Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 7 месяцев

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это небольшая история о создании лыжной трассы и базы «Лесная» в г. Троицк в нынешней Новой Москве.

В январе этого года Троицкая спортивно-оздоровительная база "Лесная" отметила своё 20-летие. За это время ей пришлось пережить несколько чрезвычайных происшествий: пожар и потоп, но несмотря ни на что, благодаря энтузиастам, неравнодушным спортсменам, жителям и поддержке города здесь вырос целый спортивный центр, куда стремятся и спортсмены-профессионалы, и простые троичане, любители здорового образа жизни.

Главный про­филь базы - конечно, лыжи, но есть тут и площадки для воркаута и петанка, скалодром, полоса пре­пятствий, прокат спор­тинвентаря, кофейня... В любой сезон и день недели здесь можно встретить горожан https://www.skisport.ru/news/cross-country/119334/
Public date:Fri, 20 Jun 2025 07:50:16 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Изображение

Изображение

5 лет назад рубилась с Эббой на молодёжном чемпионате мира, а теперь мечтает бежать марафон на Олимпиаде🏆 в Лос-Анджелесе🇺🇸

27-летняя Марта Йохансен вчера одержала свою первую победу на дистанции 42 км 195 м, выиграв забег в Тромсё🇳🇴с рекордом трассы - 2:36:11.
Результату не помешала ни температура чуть выше 0, ни тот факт, что это был второй! марафон для норвежки за 2 месяца.
4 мая в Гамбурге🇩🇪 Марта стала 12-й, показав 2:34:50 и скинув с лички 12 минут!

Прикол в том, что первый раз Йохансен попробовала свои силы в марафоне полгода назад - 1 декабря, на знаменитой суперскоростной трассе в Валенсии🇪🇸
Компанию в Испании ей составил ещё один бывший топ-лыжник - Эйрик Браннсдал.
Оба поставили цель - разменять 2 часа 50 минут.

<bloc- Мы пробежали всю дистанцию вместе, и он удивился, как много я болтала по пути ;)
До финиша мы добрались за 2 часа 47 минут.
Честно говоря, всё далось очень легко. И я решила продолжить в этом году.</bloc

Но вернемся на несколько лет назад, когда Марта была ещё надеждой Норвегии в лыжных гонках.
И это не просто слова: по юниорам ей удалось собрать целую коллекцию наград, включая 2 личных золота🥇с ЮЧМ 2016-17 годов.
В молодёжной категории (до 23 лет) дела пошли не так ярко, но и там Йохансен добралась до личного подиума🥈- в разделке на ЧМ-2020, где проиграла только Эббе Андерссон.

Пандемия и отсутствие прогресса в результатах привели к тому, что после сезона 21/22 Марта приняла решение попрощаться с карьерой лыжницы.

Потом была учеба в Norwegian School of Sport Sciences, сотрудничество с Salomon😫 и даже работа в детском саду👶 на полставки :)
Сейчас она совмещает подготовку к стартам с фрилансом личным тренером.

<bloc- Валенсия оставила у меня жажду большего, поэтому я решила попробовать ещё один полный марафон. После долгих поисков — включая случай, когда меня обманул какой-то немец на 250 баксов — мне всё-таки удалось купить стартовый номер на Гамбургский марафон, слоты на который уже давно были распроданы.</bloc

Йохансен не допустили до старта в элитной группе в Гамбурге — её предыдущий результат был недостаточно хорош. Но на выручку пришла группа датчан🇩🇰, нацеленных на результат 2:35.

<bloc- На старте всё казалось очень лёгким, но на середине дистанции, которую я прошла за 1:17, почувствовала, что темп начинает падать. Пришлось попрощаться с датчанами😄 и дальше я бежала в основном одна.
Когда перед финишем я увидела табло — там было 2:34. Я стартовала на 30 секунд позже элитной группы, так что у меня был небольшой запас. Финишировать быстрее 2:35 — это было просто невероятное ощущение!</bloc

Амбициозные планы .

<bloc- Мечта - получить возможность тренироваться ещё больше. А для этого придётся меньше работать. Говорить об этом страшно, но я хочу всерьёз замахнуться на 🏆олимпиаду в Лос-Анджелесе через три года. Это означает, что мне придётся выбежать из 2:23, скинув больше 10 минут с моей нынешней лички. Но сейчас у меня есть ощущение, что это возможно!
Я чувствую себя сильной и верю, что моё тело способно выдерживать большие объёмы тренировок. К тому же я всё ещё молода в марафонском мире, у меня должно быть несколько хороших лет впереди. В последнее время я также стала гораздо внимательнее относиться к питанию — особенно к углеводам и дозаправке во время гонок.</bloc

Марта планирует бегать 2-3 марафона в год, ведь организму нужно время на восстановление между стартами. Её главная цель на осень — марафон в Берлине, известный своей быстрой трассой.
Public date:Sun, 22 Jun 2025 20:08:30 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Четырехкратный чемпион Европы🇪🇺, чемпион мира🥇 по биатлону Антон Бабиков🇷🇺 занял девятое место в прошедшем в ночь с 21 на 22 июня в Москве "Ночном забеге" на дистанцию 10 км, показав результат 29 минут 57 секунд.

Победу в соревнованиях одержали 🏃Ринас Ахмадеев, пробежавший за 28:17, и 🏃‍♀️Светлана Аплачкина, преодолевшая дистанцию за 32:41.

