Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 2 месяца

phpBB [media]

Изображение

Виктория Лукашова победила в финале Екатерину Кипяткову
Public date:Sat, 02 Aug 2025 10:57:26 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

phpBB [media]

Изображение

Изображение

Виктория Лукашова и Иван Жилинский - победители спринта на чемпионате России по лыжероллерам в Казани!

🥇Виктория Лукашова
🥈Екатерина Кипяткова
🥉Ольга Летучева
4. Екатерина Попова

🥇Иван Жилинский
🥈Павел Макаров
🥉Кирилл Прис
4. Данила Тричев

🎥 ЛыжиТВ
Public date:Sat, 02 Aug 2025 13:40:24 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

🥇 Андрей Краснов выиграл масс-старт на 30 км свободным стилем на Чемпионате России по лыжероллерам в Казани
🥈Никита Смирнов
🥉Андрей Парфенов

📌 Результаты

📽️ @lyzhitv
Public date:Sun, 03 Aug 2025 10:01:43 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Финиш женского масс-старта на чемпионате России по лыжероллерам в Казани.

📹 @lyzhitv
Public date:Sun, 03 Aug 2025 10:01:36 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

21,1 км / женщины
🥇Седова Елена — 1:17:16
🥈Тауберт Евгения — 1:20:07
🥉Шибалина Ольга — 1:24:15
4️⃣ Беленова Марина — 1:25:01
5️⃣ Филькова Любовь — 1:25:20

21,1 км / мужчины
🥇Шаров Сергей — 1:05:01
🥈Ольков Александр — 1:06:01
🥉Слухин Максим — 1:08:11
4️⃣ Хорошилов Руслан — 1:08:43
5️⃣ Кустов Александр — 1:09:31
Public date:Sun, 03 Aug 2025 10:21:37 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Mon, 04 Aug 2025 07:04:42 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Чемпионат России по лыжероллерам. Казань 📺 Обзор

🔵 Диванная аналитика по итогам Чемпионата России по лыжероллерам в Казани 29 июля - 3 августа.

📺 https://rutube.ru/video/803af372a720faa50f4e6d7e5884f6cf/

Голосуй 🚀 за видео и подпишись ☑️ на наш Rutube, чтобы смотреть новые выпуски!
RUTUBEЛыжные гонки. Чемпионат России по лыжероллерам | КазаньДиванная аналитика по итогам Чемпионата России по лыжероллерам в Казани 29 июля - 3 августа.❄️ ЛыжиТВ: https://t.me/lyzhitv❄️ Телеграм: https://t.me/skiclassics❄️ Rutube: https://rutube.ru/u/skiclassics
Public date:Mon, 04 Aug 2025 15:04:07 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Mon, 04 Aug 2025 13:13:35 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Public date:Tue, 05 Aug 2025 09:18:46 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Судьи не смогли определить, кто из нас победил и присуждают 2 первых места. Я скорее расстроился, что на финише так нелепо отдал преимущество, но с другой стороны мы все равно получили золотые медали. И если у меня на том чемпионате они уже были, то для Вани это было первое золото в Бутурлиновке. В единоборствах в случае ничьи чемпионский титул остается у действующего чемпиона. Я думаю, что в этом случае можно применить этот принцип и в лыжах.

2023 Ханты-Мансийск Масстарт
Чемпионат складывался невероятно неудачно. Как и в Сарове, я был хорошо готов, но не смог реализовать свою форму в первые соревновательные дни. Еще к этому добавились проблемы со здоровьем, было легкое недомогание. Вечером перед масстартом я всерьез раздумывал над тем, стоит ли мне бежать. Засыпал с мыслями, что утром решу, бежать или нет. Проснулся за два часа до старта, понял, что вроде бы все в порядке. Собрал роллеры(хотя обычно это делаю с вечера), пришел на старт за 20 минут до гонки злой и очень сфокусированный. Не разминался(так делать точно не надо). На 4м километре гонки, я понял, что чувствую себя отлично, после 20 км я знал, что выиграю. Очень люблю финиш того масстарта. Я занял отличную позицию, вовремя сделал рывок и до финиша только увеличивал разрыв.

2024 Рыбинск Масстарт
Начало чемпионата сложилось хорошо, но без медалей: 6 и 4 место на разделке и преследовании, лучшее чистое время на преследовании в активе. Затем командный спринт, на котором я обидно упускаю первое место. Остается последняя гонка чемпионата чтобы забрать золото. Бежим на роллерной трассе в Демино, круг изобилует поворотами, из-за которых убежать вообще не возможно, а из-за ширины трассы участков для обгона очень мало. Темп достаточно низкий, я все контролирую, стараюсь не опускаться глубоко вниз. Один раз провалился в район 40х мест, понял, что там слишком много суеты, и сразу вернулся в голову группы. На финише был очень опасный поворот, я залетал в него первым и чувствовал, что прохожу его на грани, колеса сносило, но я не мог себе позволить упасть. Зайдя на финишную прямую, я уже не допустил ошибок командного спринта и уверенно победил. Очень "суетной" масстарт, на котором за одну гонку убил колеса.

2025 Казань Командный спринт
В прологе выигрываю 7 секунд у второго. Хорошее самочувствие, но в забеге все начинается заново.
Судя по профилю круга, еще до старта была большая вероятность, что первые этапы приедут большой группой и основная разборка за медали будет среди финишеров. В общем так и вышло. Егор Солдаткин качественно отработал свои этапы, не допустил отрывов, а на последний этап отправил меня в голове группы. Правда первые два этапа я вообще не мог его разглядеть в толпе и стартовал сильно позже, чем он приезжал. На первых двух этапах была обычная спринтерская возня, ничего интересного. На последнем этапе позиционная борьба стала еще плотнее. С последнего подъема я вышел на рабочей 5й позиции. Все шло по плану, но на ровном месте упал Максим Липкин и за собой "утащил" Дениса Филимонова. Я на рефлексах смог объехать ребят, но двое уехали в небольшой отрыв. Пришлось ускориться и закрыть просвет. На финише плотная борьба с Парфеновым и я возвращаю титул чемпионов России в командном спринте в Санкт-Петербург спустя 2 года неудач.

2025 Масстарт
Одна из главных гонок для меня на этом чемпионате. Еще в начале летнего сезона для себя выделил ее. Масстарты в городе специфичны тем, что зачастую не получается потренироваться на трассе и ты по ходу гонки выстраиваешь тактику. Тот план, который я составил у себя в голове на первых кругах, я смог реализовать на все 100% Трудовая победа, после которой я с облегчением выдохнул.

Про каждую гонку можно написать гораздо больше. Перефразирую слова песни:"Гонка - это маленькая жизнь". Победы всегда вспоминать приятно, они дарят кучу положительных эмоций, которые мотивируют двигаться дальше. Но действительно позволяют расти поражения. Именно они учат и дают стимул развиваться, показывают твои недостатки. В следующем посте я расскажу про поражения, которые запомнились мне, закалили и дали опыт.
Public date:Tue, 05 Aug 2025 09:18:40 +0000
Ответить