Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 9 месяцев

Изображение

Президент Федерации лыжных гонок России🇷🇺 Елена Вяльбе в интервью «Матч ТВ» заявила, что вопрос о допуске россиян не включен в повестку ближайшего конгресса Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS).

Конгресс FIS должен состояться 13 июня. Российские спортсмены не выступают на турнирах под эгидой FIS с 2022 года https://www.skisport.ru/news/cross-country/119188/
Public date:Tue, 20 May 2025 09:06:10 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Действующий обладатель Кубка России🏆🇷🇺 по лыжным гонкам Савелий Коростелев заявил РИА Новости, что его главной целью на предстоящий сезон является олимпийская медаль на Играх в Италии🇮🇹

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут с 6 по 22 февраля в итальянских городах Милан и Кортина‑д'Ампеццо.

<bloc- Почти у каждого спортсмена Олимпиада - главный старт в карьере. Конечно, чувствую важность предстоящего сезона. Нужно продолжать делать свою работу. Определенно верю, что Италия для меня случится. Поэтому в новом сезоне желаю себе самого главного - олимпийской медали🥇🥈🥉", - сказал Коростелев</bloc
https://www.skisport.ru/news/cross-country/119187/
Public date:Tue, 20 May 2025 07:52:33 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Приглашаем всех лыжников и роллеристов на летний Кубок Mass Sport🏆, который пройдет на в Ленинградской области.

I этап состоится в субботу, 31 мая, в поселке Токсово, на лыжеролленой трассе учебно-тренировочного центра «Кавголово».

Регистрация и положение: reg.o-time.ru/race/25414
✳️Победители и призеры (первые 3 места) во всех возрастных группах награждаются по сумме четырех лучших этапов.
✳️Разрешается использовать любые лыжероллеры с резиновыми колесами, диаметром не более 100 мм.
✳️Обязательная экипировка: шлем и защитные очки https://www.skisport.ru/news/rollerski/119186/
Public date:Tue, 20 May 2025 07:42:57 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Свое решение по поводу возможного продолжения карьеры еще на один сезон 🇳🇴 Тереза Йохауг объявит в ближайший понедельник.

Об этом сообщил менеджер спортсменки Йорн Эрнст.

https://www.vg.no/sport/i/8qMElw/johaug-avklaring-kommer-til-mandag
Public date:Tue, 20 May 2025 11:50:09 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Дарья Непряева🇷🇺 рассказала РИА Новости, что с большим желанием готовится к Олимпиаде-2026 в Италии🇮🇹 и рассчитывает на допуск к Играм.

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут с 6 по 22 февраля в итальянских городах Милан и Кортина‑д'Ампеццо. Российские спортсмены в большинстве зимних видов спорта на данный момент отстранены от участия в международных турнирах. До олимпийского отбора допущены с рядом ограничений только представители фигурного катания, конькобежного спорта, шорт-трека, а также ски-альпинизма.

<bloc"Не чувствую давления из-за олимпийского сезона, просто делаю свою работу. Сейчас у меня бешеное желание - жду Олимпиаду в Италии с предвкушением. Надеюсь только на лучшее. Конечно, есть некий волнительный момент. Но буду готовиться, если все-таки не поедем, то продолжу соревноваться в России. Это ничего не меняет. Желаю себе пройти сезон без травм", - сказала Непряева после благотворительного футбольного матча с участием звезд лыжных гонок </bloc
https://www.skisport.ru/news/cross-country/119189/
Public date:Tue, 20 May 2025 10:23:49 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [media]

Изображение

Наш матч посмотрело почти 20 000

Ловите лучшие моменты игры Звезд футбола против лыжников и биатлонистов

А я хочу отдельно поблагодарить Никиту Кривду за информационную поддержку. Николая Губина за помощь с организацией трансляции. Аню Брюхову за ее профессионализм, доброту и крутые фото с матча 🙏

ROMANOV
Public date:Tue, 20 May 2025 13:16:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

На Грядке вырос мастер спорта❗️

Это не кликбейт, а реальная история нашей 🎃 Аси Пашуто, о том, как очень мотивированный любитель стал мастером спорта по лыжным гонкам!