Среди лыжников самым быстрым стал выпускник МГУ, мастер спорта Иван Савельев, остановивший секундомер на отметке 31:14 и занявший 28 место https://www.skisport.ru/news/running/119381/
Public date:Mon, 23 Jun 2025 10:04:05 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Елена Валерьевна, возьмите пожалуйста обратно в сборную . Я обещаю, больше не буду на Кубке России бегать даблпулингом ⚡️⚡️⚡️
Public date:Mon, 23 Jun 2025 09:38:41 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Тик-так, тик-так… ⏳ Осталось 9 дней!

Только до 30 июня на AliExpress:
Большие скидки на велотовары
Тысячи позиций на выбор
Быстрая доставка по всему миру

Что берут другие (и вам стоит присмотреться):
- Шоссейный велосипед SAVA Gravel 20-скоростной
- Сиденья для велосипеда
- Шлем для велосипеда

🛒 Успейте заказать → Перейти в магазин

Акция может завершиться досрочно. Доставка уточняется при заказе.
Public date:Mon, 23 Jun 2025 12:08:00 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Известный немецкий биатлонный болельщик Норберт Штарке скончался в возрасте 84 лет. Об этом сообщается в соцсетях кельнского клуба по настольному теннису, который он основал.
Норберт Штарке появлялся на соревнованиях в шляпе с большим количеством значков, и у операторов стало традицией показывать его крупным планом во время каждой трансляции.
Он приезжал на чемпионат мира в Ханты в 2011 и этап КМ в Тюмень в 2018 https://www.skisport.ru/news/biathlon/119382/
Public date:Mon, 23 Jun 2025 10:55:44 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Гонка преследования в Лахти 2001 📺 Ретроспектива

🔵 Открываем четвертый сезон рубрики Ретроспектива просмотром ушедшего в историю редкого формата: разделка и преследование в один день на Чемпионате мира в Лахти-2001.

📺 https://rutube.ru/video/dd56f8c2f774972cf0cae0bc5eea37f6/

🎙️ Гость выпуска: Андрей Кондрашов

Голосуй 🚀 за видео и подпишись ☑️ на наш Rutube, чтобы смотреть новые выпуски!
RUTUBEЛыжные гонки. Гонка преследования в Лахти 2001 | РетроспективаОткрываем четвертый сезон рубрики Ретроспектива просмотром ушедшего в историю редкого формата: разделка и преследование в один день на Чемпионате мира в Лахти-2001.❄️ Телеграм: https://t.me/skiclassics❄️ Rutube: https://rutube.ru/u/skiclassics
Public date:Mon, 23 Jun 2025 15:01:44 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

phpBB [media]

Изображение

Изображение

Изображение

<bloc- I did "The Big stupid" again!</bloc

Есть мнение, что делать глупости - плохо. Но трёхкратная чемпионка Кубка мира Джесси Диггинс🇺🇸 так не считает.

Каждый год в межсезонье американка устраивает себе челлендж.

<bloc- Да, со стороны кажется, что я сошла с ума, но для меня это важно. В каждом таком испытании я чуточку раздвигаю границы возможностей своего организма.</bloc

Второй год подряд "The Big stupid" - это участие в Broken Arrow Skyrace.

Broken Arrow - уикенд боли скайраннинга в калифорнийских горах Sierra Nevada🏔

В расписании фестиваля, который длится 3 дня, - несколько гонок, все проходят на высоте за 2 000 м.
Самая лютая - 46-километровый забег с набором высоты 2700+ м.

Но для таких, как Джесс, фанатов боли, на фестивале есть свой особенный деликатес - зачёт "Triple Crown".
Чтобы побороться за "Тройную корону" нужно за 3 дня пробежать 3 старта:
в пятницу - забег в гору на 3,7 км, в субботу - основное блюдо, 46 км гонка
и если ты ещё жив - в воскресенье "23 км прогулка" с 1300 м набора по вертикали.

Диггинс в этом году вошла в топ-5 зачёта "Triple Crown"

В общей сложности на преодоление многодневки американка потратила 8:57:52победительницы - 8:04:17 )
За это время она пробежала/прошла почти 73 км с набором высоты более 4600 м.

Мероприятие спонсирует Salomon😫, так что добавьте к общей нагрузке Джесси ещё раздачу автографов и фотосессии с любителями 😉
Public date:Tue, 24 Jun 2025 06:07:36 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Олимпийский чемпион🥇, двукратный чемпион мира🥇🥇 по лыжным гонкам Сергей Устюгов🫎 примет участие во II этапе Кубка России🏆🇷🇺 по лыжероллерам 2025, который пройдет в ближайшие выходные, 28 и 29 июня, в Южно-Сахалинске.

Он будет выступать в составе сборной команды Ханты-Мансийского автономного округа.

В программе соревнований 200-метровый спринт и масс-старт в гору🏔️ свободным стилем https://www.skisport.ru/news/rollerski/119385/
Public date:Tue, 24 Jun 2025 11:14:12 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Старший тренер сборной России🇷🇺 по лыжным гонкам Юрий Бородавко сообщил «Матч ТВ», что все спортсмены его группы сделали визы для поездки в Италию🇮🇹 на сборы.

Группа Бородавко проведет сбор в итальянском Монте‑Бондоне🇮🇹 с 4 по 24 июля. В группу Бородавко входят Александр Большунов👑, Алена Баранова, Мария Истомина, Артем Мальцев, Егор Митрошин, Елизавета Пантрина, Денис Спицов, Анастасия Фалеева и Алексей Червоткин.

<bloc— В Италии будет среднегорный сбор, он будет более серьезный. Будет больше специальной работы, интервальных работ, подъемов в гору🏔️</bloc
https://www.skisport.ru/news/cross-country/119387/
Public date:Wed, 25 Jun 2025 10:51:47 +0000
Ответить