Новости телеграм канала Журнал "Лыжный спорт" / skisport.ru

Раздел ориентирован на просвещение и вовлечение людей в зимние виды спорт активности
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 3 года 7 месяцев

Изображение

Старший тренер сборной России🇷🇺 по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал «Матч ТВ», что у спортсменов его группы начался первый предсезонный сбор в Турции🇹🇷

Ранее Бородавко рассказал «Матч ТВ», что его группа проведет сбор в турецком Кемере.

<bloc— Прилетели все, разместились нормально. Организация была хорошая, принимающая сторона всё сделала для того, чтобы мы добрались и разместились. Сейчас уже проходят первые тренировки. </bloc
В группу Бородавко входят Алена Баранова, Александр Большунов, Мария Истомина, Артем Мальцев, Егор Митрошин, Елизавета Пантрина, Денис Спицов, Анастасия Фалеева, Алексей Червоткин.
https://www.skisport.ru/news/cross-country/119159/
Public date:Mon, 12 May 2025 06:40:54 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

19-летняя уроженка Саранска Екатерина Никитина — луч света🌞 в темном царстве лыжного спорта региона-13. Рыжеволосая красавица первой среди мордовских воспитанниц стала покорять национальные подиумы, завоевывая 🥇🥈🥉 на первенствах и Кубках страны🏆🇷🇺

А сезон–2024/2025 стал лучшим в карьере молодой лыжницы. В ходе минувшего соревновательного этапа Никитина подтвердила свои лидерские качества на юниорском уровне и навязывала конкуренцию ведущим взрослым спортсменкам страны.

Пропустив серию стартов, Екатерина финишировала в топ-10 сильнейших лыжниц страны, расположившись на девятой позиции. Подробности — в материале Евгения Наумова https://www.skisport.ru/news/cross-country/119162/
Public date:Mon, 12 May 2025 09:34:52 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

«Да они у Сорина в первой зоне там пешком ходят»
«На наши налоги в Турции отдыхают, совсем обнаглели»
*тем временем мы, насмотревшись Giro d’Italia на силовой*
ссылка на тренировку
Public date:Mon, 12 May 2025 11:44:58 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

📌15 мая в Кисловодске начинается сбор молодёжной сборной России по лыжным гонкам тренеров Петра Седова и Андрея Нутрихина.
В межсезонье команда сильно обновилась, в группу пришли новички из юниорской сборной.

«На лыжи!» попросили обоих тренеров рассказать об этих изменениях⤵️

📝 Читать в ДЗЕНЕ
💙 Читать ВКонтакте
Public date:Tue, 13 May 2025 09:02:14 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

21-летняя российская лыжница из группы Андрея Нутрихина Елизавета Маслакова стала одним из открытий прошедшего сезона, выиграла чемпионат России🇷🇺🥇 в марафоне и заняла третье место в общем зачете Кубка страны🏆🇷🇺.

В интервью «РБ Спорт» Маслакова рассказала о своем втором имени, восхищении Терезе Йохауг🇳🇴, олимпийской мечте🇮🇹, билборде в родном городе и победе в гонке, куда ее не успели заявить https://www.skisport.ru/news/cross-country/119163/
Public date:Tue, 13 May 2025 08:20:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Вильяму Поромаа и Эббе Андерссон не очень понятен новый формат, появившийся в календаре FIS, - гонка на 5 км в забегах.
https://www.svt.se/sport/langdskidor/nya-tavlingsformen-sagas-av-svenska-skidstjarnorna-pajigt
SVT SportLängdskidor: Nya tävlingsformen sågas av svenska skidstjärnorna: ”Pajigt”En helt ny tävlingsform ser ut att ta plats i längdskidornas världscupprogram kommande säsong: Fem kilometer med masstart i heat. Förslaget sågas nu av både åkare och SVT:s längdexpert Anders Blomquist. – Hur mycket kan man ändra innan det blir för pajigt? säger William Poromaa.
Public date:Wed, 14 May 2025 05:53:17 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

ПРИГЛАШАЕМ НА БЕГОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ TOPSKIFAMILY🏃🏼‍♀️🏃🏼‍♂️

25 мая💫 пройдут беговые соревнования в рамках 4️⃣го этапа серии стартов для детей и взрослых TOPSKI FAMILY на призы Александра Панжинского в парке Малевича , среди арт-объектов по грунтовым дорожкам одного из лучших парков Подмосковья🔝🌳🏃‍♂️🏃‍♀️

Вас ждут:
🔵Разнообразные дистанции от 600м до 10км;
🔵Зачёт: личный, семейный, корпоративный;
🔵Дисциплины: личные забеги , семейная эстафета, корпоративная эстафета, забег на лыжах по траве.