🎉Первую статью о пути Аси к этому званию читайте на 7 Стартов

https://7startov.com/kak-ya-vypolnila-ms-po-lyzham-za-dva-goda-1-chast-713.html

🎉В своих статьях Ася расскажет о всех особенностях своей подготовки, умелом совмещении тренировочного процесса и работы, а так же методах которые помогли ей прогрессировать в лыжных гонках 💪
Public date:Tue, 20 May 2025 18:10:39 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Губерниев назвал Вяльбе «тормозом возвращения лыжников на международную арену».

<bloc«Во-первых, Елена Валерьевна вообще не в курсе того, что происходит. Она абсолютно не в теме, потому что она выпала из международной повестки. Нормальный человек из FIS с ней разговаривать не будет, потому что она нерукопожатная после всех своих слов.

Она сейчас вообще не спикер с точки зрения владения информацией, она не участвует ни в каких процессах и не может в них участвовать. Елена Валерьевна Вяльбе – тормоз нашего возвращения на международную арену как руководитель российских лыжных гонок. Это все понимают и у нас в стране, и в мире.

Елена Валерьевна будет посещать международные соревнования по лыжам только за деньги, купив билет на трибуны для болельщиков. Никто ей аккредитацию не даст.

Президент федерации помимо развития лыжных гонок в стране, которые она, к слову, не развивает, а только пледами спортсменов укрывает, должна представлять Россию за рубежом. А она никого представлять не может.

Вяльбе – унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Поэтому чем больше таких заявлений она будет делать, которые противоречат здравому смыслу и всему, что происходит, тем большему количеству людей будет понятно, что она уже абсолютно изжила себя в качестве руководителя ФЛГР»</bloc
– сказал комментатор и ведущий «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

❤️ - Я за Вяльбе
👍 - Я за Губерниева
Public date:Tue, 20 May 2025 19:52:13 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

На чемпионате мира в норвежском Тронхейме🇳🇴 шведские лыжники🇸🇪 завоевали шесть золотых медалей🥇🥇🥇🥇🥇🥇 Точнее не лыжники, а лыжницы, так как представители сильной половины команды довольствовались лишь одним серебром🥈 и двумя бронзами🥉🥉 В последнее время лишь два-три шведа способны серьезно конкурировать за победу в гонках мирового уровня, а ведь недавно у тре крунур появилась восходящая звезда🌟, которая по уровню одаренности не уступает и Йоханнесу Клэбо!

Речь идет о 19-летнем Альваре Мюльбаке🇸🇪 Два года назад на чемпионате мира среди юниоров в Планице🇸🇮 тогда ещё 17-летний Мюльбак выиграл две золотых медали🥇🥇 в гонке на 10 км классическим стилем и смешанной эстафете 4х5 км. А ещё уже несколько лет Мюльбак здорово проявляет себя в марафонских гонках. В этом году Альвар стал самым молодым победителем легендарного лыжного марафона Васалоппет🇸🇪 за его более чем 100-летнюю историю https://www.skisport.ru/news/cross-country/119191/
Public date:Wed, 21 May 2025 08:59:49 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов👑 заявил «Матч ТВ», что никогда не жаловался по поводу заработной платы, поэтому удивлен словами президента Федерации лыжных гонок России🇷🇺 (ФЛГР) Елены Вяльбе об этом.

Ранее Вяльбе заявила, что Большунов в ЦСП получает 140 тысяч в месяц, и только за счет рекламы у него есть возможность получить «нормальные деньги».

<bloc— В первую очередь, я никому никогда не жаловался и вообще не знаю, откуда Елена Валерьевна взяла эти слова. Когда мне сказали, что вышло такое интервью, я очень сильно удивился. Для меня это как какое‑то оскорбление со стороны Елены Вяльбе. Потому что, когда ты на самом деле этого не говоришь, а президент федерации ставит тебя в пример… Вопросы к ней, почему она говорит про меня, а не про того человека, который на самом деле жалуется. В остальном же, я без комментариев, — сказал Большунов «Матч ТВ».</bloc
https://www.skisport.ru/news/cross-country/119192/
Public date:Wed, 21 May 2025 10:32:26 +0000
Ответить