Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 7 месяцев

Изображение

Открытые межрегиональные соревнования по лыжероллерам, посвященные Дню Независимости Республики Беларусь. https://www.skisport.ru/news/rollerski/119273/
Public date:Fri, 06 Jun 2025 14:32:32 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Два лыжника сборной Норвегии получили травмы на сборе команды на Канарский островах.
Ян Томас Йенсен так погонял на гокарте, что уехал домой с трещиной или переломом ребра.
Андрес Фьюрен Ре сначала врезался в ворота на лыжероллерах так, что шлем развалился на куски. Потом он решил поиграть в футбол, в процессе чего сначала неудачно приземлился на руку при падении, получив растяжение, а затем запнулся о мяч, упал и сильно ударил голову.

https://www.adressa.no/sport/langrenn/i/OoOjaE/skistjerner-skadet-seg-i-ulykker-paa-gran-canaria
adressa.noSkistjerner skadet seg i ulykker på Gran CanariaGokart, fotball og en Love Island-villa gjorde trønderduoens første landslagssamling minnerik.
Public date:Fri, 06 Jun 2025 18:15:26 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

На предстоящий сезон 🔵 Ски Классикс 🇳🇴 Петтер Нортуг подписал в свою команду Team Burger King Northug шведскую лыжницу 🇸🇪 Хедду Бангман.

В свое время Бангман подавала серьезные надежды, но не сумела пробиться в основной состав шведской сборной и перешла в марафоны.

<bloc- Хочу стать лучше и сильнее как лыжница. После того, как в прошлом сезоне я был близка к местам на подиуме, я надеюсь сделать новый шаг вперед этой зимой.

Я довольна контрактом и с нетерпением жду возможности воспользоваться опытом Петтера, как в плане тренировок, так и соревнований. Учитывая уровень, которого он достиг за свою карьеру, он многое сделал правильно. Как и для многих других, он был для меня прекрасным примером для подражания. Будет забавно узнать его поближе. Думаю, в глубине души ему нравится Швеция, - сказала Бангман.</bloc

Лидерами 🍔 Team Burger King Northug продолжают оставаться 🇳🇴 Йоар Теле и сам Нортуг.

https://www.proxcskiing.com/long-distance/hedda-bangman-joins-team-burger-king-northug/
Public date:Sat, 07 Jun 2025 15:30:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжаю вас знакомить с классными профессиями.

Сегодня в меню плотник-столяр.
Какие плюсы?
Просто добавьте ко всем преимуществам работы машинистом экскаватора, о которых я говорил вчера, возможность экономить реальные бабки на покупке мебели и ремонте дома.

В Ski Classics, как известно, миллионы не заработаешь, поэтому выбор Стины Нильссон очевиден.
Шведка уже так прокачала свои скиллы в этой профессии, что может делать скамейки на заказ.

Ещё победительница Vasaloppet-2025 любит поболтать.
В свежем интервью для SVT Стина рассказала про переход из мира биатлона, где провела 4 сезона, во вселенную дабла:

<bloc- В прошлом сезоне я увеличила тренировочные объёмы до 1000+ часов. Для сравнения: в биатлоне у меня было около 800.
На сборах меня останавливали, говорили: «Тебе нужно дать себе время». Но когда я тренировалась одна дома, про тормоз не вспоминала. Так что в начале прошлого июля получила перетрен и потом могла только ездить на велосипеде и плавать три-четыре недели.
Многие думают, что всё было прекрасно, но это тонкий баланс. Сейчас мне удалось его восстановить, но никогда не знаешь, как отреагирует тело на нагрузки.</bloc

Давно ходят слухи, что переход из лыжной сборной в биатлонную тогда ещё 26-летней Нильссон связан с тем, что она просто не могла восстановиться от перегрузок и постоянных стрессовых травм .

В принципе, если верить её же словам, что в биатлоне она снизила нагрузки до 800 часов/год, то вполне можно объяснить, почему её скорость была не так хороша, как в гонках без винтовки за спиной.

Опять-таки, увеличение объёмов до 1000+ часов/год, дало результат в первый же сезон в Ski-Classics.

