Объявившая вчера о завершении карьеры

Хелене Фоссесхольм созвала пресс-конференцию, на которой прокомментировала свое неожиданное решение об уходе из спорта.
<bloc- На прошлой неделе мне вдруг захотелось прервать тренировки и просто погулять по городу. Просто взять паузу и никуда не спешить.
Мы погуляли по городу с подружкой, и я вдруг почувствовала, что хочу жить свободной жизнью, в которой где можно делать, что хочешь. И что мне не хочется заниматься спортом высшего уровня еще восемь или десять лет только потому, что так надо.
Наутро я подумал, что такая жизнь мне кажется более интересной и именно такую жизнь я хочу жить дальше.
Как вы видите, я вполне спокойна. И дело даже не в том, что грустно или тоскливо прямо сейчас, а в том, что я испытывала эти чувства летом и осенью во время тренировок. И мне было очень странно испытывать это, поскольку раньше такого никогда не было.
Я ни о чем не сожалею и оставляю для себя дверь открытой. Многие говорят мне, что если я передумаю, то будут вновь рады мне.
Я еще молода. Мне не 35 лет, когда конец карьеры действительно является таковым. По сути, сейчас я сосредоточусь на чем-то другом и посвящу этому всю себя. При этом продолжу понемногу тренироваться и поддерживать себя в форме, - заявила Фоссесхольм.</bloc
В 2021 году Фоссесхольм стала чемпионкой мира в эстафете. На её счету три золота и два серебра юниорского Первенства мира по лыжным гонкам, а также бронза юниорского Чемпионата мира по маунтинбайку.
https://www.dagbladet.no/sport/bestemte-seg-etter-bytur/83694491
Public date:Wed, 08 Oct 2025 12:24:31 +0000