Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года

Изображение

Савелий Коростелев подтвердил, что ведет подготовку с прицелом на Олимпиаду-2026.

Савелий сейчас находится на сборе в австрийском Рамзау.

– Мысли про допуск в голове сидят, это понятно. Удается от них абстрагироваться, не думать про это постоянно, не мониторить новости каждый день?
<bloc– Я готовлюсь к сезону, готовлюсь по максимуму, насколько это возможно, то есть стараюсь выбирать лучшие условия, а дальше будь как будет. Я выполняю свою часть работы, и другие выполняют свою часть работы.

Мысли в голове постоянно не сидят, но мы же все понимаем, что сборная начала ездить в Европу, я начал с тренером обговаривать проведение дополнительных тренировочных мероприятий, как тот сбор в Рамзау, который был в июне. Это все не просто так, а с прицелом на Олимпиаду. То есть полностью абстрагироваться от этого ты не можешь, но если каждый день жить с мыслями о допуске, то можно сойти с ума в ожидании.</bloc

– Обычно осенью в Рамзау сидят несколько сборных, это популярное место для первой вкатки, совмещения тренировок на леднике и внизу. Кто сейчас там?
<bloc– Сюда должна была приехать итальянская команда, но они в итоге выбрали другое место. Сейчас здесь с нами в одном отеле живут австрийская и финская сборные. Также здесь проводит сбор австриец Мико Фермойлен, который на самоподготовке. Тут и биатлонисты из Швейцарии, француженки и, по-моему, украинцы. С финнами и австрийцами мы ежедневно пересекаемся. С некоторыми финнами я даже подружился.</bloc

– Вопрос отношения. Какое оно? Что ты увидел?
<bloc– Никакого негатива не чувствую. С Микой мы до этого были знакомы только онлайн. Сейчас познакомились на трассе. Классный парень, дружелюбный, душевный. Скажем так, тот образ, который у меня о нем сформировался заочно, подтвердился.</bloc

– До какого числа вы в Рамзау и что дальше?
<bloc– До 23 октября. Затем переезжаем в Ливиньо, там уже будем не только кататься, но и жить на высоте, как раз к концу октября уже должен быть снег. Там 1850 метров, в принципе – предельная высота, на которой можно проводить гонки по правилам FIS. Пробуем там до 10 ноября, а затем в Кировск</bloc
— рассказал Коростелев СЭ.
Public date:Mon, 13 Oct 2025 14:58:51 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Артем Истомин назначен главным тренером команды ХМАО-Югры по биатлону. «Команда Югры для меня не сторонняя, а можно сказать, даже родная. Я здесь начинал выступать как в биатлоне, так и в лыжных гонках. Поэтому, когда поступило такое предложение, я не мог отказаться. Естественно, моя основная работа – это тренер сборной команды России», – сказал специалист. https://www.skisport.ru/news/biathlon/119857/
Public date:Mon, 13 Oct 2025 13:16:41 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Мартен Фуркад считает неправильным наказывать спортсменов за решения политического руководства их стран. И сочувствует отстраненным россиянам. «Если бы я был наказан за поступки своих руководителей, для меня это было бы катастрофой», - сказал он. https://www.skisport.ru/news/biathlon/119858/
Public date:Mon, 13 Oct 2025 21:33:54 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

В семье олимпийского чемпиона🥇, двукратного чемпиона мира🥇🥇 по лыжным гонкам, победителя лыжной многодневки Тур де Ски🏔 Сергея Устюгова и его супруги Елены сегодня, 16 октября, случилось пополнение - родилась девочка🤱 Об этом Елена Устюгова сообщила в своем Телеграм-канале . Рост девочки - 52 см, вес - 3930 гр. Пара уже воспитывает двоих детей: пятилетнюю Киру и трехлетнего Михаила https://www.skisport.ru/news/cross-country/119862/
Public date:Thu, 16 Oct 2025 07:46:27 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Президент Лыжной ассоциации Финляндии Сирпа Коркатти заявила, что даже если Совет FIS 21 октября примет решение о допуске российских лыжников к международным стартам, то политическим решением финских властей россияне не будут допущены на стартовый этап Кубка мира в Куусамо.

<bloc- В соответствии с нашей позицией, они не смогут это сделать, поскольку для них действует запрет на въезд. Русским нечего делать в Куусамо, - сказала Коркатти.</bloc

Этап Кубка мира в финском Куусамо пройдет 28-30 ноября.

https://www.hs.fi/urheilu/art-2000011561585.html
Public date:Fri, 17 Oct 2025 03:40:48 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Уважаемые любители лыжного спорта, с радостью сообщаем, что MASS SPORT совместно Ytc Ski Service запускает работу штайншлифт станка Svekom Ski World Cup Evo

Доступные структуры для шлифовки:

✅*Fit-10: -3-15°C — для всех типов снега (натуральный и искусственный), высокая влажность.

✅Fit-4: 0-8°C — для всех типов снега, кроме падающего (натуральный и искусственный), средняя и высокая влажность.

✅+T1.3fa: +3-3°C — для старого трансформированного снега, средняя и высокая влажность.

✅+T20-10: +3-3°C — для свежего снега (натуральный и искусственный), высокая влажность.

✅+T1.3: 0+10°C — для мокрого трансформированного снега (натуральный и искусственный).

✅-15T1: -10-25°C — для свежего и старого перемороженного снега (натуральный и искусственный).
https://www.skisport.ru/news/cross-country/119865/
Public date:Fri, 17 Oct 2025 12:25:37 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 35 лет Доротея Вирер уже решила, когда она поставит точку в своей карьере, объявив о своем участии в Олимпийских играх 2026 года в Милане-Кортине. Это станет идеальным прощанием с биатлоном - на том самом снегу, где она в детстве научилась кататься на лыжах. https://www.skisport.ru/news/biathlon/119863/
Public date:Fri, 17 Oct 2025 11:51:48 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Международная федерация лыжных видов спорта и сноуборда (FIS) провела среди лыжных федераций опрос, связанный с потенциальным возвращением российских🇷🇺 и белорусских🇧🇾 спортсменов на международные турниры. Об этом сообщает NRK.

Говорится, что FIS разослала федерациям специальные письма, где был перечислен ряд критериев, по которым нужно вернуть российских🇷🇺 и белорусских🇧🇾 лыжников на турниры. Все полученные ответы будут рассматриваться конфиденциально, результаты не будут опубликованы.

<blocЦель опроса – собрать мнения и мысли наших членов по деликатной и важной теме, прежде чем предпринимать дальнейшие шаги или принимать решения», – приводит слова FIS NRK.</bloc

https://www.skisport.ru/news/cross-country/119867/
Public date:Sat, 18 Oct 2025 12:19:12 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Завтра в легендарном Олимпийском парке Мюнхена впервые пройдут уникальные супер-спринты на лыжероллерах в рамках фестиваля «Loop One».
60 лучших биатлонистов мира – мужчины и женщины – сразятся за победу в скоростных, динамичных и зрелищных стартах. https://www.skisport.ru/news/biathlon/119869/
Public date:Sat, 18 Oct 2025 22:11:38 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

«Зима близко», напоминает нам главный тренер сборной Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский. Снежные трассы «Жемчужины Сибири» откроют 22 октября.
Public date:Mon, 20 Oct 2025 09:28:20 +0000
Ответить