Понимаю, что это слишком упрощённый анализ дауншифтинга карьеры олимпийской чемпионки, но шведка сама ничего конкретного не говорила.
В вариант "я устала от лыжных гонок, поэтому сменила вид спорта на смежный" не особо верится.
Public date:Sun, 08 Jun 2025 19:19:49 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Елена Вяльбе высказалась о различиях роллеров и зимних лыж.

– Вчера я говорил с Завьяловым и Зимятовым. И мы сошлись во мнении, что лыжероллеры – уже другой вид спорта. Согласны?
<bloc– Да, конечно. И, как вы можете видеть, именно лыжники, особенно высокого уровня, редко принимают участие в лыжероллерных соревнованиях. Не только в нашей стране, но и во всем мире.</bloc

– Устюгов в прошлом году приезжал.
<bloc– Когда я разговаривала с Серегой в прошлом году в Хантах, как раз после масс-старта, он признался, что не понимает, как специалисты лыжероллеров проходят спуски. Серега на них там осторожничал. На роллерах другие люди, другая техника, у них совсем другая подготовка. Но они и зимой практически нигде не участвуют.</bloc

– Сами в период карьеры как к роллерам относились?
<bloc– Могу сказать, что это более легкая тренировка, чем имитация, кто бы что ни говорил – можно где-то на спуске отдохнуть. Конечно, пользовались и тогда, и сейчас. Не только мы – весь мир.

Но чистые лыжники не тренируются на быстрых роллерах, тех, на которых бегут соревнования. У нас отсутствует необходимость их использовать – за исключением каких-то отдельных, скоростных тренировок</bloc
– сказала глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе СЭ.
Public date:Sun, 15 Jun 2025 18:04:51 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

🇷🇺 Сборная России по лыжным гонкам проведет сборы в Италии в июле

Об этом РИА Новости рассказал старший тренер национальной команды Юрий Бородавко.

Подписаться на @sportrian
Public date:Sun, 15 Jun 2025 15:21:25 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Представительница Тульской области Виктория Лукашова🥇 и петербуржец Андрей Краснов🥇 выиграли масс-старты, которые прошли сегодня, 15 июня, на I этапе Кубка России🏆🇷🇺 по лыжероллерам 2025 в Нижнем Новгороде.

Лукашова на 15-километровой дистанции опередила на финише Ирину Митрошину🥈, представляющую Москву и Республику Мордовия, и петербурженку Ольгу Летучеву🥉

У мужчин на двадцатке вторым стал призер чемпионатов мира Глеб Ретивых🥈 из Тюменской области, а замкнул тройку сильнейших москвич Илья Безгин🥉 https://www.skisport.ru/news/rollerski/119320/
Public date:Sun, 15 Jun 2025 12:58:25 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Виктория Лукашова🥇, с текущего сезона представляющая Тульскую область, и петербуржец Иван Жилинский🥇 выиграли 200-метровый спринт свободным стилем, который прошел в субботу, 14 июня, на I этапе Кубка России🏆🇷🇺 по лыжероллерам 2025 в Нижнем Новгороде.

Лукашова в финале опередила петербурженку Екатерину Кипяткову🥈, а Жилинский одолел представителя Пензенской области Кирилла Приса🥈

У женщин в борьбе за бронзу ещё одна петербурженка, чемпионка мира в этой дисциплине Ольга Летучева🥉, победила Марию Попову, также сменившую регион и теперь представляющую Тверскую область.

В мужском финале Б Павел Макаров🥉 из Ленинградской области оказался сильнее москвича Ильи Безгина https://www.skisport.ru/news/rollerski/119319/
Public date:Sun, 15 Jun 2025 12:23:21 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Андрей Краснов стал победителем масс-старта на 20 км на первом этапе Кубка России по лыжероллерам в Нижнем Новгороде.
Глеб Ретивых и Илья Безгин финишировали с одинаковым временем.

Результаты
Public date:Sun, 15 Jun 2025 11:53:57 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Виктория Лукашова - победительница конькового масс-старта на 15 км на первом этапе Кубка России по лыжероллерам в Нижнем Новгороде.
Ирина Митрошина (спортсменка 2008 года рождения) - вторая, Ольга Летучева - третья.

Результаты
Public date:Sun, 15 Jun 2025 11:53:45 +0000
Ответить