Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Традиционные детские соревнования по летнему биатлону на "Приз Дмитрия Малышко" прошли в середине сентября в Сосновом Бору. И конечно же Андрей Чепакин не пропустил свой любимый детский биатлон в своей родной Ленинградской области. Получился, мне кажется, выдающийся репортаж даже по сравнению с его обычным, то есть высочайшим, уровнем. Заходите, листайте и убедитесь сами ) https://www.skisport.ru/news/biathlon/119849/
Public date:Tue, 07 Oct 2025 13:13:56 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Объявившая вчера о завершении карьеры 🇳🇴 Хелене Фоссесхольм созвала пресс-конференцию, на которой прокомментировала свое неожиданное решение об уходе из спорта.

<bloc- На прошлой неделе мне вдруг захотелось прервать тренировки и просто погулять по городу. Просто взять паузу и никуда не спешить.

Мы погуляли по городу с подружкой, и я вдруг почувствовала, что хочу жить свободной жизнью, в которой где можно делать, что хочешь. И что мне не хочется заниматься спортом высшего уровня еще восемь или десять лет только потому, что так надо.

Наутро я подумал, что такая жизнь мне кажется более интересной и именно такую жизнь я хочу жить дальше.

Как вы видите, я вполне спокойна. И дело даже не в том, что грустно или тоскливо прямо сейчас, а в том, что я испытывала эти чувства летом и осенью во время тренировок. И мне было очень странно испытывать это, поскольку раньше такого никогда не было.

Я ни о чем не сожалею и оставляю для себя дверь открытой. Многие говорят мне, что если я передумаю, то будут вновь рады мне.

Я еще молода. Мне не 35 лет, когда конец карьеры действительно является таковым. По сути, сейчас я сосредоточусь на чем-то другом и посвящу этому всю себя. При этом продолжу понемногу тренироваться и поддерживать себя в форме, - заявила Фоссесхольм.</bloc

В 2021 году Фоссесхольм стала чемпионкой мира в эстафете. На её счету три золота и два серебра юниорского Первенства мира по лыжным гонкам, а также бронза юниорского Чемпионата мира по маунтинбайку.

https://www.dagbladet.no/sport/bestemte-seg-etter-bytur/83694491
Public date:Wed, 08 Oct 2025 12:24:31 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

⚡️Знакомство с юниорами
✅ ЧАСТЬ 1!

Друзья, это видео задержалось с выпуском, но оно достойно вашего внимания 🔥. Каждый сезон мы знакомим вас с новым составом юниорской команды сборной России по лыжным гонкам.
Этот не исключение😉

Поскольку ребят в команде 8+8, мы разделили их на команды. Выпуска будет 2!

Смотрите первый⬆️
В главной роли⬇️
💪🏻 Артём Барков
💪🏻 Владислав Ожигин
💪🏻 Данил Повисьма
💪🏻 Павел Сергеев
🎀 Анна Корякова
🎀 Ульяна Лебедева
🎀 Алёна Плечёва
🎀 Алёна Кичигина

Надеемся, этот выпуск вам будет смотреть также весело, как нам его снимать и монтировать🤣

Ребятам огромный привет!

Честь 2…. Скоро!😎
Public date:Thu, 09 Oct 2025 13:48:28 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Любопытные свежие данные компании Mediascope лидера российского рынка медиаисследований о том, за какими видами спорта россияне следят по ТВ📺 Исследование охватывало вещание общедоступных телеканалов за годичный период, начиная с сентября 2024 года. Ничего удивительного в том, что самым популярным видом спорта у российских телезрителей является футбол⚽, на который приходится 41% всего времени просмотра спортивного контента.

Футбол вне конкуренции, с чем не поспоришь. На втором месте у телезрителей — единоборства🤼‍♀️ (13%). Тройку лидеров завершает хоккей🏒 (11%).

А вот, у биатлона только 6% объема спортивного просмотра, что ставит его только на четвертое место в этом рейтинге. Всё равно, это больше, чем у фигурного катания⛸ и бокса🥊 по 4% https://www.skisport.ru/news/biathlon/119851/
Public date:Fri, 10 Oct 2025 10:55:11 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Трёхкратный олимпийский чемпион, чемпион мира российский лыжник Александр Большунов👑 принял участие в телепроекте📺 «Форт. Возвращение легенды», премьера которого состоится на телеканале СТС 26 октября.

Съёмки «Форта» проходили на территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте🇷🇺, где 5⃣2⃣ звезды российского шоу-бизнеса и спорта столкнулись с вызовами, проверяющими их на прочность. Ведущим шоу станет актёр Александр Петров https://www.skisport.ru/news/cross-country/119853/
Public date:Fri, 10 Oct 2025 15:25:56 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Изображение

Изображение

Алина Пеклецова и Андрей Алипкин стали победителями гонки на лыжероллерах в гору «Царь горы» в Сочи.

Дистанция составила 14 км с общим набором около 900 метров.

Женщины:
🥇Алина Пеклецова 1:03:01
🥈Дарья Рогозина 1:03:51
🥉Екатерина Шибекина 1:08:31

Мужчины:
🥇Андрей Алипкин 0:53:11
🥈Андрей Кузнецов 0:54:07
🥉Илья Трегубов 0:57:50

📹 Ильгам Ахунов
Public date:Sun, 12 Oct 2025 05:42:21 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

11 октября в Сочи прошла лыжероллерная гонка "Царь горы", 14 км непрерывного подъёма с набором высоты 900 м. Это был коммерческий старт для любителей, а для нас хорошая темповая тренировка. Трансляции гонки не было, поэтому могу поделиться только несколькими фото и подробностями:
•Погода в Сочи в последние несколько дней стоит ужасная, поэтому гонка была под угрозой срыва. Дождь идёт не прекращаясь уже 4 день, на стадионе Лаура, где находился финиш, термометр показывает +6 градусов, а в горах чуть выше выпал снег. Но, несмотря на непогоду, гонка состоялась, хоть и на финише пришлось выжимать носки и быстрее бежать домой греться.
•Трасса представляет собой автомобильную трассу с подъёмом от Эстосадка до стадиона Лаура. Был организован один пункт питания, но я бежала со своим, поэтому, как видно на фото, это не горб, а питьевая система у меня под номером.
Public date:Sun, 12 Oct 2025 15:20:26 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Sun, 12 Oct 2025 17:42:51 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Public date:Mon, 13 Oct 2025 11:55:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Допинг в сборной России 📺 Лыжная классика

🔵 Главные допинговые скандалы в истории российских лыж.

📺 https://rutube.ru/video/5298be8f8fde179383f7c181cbc3b40f/

Голосуй 🚀 за видео и подпишись ✔️ на наш Rutube, чтобы смотреть новые выпуски!
RUTUBEЛыжные гонки. Допинг в сборной РоссииГлавные допинговые скандалы в истории российских лыж.❄️ Телеграм: https://t.me/skiclassics❄️ MAX: https://max.ru/skiclassics
Public date:Mon, 13 Oct 2025 15:11:37 +0000
Ответить