09:11:19 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

У нас для вас новости:
Наша семья в режиме ожидания 🤍🧸✨ 🤍
Public date:Mon, 17 Nov 2025 07:46:35 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

В семье олимпийской чемпионки🥇, обладательницы Кубка мира🏆 по лыжным гонкам Натальи Терентьевой и её супруга двукратного бронзового призера Олимпийских игр🥉🥉 Александра Терентьева снова ожидается пополнение🤰 Об этом в своем Телеграм-канале написала сама спортсменка.
<bloc- У нас для вас новости: наша семья в режиме ожидания! - подписала Терентьева видео, в котором они с Александром, который держит на руках дочь Василису, сначала ставят к стенке свои лыжи, затем маленькую розовую пару, а затем ещё одну поменьше - голубую.
</blocМожно предположить, что уже известен и пол ребенка, и это будет мальчик.
https://www.skisport.ru/news/cross-country/119988/
Public date:Mon, 17 Nov 2025 07:44:14 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Клэбо в Тронхейме 2025 📺 Ретроспектива

🔵 Завершаем четвертый сезон рубрики Ретроспектива просмотром шести победных гонок Йоханнеса Клэбо на Чемпионате мира в Тронхейме-2025.

📺 https://rutube.ru/video/e4a0b59dc59d81efec10c48388728f7d/

Голосуй 🚀 за видео и подпишись ✔️ на наш Rutube, чтобы смотреть новые выпуски!
RUTUBEЛыжные гонки. Йоханнес Клэбо в Тронхейме 2025 | РетроспективаЗавершаем четвертый сезон рубрики Ретроспектива просмотром шести победных гонок Йоханнеса Клэбо на Чемпионате мира в Тронхейме-2025.❄️ Телеграм: https://t.me/skiclassics❄️ MAX: https://max.ru/skiclassics
Public date:Mon, 17 Nov 2025 15:21:23 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Public date:Tue, 18 Nov 2025 07:53:20 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Шведское открытие сезона в Йелливаре в предстоящие выходные под угрозой по причине мороза - прогноз обещает снижение температуры до -20 градусов.
По правилам Федерации лыжных видов спорта Швеции старты отменяются при -17 градусах.

https://www.expressen.se/sport/langdskidor/beskedet-premiaren-i-gallivare-hotas-av-extremkyla-/
www.expressen.seSmällen: Skidstjärnorna kan stoppas från startPå fredag startar skidsäsongen med den nationella premiären i Gällivare. Men nu hotas tävlingen – som direktsänds i SVT – av extremkyla. Prognosen pekar mot runt 20 grader kallt. – Är det kallare än minus 17 så måste vi ställa in, säger Mats Eklund, eventansvarig för premiären.
Public date:Tue, 18 Nov 2025 12:05:09 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🥇Андрей Сахаров прокомментировал победу в коньковой разделке на 10 км на «Кубке Хакасии». Для вас, друзья🙌🏻

<bloc«Сегодня чувствовал себя намного лучше, чем накануне, поэтому гонка сложилась. Вчера был девятый день в горах, а он у меня всегда достаточно трудный. Естественно, результатом спринта был недоволен — хотелось бы побороться в финале, ещё и желтую карточку впервые в жизни получил за фальстарт в полуфинале, где и вылетел.
Разделка — мой любимый вид программы, и сегодня с первых метров дистанции я почувствовал, что могу претендовать на самые высокие места.
Спасибо тренерскому составу за отличную подготовку инвентаря и поддержку по ходу дистанции. Они кричали мне, чтобы я представил, что бегу гонку на Кубке России. В трафик, правда, попадал по ходу дистанции, и не раз, приходилось очень много обгонять. Мне очень нравится Вершина Тёи: здесь сказочная природа и уютная обстановка!»</bloc

🥈Сергей Игнатов - серебряный призер:
<bloc«Гонка неплохо сложилась, раз в призы удалось залезть. Стартовал за Андреем Сахаровым и увидел его спину только на старте Сложно пока самочувствие оценивать, поскольку это первые соревнования, а мы даже контрольные тренировки не проводили. В Вершину Тёи приехали 3 ноября, а до этого на роллерах стояли. Так что для этого объёма тренировочной работы – нормальный результат»</bloc

🥉Андрей Асмолин:
<bloc«Очень доволен гонкой, впервые попал в призы на Всероссийских соревнованиях. Эта гонка, прежде всего, показывает то, что мы с Мокшановым Константином Сергеевичем работаем в правильном направлении. Очень благодарен моему тренеру за подготовку как мою, так и за сервис, лыжи были просто супер. Вместе проделываем уже долгий путь и движемся к большим достижениям.
Эта гонка принесла кучу эмоций. Всю дистанцию мне кричали, что я бегу очень близко к тройке, это добавляло мне сил. Помимо призового места, я очень рад что выполнил мастера спорта, это очень круто.
Андрей Сахаров — сильный парень, сегодня было очень классно постоять с ним на пьедестале. С ним можно бороться, но для этого нужно ещё потренироваться»</bloc

#интервью_налыжи
Фото: пресс-служба Главы Хакасии
Public date:Tue, 18 Nov 2025 14:49:29 +0000
Ответить