Каждого участника ждет:
🥁Шоу барабанщиков и весёлая анимация;
🏅уникальная медаль-пазл на финише забега;
🥣гречневая каша с тушенкой и чай из полевой кухни после забега;
✨особый подарок в стартовом наборе;
🎟️шанс выиграть крутой приз в лотерее по номеру участника;
📸возможность приобрести фото на память с забега от профессионалов;
📺🏒Медиа квиз совместно с КХЛ и розыгрышем специальных призов.
🥳 анимация и многое другое

🗓️25 МАЯ
📍ПАРК МАЛЕВИЧА
🕘10:00

Регистрация ↙️
https://reg.russiarunning.com/event/TOPSKIFAMILY4etap?scrollToTop=1
Public date:Wed, 14 May 2025 09:43:30 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Public date:Wed, 14 May 2025 09:43:06 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

<bloc- Часть косточки пришлось удалить.</bloc

Чуть больше месяца назад Муа Илар в соцсетях напугала всех фотками из больницы. Сейчас она пояснила , что с ней было не так.
Спойлер: да, снова хроника со стопой.

<bloc- Со мной подобное уже случалось. В 2017 я перенесла похожую операцию.
Кости расположены слишком плотно друг к другу и это вызывает болезненные ощущения при движении - как будто внутренний синяк, который не проходил.
Соревноваться получалось хорошо — когда стартуешь, боль забывается. Но до и после соревнований — вот тогда было хуже всего. Прямо перед началом сезона у меня возникло чувство дежавю — те же симптомы в стопе, что и в прошлый раз перед операцией.
Не было смысла тянуть с решением проблемы.</bloc

Как травма повлияла на твой сезон? Как прошла операция?

<bloc- Я не специалист, чтобы это объяснять, но, по сути, хирург удалил часть кости, чтобы освободить немного больше места.
Потом они также прочистили суставы, потому что во многих из них были блокировки. Жидкость, которая должна свободно циркулировать в суставах, этого не делала.
Во время сезона, думаю, я технически не совсем правильно каталась, потому что старалась беречь стопу.
Сейчас я всё ещё в стадии «пробую тренироваться». Не могу делать всё, но многое уже получается. Стараюсь двигаться шаг за шагом. Я могу свободно ездить на велосипеде и делать это долго. Это приятно — хоть что-то могу делать, но чувствую, что до полноценного бега ещё немного далеко.</bloc
Public date:Thu, 15 May 2025 10:41:15 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Главный тренер норвежской сборной Эйрик Носсум поделился своими впечатлениями от новом экспериментальном формате масс-старта 5 км в Тоблахе на Тур де Ски.

<bloc- Можно сколько угодно утверждать, что раньше все было лучше. Но я всегда рассматриваю Тур де Ски как идею, включающую в себя нестандартные дисциплины. Такими, как, например, восхождение на Альпе Чермиз. Всегда нужно пробовать что-то новое. Особенно в такой сезон, когда Тур де Ски предшествует Олимпиаде. Поскольку небольшая дистанция не станет для спортсменов слишком большой физической нагрузкой, - заявил Носсум.</bloc

Коснулся норвежский наставник и отсутствия в календаре Кубка мира-2025/26 эстафет.

<bloc- Конечно, хотелось бы, чтобы эстафеты были. Этот вид является вывеской лыжных гонок. Но надо понимать, что зима коротка, и в приоритете другие виды. Я позитивный человек и если не будет эстафет, то я порадуюсь тому, что будет больше индивидуальных гонок и командных спринтов. Перед Рождеством важно сформировать состав олимпийской сборной, поэтому индивидуальные виды более важны в качестве отборочных стартов, - отметил Носсум.</bloc

Единственная эстафета в грядущем сезоне пройдет на Олимпийских играх в Италии.

https://www.vg.no/sport/i/eMLArg/eirik-myhr-nossum-om-ny-og-omdiskutert-oevelse-veldig-fint
Public date:Thu, 15 May 2025 14:38:32 +0000
Ответить