Продолжаю вас знакомить с классными профессиями.
Сегодня в меню плотник-столяр.
Какие плюсы?
Просто добавьте ко всем преимуществам работы машинистом экскаватора, о которых я говорил вчера, возможность экономить реальные бабки на покупке мебели и ремонте дома.
В
Ski Classics, как известно, миллионы не заработаешь, поэтому выбор
Стины Нильссон очевиден.
Шведка уже так прокачала свои скиллы в этой профессии, что может делать скамейки на заказ.
Ещё победительница Vasaloppet-2025 любит поболтать.
В свежем
интервью для SVT Стина рассказала про переход из мира биатлона, где провела 4 сезона, во вселенную дабла:
<bloc- В прошлом сезоне я увеличила тренировочные объёмы до 1000+ часов. Для сравнения: в биатлоне у меня было около 800.
На сборах меня останавливали, говорили: «Тебе нужно дать себе время». Но когда я тренировалась одна дома, про тормоз не вспоминала. Так что в начале прошлого июля получила перетрен и потом могла только ездить на велосипеде и плавать три-четыре недели.
Многие думают, что всё было прекрасно, но это тонкий баланс. Сейчас мне удалось его восстановить, но никогда не знаешь, как отреагирует тело на нагрузки.</bloc
Давно ходят слухи, что переход из лыжной сборной в биатлонную тогда ещё 26-летней Нильссон связан с тем, что она просто не могла восстановиться от
перегрузок и постоянных
стрессовых травм .
В принципе, если верить её же словам, что в биатлоне она снизила нагрузки до 800 часов/год, то вполне можно объяснить, почему её скорость была не так хороша, как в гонках без винтовки за спиной.
Опять-таки, увеличение объёмов до 1000+ часов/год, дало результат в первый же сезон в Ski-Classics.
Понимаю, что это слишком упрощённый анализ дауншифтинга карьеры олимпийской чемпионки, но шведка сама ничего конкретного не говорила.
В вариант "я устала от лыжных гонок, поэтому сменила вид спорта на смежный" не особо верится.
Public date:Sun, 08 Jun 2025 19:19:49 +0000